Bodya Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 ..не верили в возможность такого, обвиняли даже во вранье. Признайтесь что были неправы. Человек так и не смог сказать, кто конкретно отказал в крещении. Пусть скажет) Признаю, что была неправа. А вообще, вас страшно несет и все не туда. Опять же, почему? Не ходИте в Храм. Не крестите своих детей. Вы ведь уже сделали свой выбор! Там жеж пьяные и на БМВ) часы в этой теме забыли вот только. Или всплывали-таки и они? Не отследила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирSH Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Конечно нет! Крестят и тех детей, у которых оба родителя убежденые атеисты. Если вдруг родители захотят почему-то окрестить ребенка. Лично знаю девочку 5 лет, которая попросилась креститься сама. Мама-атеистка не возражала. Крестной стала бабушка. Крестят и тех, кто родился в смешаном браке мусульманка-православный и т.п. Главное, желание родителей и готовность крестных. У нас вообще только 1 крестный мог приехать, крестная живет в другой стране, на крестинах не была. Записали в свидетельство без проблем. Оль, ничего личного, но какой толк от крестных, живущих в других городах и странах тем более? Просто знаю кучу таких примеров по знакомым. Как эти крестные будут водить в церковь и т. д. Вообще столкнулась с проблемой выбора крестных, если серьезно подходить, то вообще некого брать в крестные... Лельчик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Человек так и не смог сказать, кто конкретно отказал в крещении. Пусть скажет) Признаю, что была неправа. Отлично! А вообще, вас страшно несет и все не туда. Опять же, почему? Не ходИте в Храм. Не крестите своих детей. Вы ведь уже сделали свой выбор! Там жеж пьяные и на БМВ) часы в этой теме забыли вот только. Или всплывали-таки и они? Не отследила) Вы почему так агрессивно? Я вроде беседую спокойно, ссылаюсь на церковные авторитеты... Куда меня несёт? Это я Вас пытаюсь к настоящей вере приблизить, раз вы православной и верующей себя называете... А получается-то на деле очень сомнительно, пару минут гуглишь - и все советы форумных верующих на свалку.Я крестить своих детей во младенчестве не собирался, но и не препятствовал в более зрелом возрасте, когда дочка высказывала желание. Оно у неё само заглохло, но если бы захотела - ради бога, это её выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Оль, ничего личного, но какой толк от крестных, живущих в других городах и странах тем более? Просто знаю кучу таких примеров по знакомым. Как эти крестные будут водить в церковь и т. д. Вообще столкнулась с проблемой выбора крестных, если серьезно подходить, то вообще некого брать в крестные... Лельчик) Ну жизнь же не стоит на месте. Можно найти отличную крестную и жить она будет рядом, но уже завтра все может измениться, так ведь? Очень важна молитвенная поддержка. Если мать читает ежедневно молитву за своих детей (рожденных ею и крещенных) это уже много! Я за такую поддержку нашей крестной очень благодарна. В Храм сами водим. Моя единственная крестница, так уж сложилось, тоже живет сейчас в другой стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Моя подруга хотела покрестить сына, а отец ребенка, к тому моменту уже не живший с ними, был против крещения. Батюшка сказал что нужно сначала убедить отца дать согласие на крестины и потом крестить. Он не запретил крестины как таковые, но из разговора вытекало, что он не благословляет крещение ребенка в такой ситуации. Я это к тому, что вполне допускаю ситуацию что детей отказались крестить тк отец неверующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ну жизнь же не стоит на месте. Можно найти отличную крестную и жить она будет рядом, но уже завтра все может измениться, так ведь? Очень важна молитвенная поддержка. Если мать читает ежедневно молитву за своих детей (рожденных ею и крещенных) это уже много! Я за такую поддержку нашей крестной очень благодарна. В Храм сами водим. Моя единственная крестница, так уж сложилось, тоже живет сейчас в другой стране. Ну да, всякое конечно в жизни бывает. Я вот своего крестного 1 в жизни видела, да и думаю что он вообще давно забыл что у него крестница есть, про молитвы уж молчу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Я вроде беседую спокойно, ссылаюсь на церковные авторитеты... Этого у вас не отнять) Спасибо, но очень вас прошу, не надо меня никуда приближать!))) А к "истинной" вере тем более. Вы бы, может, не гуглили так часто, а сходили бы в Храм, да спросили, окрестят ли вашего ребенка, если вы сами креститься не готовы. Все остальное пустой треп и сотрясание ссылками) Ну да, всякое конечно в жизни бывает. Я вот своего крестного 1 в жизни видела, да и думаю что он вообще давно забыл что у него крестница есть, про молитвы уж молчу Это потому, что к духовным вопросам подходим по-светски. Выбирая в крестные того, с кем сегодня дружим....Поэтому, возвращаясь и началу темы и важны эти беседы. А то ведь не понимают крестные своей ответственности))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 ...Вы бы, может, не гуглили так часто, а сходили бы в Храм, да спросили, окрестят ли вашего ребенка, если вы сами креститься не готовы. Все остальное пустой треп и сотрясание ссылками)Какой же пустой трёп, если я привёл статью священника, и ссылался на официальные церковные документы? Может в вашем народном так называемом "православии" - это и пустой трёп, а в настоящем - это серьезные аргументы, в настоящем - не окрестят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Моя подруга хотела покрестить сына, а отец ребенка, к тому моменту уже не живший с ними, был против крещения. Батюшка сказал что нужно сначала убедить отца дать согласие на крестины и потом крестить. Он не запретил крестины как таковые, но из разговора вытекало, что он не благославляет крещение ребенка в такой ситуации. Я это к тому, что вполне допускаю ситуацию что детей отказались крестить тк отец неверующий. Вот опять же. Отказать и не благословить - вещи разные. И вы рассматриваете ситуацию, когда отец против! А в духовной жизни согласие между супругами превыше всего. И батюшка в такой ситуации действительно не благословит пойти против воли мужа. Какой же пустой трёп, если я привёл статью священника, и ссылался на официальные церковные документы? Может в вашем народном так называемом "православии" - это и пустой трёп, а в настоящем - это серьезные аргументы, в настоящем - не окрестят. Вы мне сегодня сделали день! Спасибо))) Главное, вы лишний раз сами себе доказали, как вы правы в какой-то своей вере! А знаете, что я вам скажу? Вы спорьте со мной почаще, пожалуйста, в вас есть желание гуглить и рыть теорию...и вы ведь докопаетесь в конце-концов до истины! Вы только не отступайте в своем желании доказать мне, как я неправа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Вот опять же. Отказать и не благословить - вещи разные. И вы рассматриваете ситуацию, когда отец против! А в духовной жизни согласие между супругами превыше всего. И батюшка в такой ситуации действительно не благословит пойти против воли мужа. Ну да, так и есть. Правда моя подруга и отец ее ребенка не супруги.. и не были супругами, а тем не менее "не благословилось" А в ситуации Ira? священник мог подумать, что с помощью жены и ее желания крестить ребенка, можно еще и мужа к вере или к церкви повернуть.. кто знает. ведь это не "церковь" отказалась крестить, а совершенно отдельный батюшка в частной беседе, и кто знает какие у него могли быть мотивы, и какие были сказаны им друг другу слова.. а что, если священник скажет "не благословляю", можно ответить "Пофигу мне Ваше благословение! Крестимся!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.