Lanna Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ой, я на кливию тоже засматривалась, но не решилась пока купить Мне нравится предложение в ОБИ - орхидеи в огромных цилиндрических вазах. Вот думаю подобрать для спальни какую-нить чуть позже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Еще вопрос по спатифиллуму. Перестал цвести. Вроде и опрыскиваю, и окно южное, света достаточно через занавеску. Но не цветет. Попробуйте подкормить. Кстати, не была в этом году в цветочном магазине на Носовихе, но в прошлом году там было совершенно дивное удобрение Агриколла в палочках. Втыкаешь несколько палочек в горшок (в зависимости от диаметра) и забываешь о подкормках на целый год. Палочки растворяются дозированно. Результат у меня был волшебный. Можно, конечно, и поливать подходящими удобрениями время от времени. Весной для роста должно быть больше азота, в начале лета для цветения больше калия, а для повышения иммунитета и подготовки к зимним тяжелым условиям в конце лета - фосфора. Осенью и зимой удобрять НЕЛЬЗЯ. Количество N-K-P указывают на упаковке в пропорции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Попробуйте подкормить. у меня как раз палочками. Купила в том же ОБИ. Название правда не помню. Воткнула пару месяцев назад. Может еще не подействовало? Поставила рядом с цветами увлажнитель воздуха, может поможет... Читала, что Спатифиллум очень влагу любит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 у меня как раз палочками. Купила в том же ОБИ. Название правда не помню. Воткнула пару месяцев назад. Может еще не подействовало? Поставила рядом с цветами увлажнитель воздуха, может поможет... Читала, что Спатифиллум очень влагу любит. Тогда может и перекорм. Зажравшиеся растения тоже не цветут. Таким для стимуляции цветения устраивают стресс. Попробуйте не поливать какое-то время, но следите внимательно за тургором. Повышение влажности вряд ли повлияет на цветение. Недостаток влажности у спатифилиумов проявляется сохнущими кончиками листьев. Если этого нет, значит влажности хватает. А вообще чем лучше условия содержания, тем хуже растения цветут. Цветение - это продолжение жизни. А если жизнь прекрасна и удивительна, то зачем беспокоится о продолжении рода?)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 А вообще чем лучше условия содержания, тем хуже растения цветут. Цветение - это продолжение жизни. А если жизнь прекрасна и удивительна, то зачем беспокоится о продолжении рода?)))) а я все думала, почему ж у меня почти все кактусы цвели - я их поливала от случая к случаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Тогда может и перекорм. Зажравшиеся растения тоже не цветут. Таким для стимуляции цветения устраивают стресс. Попробуйте не поливать какое-то время, но следите внимательно за тургором.Повышение влажности вряд ли повлияет на цветение. Недостаток влажности у спатифилиумов проявляется сохнущими кончиками листьев. Если этого нет, значит влажности хватает. А вообще чем лучше условия содержания, тем хуже растения цветут. Цветение - это продолжение жизни. А если жизнь прекрасна и удивительна, то зачем беспокоится о продолжении рода?)))) у него как раз кончики посохли Устроила ему стресс...обкромсала немного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexia Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 у него как раз кончики посохли Устроила ему стресс...обкромсала немного Я вот тоже свои спатифиллумы время от времени ножницами кромсаю. И вот думаю, а можно ли так? И если нельзя, то что делать с сухими пожелтевшими (покоричневевшими) кончиками листьев? Кстати. Когда цветет - кончики тоже могут пожелтеть. Замечено... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 Я вот тоже свои спатифиллумы время от времени ножницами кромсаю. И вот думаю, а можно ли так? И если нельзя, то что делать с сухими пожелтевшими (покоричневевшими) кончиками листьев?Кстати. Когда цветет - кончики тоже могут пожелтеть. Замечено... Кончиуки листьев сохнут или чернеют либо от сухого воздуха, либо от недолива/перелива. Цветение с этим никак не связано. О чем я говорила выше) Подрезать или не подрезать кончики лтстьев - вопрос эстетики. Если не резать по-живому, то листьям ничего не угрожает. Если резать по-зеленому, то листья рано или поздно придется удалять совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 На моей драцене вроде новых пятен нет, но вот листики скручиваются почему-то. Сейчас уже меньше правда. Это тоже от перелива? А орхидея одна почему-то сбрасывает все цветочки, правда выпустила новый росток. Вторая дает новые бутоны и раскрывает те, которые были. Это у них такая разная аклиматизация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djes Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2010 У меня тоже эта зараза цвести не хочет... Говорят еще что деток надо удалять... а мне жалко :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.