Elena197701 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 2. Хотели эмансипацию, получили обратное - мужчина имеет такие же права при уходе за ребенком, может получать размер з/п в отпуске по уходу.Вот про "целый" размер з/п Вы больше не пишите, пжл. Пособие по уходу - не размер з/п, а не более 40% среднего заработка, но с ограничением! Этот максимум - на сегодня составляет чуть более 16тыс.руб.в месяц. И пусть Ваш средний составляет хоть млн руб. - пособие больше максимальной суммы Вы получать не будете. Расчет пособия приводить не буду, так же, как и суммы, из которых эти ограничения идут - Вы их и сами, надеюсь, знаете. Все, я удаляюсь из темы Вам спасибо за дискуссию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Вот про "целый" размер з/п Вы больше не пишите, пжл. Пособие по уходу - не размер з/п, а не более 40% среднего заработка, но с ограничением! Этот максимум - на сегодня составляет чуть более 16тыс.руб.в месяц. И пусть Ваш средний составляет хоть млн руб. - пособие больше максимальной суммы Вы получать не будете. Расчет пособия приводить не буду, так же, как и суммы, из которых эти ограничения идут - Вы их и сами, надеюсь, знаете. Все, я удаляюсь из темы Вам спасибо за дискуссию Спасибо! (без обиняков). Пишите, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Я Вас услышал. Вы можете в отношении меня говорить, это Ваше право. Но я всегда могу показать решения судов, где я выступал: одинокой женщине, ветерану ВОВ вернул документы и квартиру (похитили доки и квартиру Мосжилсоцгарантия), сейчас вернул квартиру человеку, у которого иногда денег нет чтобы хлеб купить (кстати уголовное дело мною возбуждено, подследственные - следаки и дознаватели из Железки). А про букву закона ... Есть дух и смысл закона. Тема закрыта. Я всегда рада тому, что есть грамотные юристы, способные на победу в суде, тем более, когда эта победа - в отношении социально незащищенных слоев населения. И Вам - спасибо за это! И бесплатные консультации - это благое дело, на самом то деле. Вы молодец, что занимаетесь этим, правда. Но, столкнувшись с "потрясанием распечаток консультаций из интернета" и доказыванием, что вот в этих консультациях - правда и только правда, а я говорю ересь... В общем, Вы меня поняли, коллега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Срок обжалования в суде трудовых споров планируется увеличить до полугода, а споров об увольнении - до трех месяцев. Законопроект об этом внесен в Госдуму Законодательным собранием Санкт-Петербурга. Если он будет принят, права работников будут защищены куда лучше, считают законодатели. Кстати, о необходимости принятия подобного решения "РГ" не раз заявляли и в Роструде. Сейчас по Трудовому кодексу работник может обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев с того дня, как он узнал о нарушении своих прав. А по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об этом либо со дня выдачи трудовой книжки. И этих сроков катастрофически не хватает. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, работнику трудно самому обратиться в суд. У него нет специального образования, нет практических навыков. В отличие от работодателя, у которого в штате, как правило, есть юристы, которые могут эффективно отстаивать его интересы в суде. Таким образом, для реализации права на обращение в суд работнику требуется длительное время (попытки переговоров с работодателем, подготовка искового заявления, истребование необходимых доказательств, изыскание денежных средств для оплаты услуг представителя). Кроме того, человеку, порой, проще обратиться за помощью в прокуратуру или госинспекцию труда, но они способны успешно разрешить далеко не все индивидуальные трудовые споры. А время при этом уходит, ведь госорганы должны дать ответ человеку в течение месяца. А в ряде случаев руководители этих органов вправе продлить срок рассмотрения обращения еще на 30 дней. Плюс надо учитывать достаточно продолжительный период времени, который уходит на составление работником обращения, его пересылку и получение ответа. Только процесс переписки с органом власти может занять не менее трех-четырех месяцев. И если по истечению этого срока окажется, что разрешить спор может только суд, обращаться в него будет уже поздно. "Срок может быть восстановлен при пропуске его по уважительным причинам. К ним относятся болезнь истца, нахождение его в командировке, невозможность обращения в суд вследствие неодолимой силы, необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи. Обращение граждан во внесудебные органы уважительной причиной пропуска срока обращения в суд не является", - уточняется в пояснительной записке. Как не является уважительной причиной и неопытность работника в судебных разбирательствах. "Мы сталкивались со случаями, когда, человек подает иск в суд на день позже положенного срока, и тогда ответчик говорит: срок исковой давности пропущен! И суд принимает решение отказать по формальному основанию, даже если есть фактура, подтверждающая очевидность нарушений со стороны работодателя", - ранее рассказывал в интервью "РГ" экс-глава Роструда Юрий Герций. Законопроект предлагает увеличить сроки для обращения работника в суд с трех до шести месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - с одного до трех месяцев со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо выдачи трудовой книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Четче мысль сформулируйте, иначе мой ответ будет походить на ответ юмористов из Камеди клаб. ))))))) Если сын-пенсионер(по возрасту), еще работает, он также может получить долю 1/4 наследства,если наследодатель завещал все свое имущество не ему, а чужому человеку? что для этого нужно сделать сыну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Почему же речь о 1/4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 31. При определении наследственных прав в соответствии со статьями 1148 и 1149 ГК РФ необходимо иметь в виду следующее: а) к нетрудоспособным в указанных случаях относятся: ... граждане, достигшие возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости (пункт 1 статьи 7 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации") вне зависимости от назначения им пенсии по старости. http://www.rg.ru/2012/06/06/nasledovanie-dok.html Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012 г. N 9 г. Москва Но, в общем случае, все равно принимать решение сначала будет нотариус, а потом суд, если с мнением нотариуса кто-то будет не согласен. Но почему же про 1/4 идет речь? Он единственный наследник (если бы завещания не было)? ... Если сын-пенсионер(по возрасту), еще работает, он также может получить долю 1/4 наследства,если наследодатель завещал все свое имущество не ему, а чужому человеку? что для этого нужно сделать сыну? Прежде всего заявиться к нотариусу ведущему наследственное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 http://www.rg.ru/2012/06/06/nasledovanie-dok.html Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2012 г. N 9 г. Москва Но, в общем случае, все равно принимать решение сначала будет нотариус, а потом суд, если с мнением нотариуса кто-то будет не согласен. Но почему же про 1/4 идет речь? Он единственный наследник (если бы завещания не было)? Прежде всего заявиться к нотариусу ведущему наследственное дело. Мастер поздравлений (рад Вас слышать). Существует завещание, не в его пользу. Родственник все завещает абсолютно чужому для семьи все имущество. (на прошлой неделе арестовали очередную банду из участковых, благодаря им внезапно умерли 14 человек, владельцев квартир в г. Москве). При этом есть право (обязательная доля) и оно закреплено в ГК РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Мастер поздравлений (рад Вас слышать). Существует завещание, не в его пользу. Родственник все завещает абсолютно чужому для семьи все имущество. При этом есть право (обязательная доля) и оно закреплено в ГК РФ. но почему 1/4?Почему не 1/2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 но почему 1/4? Почему не 1/2? Потому что "... гладиолусы..", а серьезно - именно такая доля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.