юрист Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Я это про платную приватизацию написал. ))))))) По данным СКР, в Темрюкском районе Краснодарского края сотрудники департамента имущественных отношений министерства сначала незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду больше 3 га земли. Затем на нем на средства Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 млн руб. Потом этот участок продали за 92 млн руб. В Москве государственный проектный институт, состоящий из комплекса зданий в центре города, продали на 282 млн руб. дешевле рыночной стоимости. СКР отмечает, что этот институт «занимался проектированием объектов в интересах обеспечения обороноспособности страны». По данным следствия, еще три здания в центре столицы и земля под ними были проданы чуть дороже, чем за 700 млн руб., что на 200 млн руб. меньше рыночной стоимости. «Всем известная гостиница “Союз” и земельный участок под ней на Университетском проспекте столицы были проданы всего за 600 млн руб., что в 1,5 раза дешевле рыночной стоимости», — утверждает СКР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 а мне очень нужна рыба договора поставки .. самый простой договор, но учитывающий все последние изменения в законодательстве.. наша юрист в декрет ушла .. другого нет .. клиент вот-вот слетит из -за этого .. их юристы кричат, что в этом году какие то новшества ввели и наш договор протеворечит закону.. я не не юрист и взять негде пока.. надо срочно.. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Я это про платную приватизацию написал. ))))))) ... Если это про Оборон...чего-то...там, то возможно Вы и правы, я не на столько в теме, чтобы понять, попадают ли данные сделки под понятие "приватизация". Иными словами, если есть некое государственное юридическое лицо, владеющее неким имуществом, то я не готов сделать однозначный вывод о том, то продажа этого имущества является именно приватизацией, не готов делать выводы о том, имело ли оно право "тупо" продать по договору это имущество по "договорной цене". Я не имею ввиду факт занижения стоимости и т.п., я просо не знаю являются ли такие сделки приватизационными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 а мне очень нужна рыба договора поставки .. самый простой договор, но учитывающий все последние изменения в законодательстве.. наша юрист в декрет ушла .. другого нет .. клиент вот-вот слетит из -за этого .. их юристы кричат, что в этом году какие то новшества ввели и наш договор протеворечит закону.. я не не юрист и взять негде пока.. надо срочно.. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Ничего нового не появилось - Гражданский кодекс не менялся с момента принятия 4 части (интеллектуальные права), а новые поправки пока лежат в Госдуме на втором чтении. Обманывают Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ничего нового не появилось - Гражданский кодекс не менялся с момента принятия 4 части (интеллектуальные права), а новые поправки пока лежат в Госдуме на втором чтении. Обманывают Вас. вот что они мне прислали т.е. они там видят маркетринг (а типа с этого года его нельзя включать в оговор поставки ) и требую обычный договор поставки.. где бы его взять.... По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности. В Договоре поставки ООО «рога» предмет: поставщик поручает, а покупатель принимает на себя обязанность по реализации товаров народного потребления поставщика, и обеспечению после продажи товара третьим лицам необходимого его сопровождения в местах продаж. Это не предмет договора поставки. По Закону о торговле в договоре поставки не может быть фраз продвижение и сопровождение товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 вот что они мне прислали По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности. В Договоре поставки ООО «рога» предмет: поставщик поручает, а покупатель принимает на себя обязанность по реализации товаров народного потребления поставщика, и обеспечению после продажи товара третьим лицам необходимого его сопровождения в местах продаж. Это не предмет договора поставки. По Закону о торговле в договоре поставки не может быть фраз продвижение и сопровождение товара. Так это же откат - такие договора Пятерочка и Перекресток рассылают, они раньше по 5 % брали за расстановку на полку на уровне глаз, теперь это называется ретро-бонус. Сделайте умнее - отправьте им выписку из ЕГРЮЛ свою или выписку из устава - Вы на основании устава участвуете в предпринимательской деятельности, а в соответствии с Гражданско-процессуальным кодексом, общеизвестные факты не нуждается в доказывании, так как ту же выписку из ЕГРЮЛ может получить любой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Так это же откат - такие договора Пятерочка и Перекресток рассылают, они раньше по 5 % брали за расстановку на полку на уровне глаз, теперь это называется ретро-бонус. Сделайте умнее - отправьте им выписку из ЕГРЮЛ свою или выписку из устава - Вы на основании устава участвуете в предпринимательской деятельности, а в соответствии с Гражданско-процессуальным кодексом, общеизвестные факты не нуждается в доказывании, так как ту же выписку из ЕГРЮЛ может получить любой. да не откат.. обычный договор производителя с дистрибьютором.. то что внизу (ооо"рога" ) было у нас в договоре .. а дистрики усмотрели там маркетинг и требуют просто договор поставки.. и обосновывают это первой фразой и По Закону о торговле в договоре поставки не может быть фраз продвижение и сопровождение товара. а у нас весь договор на этом строится.. МНЕ ПРОСТО НУЖНА РАБОЧАЯ РЫБА ДОГОВОРА Поставки или просто покажите место в интеренете где можно взять чтоб наверняка было.. (в смысле чтоб точно как надо и не устаревшее-актуальное)... я просто в этом плане уже несколько лет не слежу за законами и т.д.. что там и как должно быть... т.к. на предыдущих местах работы были хорошие юристы и всегда в наличие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 МНЕ ПРОСТО НУЖНА РАБОЧАЯ РЫБА ДОГОВОРА Поставки или просто покажите место в интеренете где можно взять чтоб наверняка было.. (в смысле чтоб точно как надо и не устаревшее-актуальное)... я просто в этом плане уже несколько лет не слежу за законами и т.д.. что там и как должно быть... т.к. на предыдущих местах работы были хорошие юристы и всегда в наличие Посмотрите личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm прЫнцесскО Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 С 1-го февраля 10-го года вступил новый закон о торговле, где указано... что теперь в договоре поставки не могут фигурировать бонусы, продвижение, реклама и т.д., все эта "лабуда" должна быть указана в отдельных договорах. Ирина, попробуйте поискать образцы договоров поставки в инете датируемые 2011-2012 годами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталик80 Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Здравствуйте. Можно я тоже спрошу. Один человек открыл на свою жену счет (вклад), положил ей определенную сумму. Через некоторое время жена ушла от него. Может ли этот человек вернуть как-то свои деньги? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.