EvgeniySW Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Вот поэтому и нужны беседы - вы пишите полную чушь - ни один из вас не знает ответственности родителя и крестного.... В книге написано, что на проверку ответственности отводится три дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 ну вот видите...а вам обрисовывают ситуацию как стало теперь. Человек ведь вправе зайти в любую церковь по велению души, разве это плохо или неправильно? Религия, кстати, не учит терпению? Отчего церковные служители настолько нетерпимы к пастве стали.... В описываемом мной примере я не просто так зашла -поспорить со священником (откуда вы это придумали?). Я сказала служительнице, что буду крестной и хочу узнать, что мне нужно для этого сделать, с кем повогорить и т.д. и т.п. Она отправила меня....куда, я уже писала. Вот и получается, что религия у нас вроде как одна, а порядки и традиции везде разные. И я прекрасно понимаю Игоря (чего пристали к человеку -зачем тебе это и почему, зачем в душу лезть)... мне тоже непонятно почему нельзя зайти влюбую церковь и узнать о той или иной процедуре, провести беседу там, пусть даже и за какие-то деньги. Слишком много ограничений и условностей, которые лишь отвращают людей от походов в церковь. Лен, ты никогда не слышала, что и учителя в школах отвращают от своего предмета? не все приветливые и дружелюбные? почему вас такое учреждение, как церковь все время чем-то не устраивает и оно вам что-то должно? Я вот в прошлом году пыталась узнать, что нужно делать крестным перед крещением, готова была потратить время и т.п. Но, увы, зашла "не в ту" церковь, меня отправили восвояси, причем в достаточно грубой форме, типа "не надо здесь задавать мне таких вопросов, идите туда, где будете крестить". не только тебе и не только у нас это говорят. действительно, не логично ли узнавать о крещении в той церкви, где оно будет происходить? а злятся и возмущаются на прихожан - это понятно.... т.к. большинство проиходят, сами не зная зачем.... мода, так надо, пусть будет, оберег и всякой ерундой..... за редким исключеним люди делают это от души или с пониманием дела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 В книге написано, что на проверку ответственности отводится три дня? кто вам сказал???....а зачем гадать - почитайте))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Вот поэтому и нужны беседы - вы пишите полную чушь - ни один из вас не знает ответственности родителя и крестного.... Я так понимаю пойти в книжный и купить книгу об крещении лень?.....и тем более ее прочитать ???? о, здрасти-приехали. Этому учат в церкви - нетерпимости?.... я, например, вообще ничего такого не писала, чтобы вы делали вывод о чем я знаю или нет. что можно прочитать в книге если в каждом храме свои порядки? И если, прочитав книгу, будущий крестный обратиться в ближайший храм, его оттуда не отправят туда, где крестить будут? Вы не понимаете о чем здесь речь и делаете собственные ошибочные выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Я так понимаю - вы и будете крестными родителями - тогда подготовьтесь!!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 В книге написано, что на проверку ответственности отводится три дня? ну, ты ж ерунду говоришь, ну, пожалуйста. ТС давно уже написали, где даже собеседование проводится по и-мейлу, есть церкви, где не требуется за 3 дня, а все в один день..... выбрать можно. что вы привязались к примеру данному ТС? ну, в той церкви так, в другой по-другому. ему уже советов дали предостаточно. что еще не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Лен, ты никогда не слышала, что и учителя в школах отвращают от своего предмета? не все приветливые и дружелюбные? почему вас такое учреждение, как церковь все время чем-то не устраивает и оно вам что-то должно? не только тебе и не только у нас это говорят. действительно, не логично ли узнавать о крещении в той церкви, где оно будет происходить? а злятся и возмущаются на прихожан - это понятно.... т.к. большинство проиходят, сами не зная зачем.... мода, так надо, пусть будет, оберег и всякой ерундой..... за редким исключеним люди делают это от души или с пониманием дела.... Жесть Если церковные законы - одни для всех, то почему я должен, по вашей логике, придти именно В ТУ церковь, в которой планируется проводить таинство крещения? Злоба и возмущение на прихожан - ну это очень по-православному; так, как положено, про смирение нигде нет ни слова, ага-ага Или вы говорите, что церковь - это обычное учреждение с чиновниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 о, здрасти-приехали. Этому учат в церкви - нетерпимости?.... я, например, вообще ничего такого не писала, чтобы вы делали вывод о чем я знаю или нет. что можно прочитать в книге если в каждом храме свои порядки? И если, прочитав книгу, будущий крестный обратиться в ближайший храм, его оттуда не отправят туда, где крестить будут? Вы не понимаете о чем здесь речь и делаете собственные ошибочные выводы. обязанности крестных везде одни и те же. правила в церквях - разные. ну, правила приема в вузы, например, тоже разные. тебя это не возмущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 А почему вы обижаетесь - вам несколько раз сказали что перед тем как гадать - ну как говорится обратиться к первоисточнику, т.е. книге - но именно вы не хотите ничего знать, а заплатить деньги постоять на красивой церемонии и все забыть. Вы когда поступаете на работу - вы для этого учились, сдавали экзамены и когда приступаете не задаете "глупых" вопросов - правильно?....а здесь вы сразу обижаетесь. Я вас что-то не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Или вы говорите, что церковь - это обычное учреждение с чиновниками? примерно так я и говорю. вы требуете от служителей церкви смирения, а сами не готовы ни к одному из их требований по отношению к вам? поясните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.