Bodya Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Какой красивый у него цветок! А долго по времени цветет? А у меня лавр из Турции все-таки загнулся, как ни печально. Листочки просто взяли и высохли, видимо залила я их. У меня есть лавр, но за время моего отпуска он здорово пострадал, пересушили мне его. Оклемается - поделюсь росточком. Оля, выложу. Как фотик заберу из ремонта, так нафотаю))) И паслен, который ты мне дала тоже, он у меня уже на подоконнике не помещается опытным путем выяснила, что ему ну никак нельзя прямые солнечные лучи, у него сразу листики вянут, а как только солнце сядет, так распрямляются. Так и есть, он любит рассеянный свет и в жаркие дни много пьет, прямо каждый день поливала его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Какой красивый у него цветок! А долго по времени цветет? Распускается ближе к ночи, а утром уже увядает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 А у меня такой же, только бело-желтый . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Девочки, а вы их удобрениями подкармливаете? Эх, буду ждать, когда мои зацветут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Я нет. Иногда даже полить забываю Только изредка деток убираю. у меня цветет каждый год. любит солнечную сторону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Елена* Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ой, все кактусы показывают.. покажу свои тоже. А вот эти три фото для опознания, может кто знает, что это за цветы? На первой фотке (где улитка в горшке), похоже, эпифиллум. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 На первой фотке (где улитка в горшке), похоже, эпифиллум. Это точно он, спасибо. Кактусики роскошные! Прямо цветочная выставка тут сегодня) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galusia Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 просто слышала миф о том, что рядом с техникой всем кактусам и суккулентам хорошо. Нет Оль, это не миф У нас такой дома случай был - рос вот такой кактусик как я вам давала. кругленький такой шарик небольшой еще был, потом сын сказал что надо его к компу поставить, типа излучение вредное поглощать будет . Сказано сделано, поставили, через некоторое время из шарика вверх вырос длинный огурец. Затем мы опять его переставили на окно и на конце этого огурца опять образовался шарик (!). И стал наш кактус ну ооочень похож на что-то просто совсем неприличное Пришлось его убрать с глаз долой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 дело не в излучении и компьютере, а в освещении! на солнечном свете (ну во всяком случае довольно ярком) они растут ровно - круглые. Переставьте на темную сторону - будет расти не вширь, а вверх - в поисках источника света. Тот же самый эксперимент у нас с разными комнатами: на северной стороне они все были вытянутые, на южной - шариками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Кактусы у всех просто чудесные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.