юрист Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Как бы там не вел себя петухом Петр, но я его предупреждал заранее. Мое личное мнение, Окрытие холдинг, как и Промсвязьбанк - "помойки" (С) - цитата от Путина В.В. Центробанк предоставил банку "ФК Открытие" беззалоговый кредит, пишут "Ведомости" со ссылкой на два источника, близких к кредитной организации. При этом условия кредита и его сумма пока неизвестны. Один из участников рынка заметил, что регулятор скорее всего учел оценил всю серьезность ситуации с выводом средств из "Открытия", поэтому и предоставил кредит. Он также отметил, что обычно банки занимают у ЦБ под залог активов. Отмечается, что беззалоговые кредиты Центробанк выдавал в 2008-2010 годах во время финансового кризиса. В 2014 году ЦБ решил возобновить эту практику. Так, банку надлежало не иметь непогашенной задолженности перед регулятором, а также раскрыть нормативы и разрешить ЦБ списывать средства со своего корсчета в уплату долга. Однако издание, отмечает, что на таких условиях кредит никто не брал. То, чтоб ЦБ открыл кредитную линию для "Открытия", пишет и РБК со ссылкой на свои источники, однако и здесь изданию в ЦБ комментарий не предоставили, а в "Открытии" пояснять ситуацию отказались. Участники рынка отмечают, что "серьезность" ситуации для ЦБ связана с тем, что клиенты банка выводят из него свои средства. Так, за июль отток капитала составил более 617 млрд руб. При этом забирают средства как физлица (36 млрд руб.), так и юрлица (319 млрд руб.). Деньги выводят также и банки-резиденты (262 млрд руб.) Все это повлекло снижение объема ликвидных активов банка на полмиллиарда – с 1,23 трлн руб. до 721 млрд руб. О проблемах в "Открытии" говорилось и в письме, которое разослала своим клиентам управляющая компания "Альфа-капитал", "дочка" "Альфа-банка". В обращении говорилось, что ситуация вокруг этих банков может окончательно решиться уже осенью . Письмо вызвало большой резонанс, а автора, аналитика Сергея Гаврилова, вызвали в ЦБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 По моим данным, из Открытия выведено еще больше - около 380 млрд. рублей. Для примера - чистая прибыль Лукойла за 2016 год - 219 млрд рублей. Опять же по моим данным, на межбанке уже с начала июля закрыли лимиты как на Открытие, так и на Промсвязьбанк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 34 минуты назад, юрист сказал: По моим данным, из Открытия выведено еще больше - около 380 млрд. рублей. Для примера - чистая прибыль Лукойла за 2016 год - 219 млрд рублей. Опять же по моим данным, на межбанке уже с начала июля закрыли лимиты как на Открытие, так и на Промсвязьбанк. Кто там кукарекал, что две недели назад "ровно в полночь, а точнее в ноль минут и ноль часов" открытие превратится в тыкву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Только что, Tuborg сказал: Кто там кукарекал, что две недели назад "ровно в полночь, а точнее в ноль минут и ноль часов" открытие превратится в тыкву? Официальное предупреждение - не засоряйте форум. Руслана прошу предупредить Датское (НАТОвское) пиво за флуд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 30 минут назад, юрист сказал: Официальное предупреждение - не засоряйте форум. Руслана прошу предупредить Датское (НАТОвское) пиво за флуд. Бгг! Клоун! Кто тебя уполномочил "официальные" предупреждения делать? Главврач или Спортлото? Ты в суд на меня уже подал, гомосек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 2 минуты назад, Tuborg сказал: Бгг! Клоун! Кто тебя уполномочил "официальные" предупреждения делать? Главврач или Спортлото? Ты в суд на меня уже подал, гомосек? Вы пьяны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, юрист сказал: Как бы там не вел себя петухом Петр, но я его предупреждал заранее. Если у тебя вместо головы пустая тыква, я тебе напомню. Вот, что ты писал около двух недель назад: В 09.08.2017 в 04:38, юрист сказал: Если у Вас есть взаимоотношения с банком "Открытие", рекомендую срочно их закончить. Сегодня. До 12 часов. Именно в выделенное красным тебя и макают. Ты в очередной раз, надув для важности щёки, пернул в лужу - в 12:00 9 августа с банком "Открытие" не произошло ничего. А то, что у "Открытия" есть проблемы, ни для кого не секрет. Это я и сам здесь на форуме уже тебе писал. Но до тыквоголовых это, как я понял, так и не дошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 13 минуты назад, Peter сказал: Если у тебя вместо головы пустая тыква, я тебе напомню. Вот, что ты писал около двух недель назад: Именно в выделенное красным тебя и макают. Ты в очередной раз, надув для важности щёки, пернул в лужу - в 12:00 9 августа с банком "Открытие" не произошло ничего. А то, что у "Открытия" есть проблемы, ни для кого не секрет. Это я и сам здесь на форуме уже тебе писал. Но до тыквоголовых это, как я понял, так и не дошло. Щас оно ответит, что это полдень, а не полночь, или что не ровно две недели. И тем самым нейросеть посчитает, что вопрос исчерпан и к нему более нет необходимости возвращаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Вы не правы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 22 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2017 Вы не правы У нас все доказательства своих слов, а у тебя только балабольство и фантазии. Но прав ты. Шикарно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.