biocide Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Интересно написал коммерсант в тему: Богатый внутренний миф На роль российской национальной идеи претендуют два мифа: культ денег и ностальгия по СССР. При ближайшем рассмотрении оказывается, что речь идет о зависти к чужому успеху и тоске по уравниловке. Если что и способно объединить россиян, так это культ денег. "Представление, что, с одной стороны, все продажно. С другой — что деньги могут все купить. А с третьей — что деньги есть, но они не у меня, и они всегда не у меня. Вот это в каком-то смысле и есть тот консенсус, которого никак не получается достигнуть в российском обществе,— говорит независимый социолог Борис Дубин.— Деньги — это связка, символ, соединяющий представления разных групп населения". "У властей нет представления о будущем,— говорит Борис Дубин.— Выдвижение целей, выработка средств их достижения, понимание сложностей проведения политики, готовность включать в политику разные группы населения, элиты, находить для них какие-то общие точки. Идеалы, идеи, ценности, ориентиры. Запас символов. Риторические обороты. Значимые фигуры, которые можно выдвинуть в качестве образцов. Ничего этого у власти нет. У нее один смысловой ресурс — прошлое. И прошлое, конечно, не времен Ивана III или Петра I, а советское". Поскольку у большой части населения тоже нет другого ресурса, кроме советского прошлого, совпадение выглядит весьма удачным. "Наверное, в этом есть и прагматический расчет, если иметь в виду то большинство, которое придет на любые выборы, будь то парламентские или президентские,— соглашается социолог.— Эти люди по своему возрасту и опыту ориентированы на воспоминания о советском". "Впрочем, это не воспоминания,— оговаривается он.— Наоборот, конструкция, замещающая реальную память. Ее задача — заслонить то, что реально было в прошлом, и по возможности уменьшить тяготы настоящего". При этом, что тоже удачно, как раз насчет прошлого у властей есть реальная программа. В 1990-х советский период считался потерянным, годами, которые надо вычеркнуть и вернуться к истокам, к дореволюционной России, но со сменой главы государства поменялась и риторика. Уже на первом сроке Владимира Путина власти, говорит Дубин, продемонстрировали новую установку: "Построить единую историю, соединив советское с дореволюционным, а постсоветское — с советским. Чтобы у людей, которые прожили большую часть жизни в советское время, не было ощущения, что их лишили прошлого". Советских примет за это время набралось предостаточно: гимн, красное знамя вооруженных сил, парады военной техники, Герои труда, разоблачение иностранных агентов... Но на все это "нельзя опереться", подчеркивает Дубин: "Это такая театральная постройка, если хотите. Декорация. Спектакль. В нем есть жертвы. Он дорого стоит. Но ситуация не становится лучше. И жить в таком состоянии несколько поколений, по-моему, не готовы".Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2187764?isSearch=True Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Жень, у нас то пока вроде работают эмигранты, землю копают и железнодорожные пути например от снега чистят:-) Просто их надо со временем уменьшать количество, оставлять тех, кто полезен... Кстати Енот свое фото "арийской" внешности побоялся выкладывать:-) Посмотрите фильм, кстати французский:-) "необратимость" и вы поймете, как могут быть опастны гомосеки:-) там Моника Белучи тоже играет, ее и трах..ют там... Что значит побоялся? И не собирался даже. Те кто меня знает и видели в моём происхождении вряд ли усомнятся. Не знаю кому это интересно кроме законченного психа, но допускаю, что чистота крови до сих пор обсуждается в больничках соответствующей направленности, пациентами в основном Те кто хотят лично меня увидеть могу скинуть адрес в личку. Но разочарую сразу, в "табло" мне постучать не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Ну и пи..ец вы тут устроили. Жесс как всегда. Своих нет, чужих считает. Так ладно бы умилялся, так негативит. а это не ваше дело че у меня есть чего нет ! ))) поумиляться я на тебя глядя могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Предупреждаю, что за быдлофашизм (черепомеряние, ненависть к ближнему не той национальности и прочее) в этой теме буду наказывать. Как отличить фашизм от национализма написано на первой странице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 И не собирался даже. Те кто меня знает и видели в моём происхождении вряд ли усомнятся. слушайте, по-моему, это как раз вы усиленно трепещете о своем происхождении. если вы русский, родившийся в СА, то непонятно, к чему было вчерашнее: "ну, я из СА и чего?". Поразжигать и поприкалываться? Если вы таджик/узбек итп. и приехали в РФ, то кмк должны были понимать, что в чужой стране не все будут принимать вас с распростертыми объятиями. это нормально. в любой стране. доказывать, что вы имеете право тут жить имхо дело неблагодарное... причем лично к вам вот не испытываю никакого негатива, но почему от вас (в любом из вариантов) столько озлобленности и негатива мне не ясно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 слушайте, по-моему, это как раз вы усиленно трепещете о своем происхождении. если вы русский, родившийся в СА, то непонятно, к чему было вчерашнее: "ну, я из СА и чего?". Поразжигать и поприкалываться? Если вы таджик/узбек итп. и приехали в РФ, то кмк должны были понимать, что в чужой стране не все будут принимать вас с распростертыми объятиями. это нормально. в любой стране. доказывать, что вы имеете право тут жить имхо дело неблагодарное... причем лично к вам вот не испытываю никакого негатива, но почему от вас (в любом из вариантов) столько озлобленности и негатива мне не ясно.... Идите-ка уже в кучинский лес... Я считаю людей из СА, нормальными обычными людьми. Не быдлом, не чурками или как-то там еще. А НОРМАЛЬНЫМИ людьми. Я прожил с ними 30 лет и знаю их хорошо, и считаю, что им тут создали каторжные условия существования. Едут они сюда не от хорошей жизни, а от безысходности, которая граничит с катастрофой. Как там они тут оказались не вам решать, не вам принимать решение о их судьбе, приезде или отъезде к себе домой. У нас в стране, слава богу, и без ваших заёбов хватает проблем. Башкирам и татарам тоже надо выехать куда-то? Или может Вы за белую расу и чистоту крови? Не хотите терпеть выходки чужаков ведите себя в своей стране как приличные люди. Не бухайте на улицах, не разрешайте дочерям ходить в трусах по улице, не растите "мужиков" которые в армию-то ссут пойти. И тогда, лет через 20-30, когда у каждого умника тут будет по 3-4 ребенка мы, возможно, будем жить в нашей, по прежнему, стране. А если нет, хоть разорвите тут по два пупка, везде будут, как вы тут говорите, "чурки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Я создавал эту тему не для ругани между собой, жаль что это происходит. Но, увы, ещё одно доказательство того ,что формирование русской нации прервалось в 1917 году. Увы, имеем то что видим в этой теме да и вообще в стране - люди не чувствуют себя одной большой семьей, гражданами одного государства, одной нацией. Это печально, и это надо исправлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 и это надо исправлять. и как же ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Идите-ка уже в кучинский лес... ч.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Руслан, вы поддерживаете Енота? Он живет в нашей стране, пользуется всеми благами и это не мешает ему обсирать наши ценности, флаг например. И нашим женщинам давать вульгарные советы! Вот жил бы я в таджикистане и обсирать например их флаг или традиции - мне бы в голову не пришло! Был бы тише воды и ниже травы... И реально бы старался проникнуться местными традициями и даже изучить их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.