Лисичkа Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Оля, у меня проблемка Паслен разросся нехило так, цветет, но не завязывается. Цветки покрасуются, а потом желтеют и отваливаются. Что делать? у меня тоже перестал, может у него просто периодами. Я и рада. А то посадила по незнанию две ягодки в землю, обе проросли, теперь около 30 ростков лезет, куда их девать, ума не приложу)))))))) ну посажу я пару-тройку, остальные придется выбросить((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Оля, у меня проблемка Паслен разросся нехило так, цветет, но не завязывается. Цветки покрасуются, а потом желтеют и отваливаются. Что делать? Поработать пчелкой) Кисточкой или ватной палочкой поопыляй аккуратненько. Он вообще-то сам справляется, особенно если форточки открыты, но твоему надо помочь))) у меня тоже перестал, может у него просто периодами. Я и рада. А то посадила по незнанию две ягодки в землю, обе проросли, теперь около 30 ростков лезет, куда их девать, ума не приложу)))))))) ну посажу я пару-тройку, остальные придется выбросить((( Аналогичная история. У меня в отдельном горшке уже растут, а они все множатся и множатся, это напоминает историю с двумя хомячками, которых мне подарили в детстве))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Ну и, пользуясь случаем, покажу. Lelka, ваша (теперь наша)) Аглаонема только радует, за лето подросла и окрепла. Как лавр и паслен? Леночка, твои отросточки стали полноценными цветами! Галя, на последнем фото ваш кактусенок с детками) А вот эти три фото для опознания, может кто знает, что это за цветы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Оля, какая прелесть, радуюсь за своих питомцев, их детки в надежных руках)))) По опознанию, кстати, вторая фотка - это орхидея, не помню точно как называется. Она единственная, которая растет в земле, а не в спец грунте. При цветении выбрасывает длинный стебель, на которых распускаются маленькие цветочки))) у меня была такая, увы, загнулась, лень было выхаживать и я ее выбросила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Орхидея?? У нее листья мохнатые. Странно) Ладно, пойду рыть про орхидеи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Орхидея?? У нее листья мохнатые. Странно) Ладно, пойду рыть про орхидеи. Это гемария http://elektro-sadovnik.ru/index.php/komnatnie-rasteniya/376-gemariya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galusia Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 На сколько большой вам нужен? У меня есть 3 больших горшка. Можете зайти, посмотреть. Если какой-нибудь подойдёт, тогда заберёте. Мне совсем-совсем большой надо - под манстеру чтобы уже на полу стоял... Оооочень большие горшки видела в Юнионе в цветочном, который на первом этаже в старом здании. Спасибо, надо зайти посмотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galusia Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Галя, на последнем фото ваш кактусенок с детками) Я его узнала... только мне показалось, или он у Вас действительно вытянулся в огурец? Где он у Вас стоит? А я спасла свою манстеру из Москвы (правда от нее там меньше половинки осталось ) - вот теперь ищу горшок пересадить ее надо - только это уже должен быть не горшок, а мини бассейн А по "опознаниям" на первой фотке явно декабрист- вернее его разновидность , цветет большииииими цветами и типа в декабре. у меня был такой , но... цвел почему-то в мае ))) Изменено 16 августа, 2012 пользователем galusia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 а первый цветок называется декабрист, потому что цветет очень красиво и богато красными цветами именно в декабре. девочки, у меня проблема с лимонами. На них поселилась щитовка. Убирала мыльным раствором, но их это не убило. Надо тяжелую артиллерию, видимо, использовать. Посоветуйте что-нибудь хорошее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 Это гемария http://elektro-sadov...ya/376-gemariya Спасибо. Начиталась про орхидеи, теперь и их хочу) Я его узнала... только мне показалось, или он у Вас действительно вытянулся в огурец? Где он у Вас стоит? Форму изменил, не то чтобы огурец, скорее как яйцо стал. Стоит на подоконнике 5-го этажа, окно северное. Плохо это? Я рада за монстеру) Девочки, спасибо за опознание, вот бы в такой вариации декабриста не признала) Мирабелька, я щитовку как-то поштучно снимала, листья мыла слабой марганцовкой, землю полностью меняла, победила ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.