СветлаNa Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 @WishMaster, Есть в Налоговом кодексе глава про госпошлину. 25.3, если не ошибаюсь. Там есть статья, которая определяет размер пошлины при подаче Иска в суд.<br /><br />По искам неимущественного характера или иска, который не требует оценки, размер пошлины 200 рублей.<br /><br />По искам имущественным размер вычисляется как процент от стоимости иска, размер процента от суммы иска зависит.<br /><br />В свое время, суд рассматривал такие иски как не имущественные, а теперь стал смотреть на них как на имущественные.<br /> спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
деюре Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 ст. 333.19 и 333.36 НК РФ оплата госпошлины может быть не ниже оценочной стоимости квартиры по БТИ это будет от 1 млн до 2 млн. (не больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветлаNa Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 ст. 333.19 и 333.36 НК РФ оплата госпошлины может быть не ниже оценочной стоимости квартиры по БТИ это будет от 1 млн до 2 млн. (не больше) а практикуют ли ходотайство по отсрочке уплаты? вообще имеет ли это смысл или проще оплатить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 ст. 333.19 и 333.36 НК РФ оплата госпошлины может быть не ниже оценочной стоимости квартиры по БТИ это будет от 1 млн до 2 млн. (не больше) 1...2 млн оценка квартиры, видимо имеется ввиду, а не сама пошлина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветлаNa Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Соседи, как это понимать эту связку из пунктов в ДДУ? п. 6.3. После получения на ввод в эксплуатацию дома Застр-у обязан в течение 10 раб. дней передать по передаточному акту квартиру ... (и всё такое прочее, думаю у всех близкие формулировки в ДДУ). п. 6.4. застройщик обязуется выполнять действия, указанные в п. 6.3 только если Участником произведены все расчёты ...п.7.6, 7.11. п. 7.6. с момента сдачи Объекта в эксплуатацию и передачи Квартиры по АПП Участнику , Участник обязан внести предварительную (за 4 месяца) оплату расходов по техническому обслуживанию Объекта и коммунальных услуг (расходы по электроснабжению ...охрана Объекта), согласно Сметы представляемой застройщиком или эксплуатирующей организацией и на основании соответствующего счёта. так что первичнее - АПП или оплата расходов. Ф здесь вижу замкнутный круг: чтобы оплучить АПП надо всё оплатить, а оплата после передачи квартиы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Соседи, как это понимать эту связку из пунктов в ДДУ? п. 6.3. После получения на ввод в эксплуатацию дома Застр-у обязан в течение 10 раб. дней передать по передаточному акту квартиру ... (и всё такое прочее, думаю у всех близкие формулировки в ДДУ). п. 6.4. застройщик обязуется выполнять действия, указанные в п. 6.3 только если Участником произведены все расчёты ...п.7.6, 7.11. п. 7.6. с момента сдачи Объекта в эксплуатацию и передачи Квартиры по АПП Участнику , Участник обязан внести предварительную (за 4 месяца) оплату расходов по техническому обслуживанию Объекта и коммунальных услуг (расходы по электроснабжению ...охрана Объекта), согласно Сметы представляемой застройщиком или эксплуатирующей организацией и на основании соответствующего счёта. так что первичнее - АПП или оплата расходов. Ф здесь вижу замкнутный круг: чтобы оплучить АПП надо всё оплатить, а оплата после передачи квартиы.... п.7.6. не законный, но то, что написано не вызывает замкнутый круг. - Вас просят оплатить авансом (за ранее) те услуги, который будут Вам оказываться после подписания АПП. - потом с Вам согласны подписать АПП. - потом начинают оказываться услуги. Законом не запрещено платить авансы, но вот увязывать оплату коммунальных услуг с подписанием АПП это не законно. Это в интернете обсуждалось многократно, и Застройщик и УК чаще всего это знают, но продолжают включать это в договоры, так как чаще всего многие дольщики платят эти авансы. Более не законная ситуация, когда под эти авансы Вас пытаются заставить оплатить расходы по содержанию квартиры не с даты подписания АПП, а с даты получения Разрешения на ввод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветлаNa Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 