andrey_p Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Я все никак не могу понять парадокс - турникеты есть что на электричку что в метро, фактически принцип действия одинаков. Однако - на электричку они вечно ломаются, их охраняют каждый чуть ли не по двое, вечные проблемы.. В то же время - в метро - чистенькие, аккуратные, все платят, и ни один не сломался. Вопрос - ПОЧЕМУ так происходит, ведь пользуются обоими турникетами одни и те же люди в разнице 5ть минут! В метро за проход по льготному или без билета - штраф более 1000. Вот у них практически не ломается. В РЖД порой проскакивают как хотят и кто хочет, а охранники порой выталкивают назад, что не камильфо для турникетов)) Кстати, недавно шёл с сумкой на плече, сам прошёл, сумку зажало - отжимали вместе с охранником, думаю от этого и плохеет турникетам))\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 @Злата, охраняют не турникеты, а следят, чтобы по двое не проходили. Сравните стоимость проезда на метро и на электричке из дальнего подмосковья, и станет понятно почему много желающих проехаться зайцем на электричке и выйти "паровозиком" через турникет. Плюс турникеты все-таки разные. У нас в Жел-доре вообще ужас-ужас, очень часто то одна только створка у турникета открывается, то они глючат и закрываются когда человек проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guеst Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 У турникетов иногда перемерзают привода (как и двери в электричках). Большой пассажиропоток чреват постоянными открытыми дверями и продуваниями вестибюлей. В метрах всё под землей в тепле при постоянной температуре. А еще очень важный фактор- год изготовления. Чем моложе тем хлипче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Давно пора упразднить турникеты на выход - это не рентабельно(про пробки даже не упоминаю) Кто смог залезть на платформу, тот всегда слезет..... Давайте и в метро при выходе отмечаться..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Давно пора упразднить турникеты на выход - это не рентабельно(про пробки даже не упоминаю) Кто смог залезть на платформу, тот всегда слезет..... На выходе однозначно турникеты нужно убирать - ибо в случаи экстренной ситуации будут препятсттовать эвакуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAXI_AVEN Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 На выходе однозначно турникеты нужно убирать - ибо в случаи экстренной ситуации будут препятствовать эвакуации И как давно был такой случай экстренной эвакуации с платформ? Что-то я не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Оставить только в Москве надо турникеты, но сначала должно прийти понимание что общественный транспорт это благо а не способ заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 И как давно был такой случай экстренной эвакуации с платформ? Что-то я не помню. Вон загорится, не дай Боже, электричка и куда народ прыгать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 И как давно был такой случай экстренной эвакуации с платформ? Что-то я не помню. Дай то бог. Если какая угроза теракта, взрыв, в давке погибнет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Да ладно. Когда контролеров-охранников не было, только и было слышно отщелкивание турникета безбилетниками. Отчелкивание? Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.