Центр ЭВРИКА Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Вот вы хитрюга - нотариусов ругаете, но гешефт с них имеете! ))))))) так если бы имела хоть 3 рубля, то не ругала бы - у них там сплошь ...мафия бессмертна... когда хоть один у меня застрахует себя или тем паче ответственность - буду их хвалить. А пока собираюсь квартиру продавать- а тут нате вам дополнительные поборы. На малой родине жила над нотариальной конторой, дружили с нотариуской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 так если бы имела хоть 3 рубля, то не ругала бы - у них там сплошь ...мафия бессмертна... когда хоть один у меня застрахует себя или тем паче ответственность - буду их хвалить. А пока собираюсь квартиру продавать- а тут нате вам дополнительные поборы. На малой родине жила над нотариальной конторой, дружили с нотариуской. Звоните мне - поболтаем (8-985-305-20-38). ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Принят Государственной Думой 25 сентября 2012 года Одобрен Советом Федерации 10 октября 2012 года Статья 1 ..... 2) в части второй статьи 11 слова "в домах государственного и муниципального жилищного фонда" заменить словами "в государственном или муниципальном жилищном фонде". Статья 2 Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Президент Российской Федерации В. Путин Тут ходили слухи, что приватизацию отменяют в 2013 году. А тут свежий закон об изменениях. У тестя дачный участок не приватизирован до сих пор. Или как-то не переоформлен в соответствии с _чем-то-там_. Так отменяют приватизацию или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Тут ходили слухи, что приватизацию отменяют в 2013 году. А тут свежий закон об изменениях. У тестя дачный участок не приватизирован до сих пор. Или как-то не переоформлен в соответствии с _чем-то-там_. Так отменяют приватизацию или нет? насколько я понял, изменения коснулись упрощения процедуры, например, но срок окончания бесплатной приватизации как был 1 марта 2013 года, так и остался.Только причем здесь дачный участок, если речь о жилом фонде, находящемся в гос. или муницип. собственности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 насколько я понял, изменения коснулись упрощения процедуры, например, но срок окончания бесплатной приватизации как был 1 марта 2013 года, так и остался. Только причем здесь дачный участок, если речь о жилом фонде, находящемся в гос. или муницип. собственности? Я вообще о приватизации. А платная приватизация - это тупо покупка будет что ли? Условия платной приватизации уже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я вообще о приватизации. А платная приватизация - это тупо покупка будет что ли? Условия платной приватизации уже есть? приватизация = переход в частную собственность.Вопрос оплаты это отдельное "свойство" данного процесса. Платная приватизация это выкуп собственности у государства. Всё это уже есть давно. И условия уже известны давно, есть желание что-то приватизировать - обращайтесь к собственнику (КУИ всякие и т.п.). Например, одним из таких условий, для земельных участков является приоритетное право у арендатора и т.п. И Вы наверняка про все это слышали уже на протяжении нескольких лет, только внимание не обращали, в криминальных новостях регулярно сообщается, что какой-нибудь чиновник одобрил приватизацию того или иного объекта по заниженной стоимости и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 есть гараж с только что оформленной собственностью его можно продать сразу, без доп уплат налогов? или какие могут быть еще нюансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Я вообще о приватизации. А платная приватизация - это тупо покупка будет что ли? Условия платной приватизации уже есть? Платная приватизация - это выкуп по кадастровой стоимости. Стоит гостиница в центре Москвы (для примера - Арарат парк Хайят) - так вот здание в собственности, а земля под ним - нет. Лафа по выкупу земель закончилась 1 июля 2012 г. Что самое удивительное, выкупили только 2% земель в еще старой москве (просто я в теме). приватизация = переход в частную собственность. Вопрос оплаты это отдельное "свойство" данного процесса. Платная приватизация это выкуп собственности у государства. Всё это уже есть давно. И условия уже известны давно, есть желание что-то приватизировать - обращайтесь к собственнику (КУИ всякие и т.п.). Например, одним из таких условий, для земельных участков является приоритетное право у арендатора и т.п. И Вы наверняка про все это слышали уже на протяжении нескольких лет, только внимание не обращали, в криминальных новостях регулярно сообщается, что какой-нибудь чиновник одобрил приватизацию того или иного объекта по заниженной стоимости и т.п. Криминальная хроника сообщила на прошлой неделе о трупе главы одной из управ г. Москвы. А ради интереса - обратите внимание - сейчас обыски идут в Оборонсервисе по поводу хища земель на 3 млрд. руб. есть гараж с только что оформленной собственностью его можно продать сразу, без доп уплат налогов? или какие могут быть еще нюансы? Налоги все равно придется платить - в соответствии с НК, Вы ОБЯЗАНЫ сообщать государству о полученных доходах (продаже гаража) до 1 апреля каждого года путем подачи декларации, неуплата является преступлением (помните ЮКОС?), а можете сделать просто - оформите договор дарения, а налог (13 %) заплатит одариваемый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 А ради интереса - обратите внимание - сейчас обыски идут в Оборонсервисе по поводу хища земель на 3 млрд. руб. А причем тут Оборонсервис и земля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 есть гараж с только что оформленной собственностью его можно продать сразу, без доп уплат налогов? или какие могут быть еще нюансы? Запрета на продажу, связанного с неуплатой налогов не существует, если конечно, данное имущество уже не арестовано в рамках какого-либо дела по неуплате налогов и т.п.Так, что продать можете, в принципе. Совершенно другой вопрос, какие налоги все же придется заплатить, вне зависимости от продажи имущества, и/или в связи с продажей. - налог на имущество = налоговая инспекция, по факту регистрации права собственности на недвижимое имущество должна получить эти данные из росреестра, и начислить Вам соответствующий налог, а потом прислать Уведомление об его уплате. Обязанность платить возникает только после получения такого Уведомления. Если налоговая забыла прислать Уведомление, то и обязанности платить нет. ПО факту продажи может быть вариант, когда Вам пришлют сумму налога не учитывающую тот факт, что Вы уже продали имущество. В этом случае. Вам придется пойти в налоговую, лучше сразу с документами подтверждающие такую продажу, и потребовать пересчитать сумму налога. - Налог на доходы физ.лиц = как уже выше Вам ответили, здесь уже именно у Вас есть ОБЯЗАННОСТЬ самостоятельно отчитаться о полученных доходах, и уплатить сумму налога. Срок обязательной подачи декларации "не позднее 30 апреля следующего года". А причем тут Оборонсервис и земля? http://lenta.ru/news/2012/10/25/directorgeneral/Центральный офис "Оборонсервиса" в Москве обыскивают в связи с пятью уголовными делами о мошенничестве. Чиновники Минобороны подозреваются в незаконной продаже по заниженным ценам недвижимости, земли и акций, принадлежащих компании.другой вопрос:- Причем здесь приватизация? Но сути это не меняет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.