Grunt Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 В оформлении в собственность ничего сложного, и 55 тыс. это не стоит. Когда решите сами оформлять - разрывайте договор и забирайте деньги. Какова реальная стоимость оформления квартиры...и по времени сколько займёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Ну где-то так: 2-3 дня по полдня + денег в общей сложности около 3-5 тыс., если обмеры не срочно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Ну где-то так: 2-3 дня по полдня + денег в общей сложности около 3-5 тыс., если обмеры не срочно делать. и + время на суд (если что) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 где у ДСК один дом ужестоит, а другой рядом строят - почти 6 этажей уже... вот так вот люди и попадают на 2 года ожидания, хорошо хоть не на бабки. это не ДСК! в нашем доме они были подрядчиком просто, в тех наверняка так же. а может вообще просто производителями бетонных изделий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 В оформлении в собственность ничего сложного, и 55 тыс. это не стоит. Когда решите сами оформлять - разрывайте договор и забирайте деньги. то есть после получения ключей...я могу прийти в ГСМ, и забрать те деньги которые якобы с меня взяли за стоимость квартиры.... Вроде мы за 1 заплатитити 2 177, 5 к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 то есть после получения ключей...я могу прийти в ГСМ, и забрать те деньги которые якобы с меня взяли за стоимость квартиры....Вроде мы за 1 заплатитити 2 177, 5 к Я говорил о договоре на оформление права собственности. У мнгих он отдельный. Если у вас про оформление - в основном договоре, думаю будет сложнее но тоже возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molot Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Я говорил о договоре на оформление права собственности. У мнгих он отдельный. Если у вас про оформление - в основном договоре, думаю будет сложнее но тоже возможно. свежие юмористические новости!!! После общения с менеджером ГМСН выяснилось: 1. Самим оформить собственность нельзя, точнее договор на оформление в собственность является обязательным. 2. Квартиры, которые были зарезервированы в 8й и 9й секциях для муниципальных нужд, сняты с резерва по невыясненным обстоятельствам.(решается на уровне руководства, простые смертные менеджеры ни сном ни духом!!) 3. Оказывается, наличие котельной никак не влияет на приемку домов ГК, введение их в эксплуатацию и принятие домов на балланс города. Что корпуса 56 и 61 будут подключены частично к городу и керамзаводу, котельная уже строится. Для принятия домов в эксплуатацию есть все необходимые приложения к строительным нормам( пояснение того, что должно быть в доме, квартире и на территории для принятия домов ГК). Поедем-почитаем!!! 4. На вопрос о максимально возможной задержке пояснили, что с этими корпусами они вообще никакой задержки не ожидают, что сроки, указанные в договорах( работа ГК 2й квартал 2007г-лично у меня так) вполне реальны. Т.Е. осенью должны дать ключи, по ее мнению, максимально могут задержать на квартал. 5. ОСНОВНОЙ ДОГОВОР Согласно п.1.3 Предварительного договора с СПК РАЗВИТИЕ :"1.3. Стороны Договора обязуются заключить договор купли-продажи квартиры после приема жилого дома-новостройки приемочной комиссией и в течение 60 (Шестидесяти) календарных дней с момента получения Участником 1 Свидетельства о праве собственности на квартиру, указанную в п. 1.2.2. Договора; но в любом случае не позднее 2 квартала 2008 г. " Далее с расшифровкой менеджера: после приема дома ГК (подписывается акт госприемки) дом передается на балланс эксплуатирующей организации(примерно квартал после ГК), после этого мы можем там жить, делать ремонт и т.д, в это время открывается юридический адрес на дом(делает это СПК Развитие, сроки для Подмосковья примерно год). После открытия юр.адреса, на основании предварительного договора заключается основной договор( СПК Развитие продает нам собственность, оформленную на себя) после чего мы становимся собственниками. Договор регистрируется в регистрационной палате, потом оформляется собственность. На вопрос, а если не оформят, то что?? Ответ: ну подождете еще, лучше же что-то получить, чем ничего=))). УФФ... аж писать устала... в субботу поедем на окончательную консультацию, а потом может вступим в ваши ряды=))) З.Ы. есть договора в эл.виде, кроме основного.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Интересная схема... СПК сначала оформляет на себя в собственность, потом по "основному договору" вам продает? Интересно, есть ли в таком случае какие-то налоги. И вопрос, зачем тогда нужен договор на оформление права собственности. Ведь будет договор купли-продажи... Может быть, договор на оформление на вас собственности после продажи? Так это ещё проще, чем оформление "первичной" собственности. Кстати, по 1 пункту: договор не может быть обязательным :angry: Его всегда можно разорвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molot Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Кстати, по 1 пункту: договор не может быть обязательным :angry: Его всегда можно разорвать. Но тем не менее его нельзя не заключать, так нам в офисе сказали, что он входит в пакет договоров(предварительный,агентский,на оформление права собственности). К сожалению не юрист, поэтому плохо во всех нюансах разбираюсь, но могу дать почитать! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Нет, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.