п.7.6. не законный, но то, что написано не вызывает замкнутый круг. - Вас просят оплатить авансом (за ранее) те услуги, который будут Вам оказываться после подписания АПП. - потом с Вам согласны подписать АПП. - потом начинают оказываться услуги. Законом не запрещено платить авансы, но вот увязывать оплату коммунальных услуг с подписанием АПП это не законно. Это в интернете обсуждалось многократно, и Застройщик и УК чаще всего это знают, но продолжают включать это в договоры, так как чаще всего многие дольщики платят эти авансы. Более не законная ситуация, когда под эти авансы Вас пытаются заставить оплатить расходы по содержанию квартиры не с даты подписания АПП, а с даты получения Разрешения на ввод. спасибо, в отношении законности проясняется. А вот по поводу самой формулировки сроков: когда эти 4 месяца ничинаются? за 4 месяца до АПП. Или аванс за будущие/предстоящие платежи с даты подписания АПП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 п.7.6. не законный, но то, что написано не вызывает замкнутый круг. - Вас просят оплатить авансом (за ранее) те услуги, который будут Вам оказываться после подписания АПП. - потом с Вам согласны подписать АПП. - потом начинают оказываться услуги. Законом не запрещено платить авансы, но вот увязывать оплату коммунальных услуг с подписанием АПП это не законно. Это в интернете обсуждалось многократно, и Застройщик и УК чаще всего это знают, но продолжают включать это в договоры, так как чаще всего многие дольщики платят эти авансы. Более не законная ситуация, когда под эти авансы Вас пытаются заставить оплатить расходы по содержанию квартиры не с даты подписания АПП, а с даты получения Разрешения на ввод. спасибо, в отношении законности проясняется. А вот по поводу самой формулировки сроков: когда эти 4 месяца ничинаются? за 4 месяца до АПП. Или аванс за будущие/предстоящие платежи с даты подписания АПП? Закон однозначен - обязанность содержать жилье возникает с даты АПП или Св-ва о собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветлаNa Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Закон однозначен - обязанность содержать жилье возникает с даты АПП или Св-ва о собственности. Спасибо. По поводу уточнения исковых требований помогите пожалуйста. Я обращаюсь в суд с требованием признать собственность. (Теоретически) Застр в суде мне говорит, что собственности нет, т.к. 1). ты не оплатила коммуналку; 2) ты не оплатила лишние м.кв. По какому сценарию дальше возможно развитие событий при условии, что я буду возражать 1. против оплаты "за балкон" (могу ли я потребовать Застра вернуть мне деньги за излишние м.кв. в рамках уточнения исковых требований? или это уже совсем другой иск?) , 2. против оплаты на содержание (коммуналку) за время до подписания АПП (также можно ли здесь уточнять исковые требования к признанию собственности добавить: признать не законным пункт договора?). Мне знакомые объясняют мою судебную перспективу так, что я проигрываю данное дело о собственности, т.к. все мои возражения - это уже другой, совершенно другой иск к Застру (собственноять якобы -это одно, а вот оспаривать законность пунктов договора, претензий Застра ко мне по балкону, что также не входит с общ. жил. площадь - это другое). И уточнения исковых требований по 2-м вышеназванным требованиям не возможны (почему так и не поняла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valya Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Заказала кадастровый паспорт. При заказе оказалось, что в кадастровой палате данные не совпадают с теми, которые в обмерах БТИ. Мне застройщик выдал тех паспорт с красными линиями. Я возвела стены по проекту. Вызвала БТИ. Они замерили, нарисовали черные стены и выдали тех паспорт. Оказалось, что площадь в новом тех паспорт на 2 метра меньше (как сказали в БТИ, из-за стен). В Кадастровой палате сказали, что новый тех паспорт их не интересует, и они будут выдавать по старым данным (которые, видимо, предоставил застройщик). Но старые данные с красными линиями, а значит, собственность оформить не получится. Есть ли у кого-то опыт выхода из этой ситуации. Как быть, что нужно предоставить в Кадастровую палату, чтобы внести изменения в их данные. Прошу помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.