Драгоценная Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) А я могу отщипнуть отросток алоэ :rolleyes: А я могу отщипнуть отросток алоэ А у меня вот такое безобразие, не знаю, что и делать. Главный куст облепили отростки(штук 20), мне кажется они мешают главному растению и сами толком не растут, думала может главное отпилить? Или эти поотрывать? Или не трогать? Кто разбирается, что посоветуете? Жалко, если пропадет цветочек Изменено 2 сентября, 2008 пользователем dragotsennaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 А у меня вот такое безобразие, не знаю, что и делать. Главный куст облепили отростки(штук 20), мне кажется они мешают главному растению и сами толком не растут, думала может главное отпилить? Или эти поотрывать? Или не трогать? Кто разбирается, что посоветуете? Жалко, если пропадет цветочек Если хотите "освободить" растение, то надо отсадить отростки путем отщипывания.. А так, они ему не мешают жить, будет только пышнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 Если хотите "освободить" растение, то надо отсадить отростки путем отщипывания..А так, они ему не мешают жить, будет только пышнее! так они практически не растут, только новые все появляются и появляются. Я пару раз пыталась алоэ рассадить отщипыванием без корешка, всё пропадало, только если с корешком, тогда приживается. Или это только у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-GALKA- Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 нам поможет интернет :rolleyes: Алоэ размножают семенами, черенками и делением. Семена высевают в феврале; появившиеся сеянцы пикируют в ящики, а когда подрастут, высаживают в горшочки. Черенки алоэ способны укореняться во влажном песке в течение всего года. Срезанные черенки обязательно подсушить. Желательно брать небольшие и первые 3-5 дней после посадки не поливать. С появлением корней полив увеличить. Для размножения используют и прикорневые отводки. Чтобы придать кусту красивую форму, верхушку побега рекомендуют прищипывать, после чего куст будет ветвиться. Алоэ - неприхотливое растение, хорошо растет и развивается в любых помещениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 2 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2008 нам поможет интернет Алоэ размножают семенами, черенками и делением. Семена высевают в феврале; появившиеся сеянцы пикируют в ящики, а когда подрастут, высаживают в горшочки. Черенки алоэ способны укореняться во влажном песке в течение всего года. Срезанные черенки обязательно подсушить. Желательно брать небольшие и первые 3-5 дней после посадки не поливать. С появлением корней полив увеличить. Для размножения используют и прикорневые отводки. Чтобы придать кусту красивую форму, верхушку побега рекомендуют прищипывать, после чего куст будет ветвиться. Алоэ - неприхотливое растение, хорошо растет и развивается в любых помещениях. попробую сег отпилить верхушку, надеюсь не погублю свой кустик алоэ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшова Светлана Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 А кто-нибудь пробовал вырастить дома грибы? Подскажите, пожалуйста, где можно купиь пакет с грибницей?Хотелось бы попробовать..Прошлым летом растила огурцы в лоджии :rolleyes: Этим планирую вырастить помидорки и перчик, ну если тля не съест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудряшова Светлана Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 ну и чего :rolleyes: ...грибоводов-любителей нету что ли совсем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 А кто-нибудь пробовал вырастить дома грибы? насколько я знаю, для выращивания грибов необходимы особые условия, которые не так уж легко создать - температура, влажность, освещение. Посмотрите в интернете. А так на ВДНХ вполне может продаваться... Прошлым летом растила огурцы в лоджии :rolleyes: Этим планирую вырастить помидорки и перчик, ну если тля не съест Ну насчет тли - это ж не смертельно. Есть масса способов борьбы с ней - от химии до более натуральных. Если интересно, могу кинуть ссылку на эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jull Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 С удовольствием поделюсь цветами - спацифиллум, толстянка (денежное дерево), и эуфорбия. Все растения довольно маленькие. Растут в хорошей почве. Отдам в заботливые руки. :rolleyes: Просто уже реально ставить некуда... :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greek Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 С удовольствием поделюсь цветами - спацифиллум, толстянка (денежное дерево), и эуфорбия. Все растения довольно маленькие. Растут в хорошей почве. Отдам в заботливые руки. Просто уже реально ставить некуда... :rolleyes: С удовольствием взял бы цветочки... а то без зелени совсем дома как-то невесело Если у кого-нибудь еще есть что-нибудь что "ставить уже некуда" :rolleyes: тоже с удовольствием возьму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.