Перейти к содержанию

Группа №3, д/с №10 Радуга

Julia_nov

Рекомендуемые сообщения

Давайте накидаем примерный список игрушек?

Посмотрела сегодня игрушки в группе - детям играть уже не во что.

В группе много маленьких машинок, пара больших, на кухне только тарелки и всякие овощи-фрукты-колбаски, 2-3 большие кастрюли (надо еще - они очень любят в них рубать). Одна стиралка, которую дети используют как микроволновку. Куклы и кровать - пока не пользуются спросом.

Какие-то кубики, конструкторы, кегли в ящиках. Очень мало настольных игр. Ю.П. сказала, что они уже во все по 50 раз переиграли - неинтересно. Надо новые.

Итак, для кухни - большие кастрюли, сковородки, половники и тп. Чайник со свистком, микроволновка, тележки покупательские, что-то еще, что можно активно использовать?

- Большие машины для мальчиков, с кузовом, на которых можно что-то перевозить - 2-4

- Коляски для девочек - 2-4

- железная дорога, авторалли, гаражи

- кукольные домики - 2-3 и маленькие человечки или зверушки

- наборы мебели для небольших кукол

- логические игры, паззлы, настольные игры - побольше разных

- касса, весы для игры в магазин

- наборы доктора

- Руль эл/мех "машина" - 2-3

- телефоны, фотоаппарат

- роботы

- набор утюг и гладильная доска

- наборы инструментов

- заводные игрушки, игрушки, которые поют (мышь уже замучили)

- настольный хоккей или футбол

- набор солдатиков или динозавриков или подскажите во что мальчики играют?

Что еще?

Привет всем. Для мальчиков еще бы добавила специальные машины - пожарная, полиция, скорая помощь. И конечно строительную технику - экскаваторы, тракторы, вообще было бы здорово, найти сразу тематический набор, ну например, та же стройка, включающая в себя краны, разные виды строительных машин и детали для стройки, сваи, панели и человечков строителей. Самолеты, вертолеты.

а чего молчим? остальным всем все равно во что дети играют и чем занимаются весь день? Родители, поактивнее участвуем в обсуждениях общих дел. А то в раздевалке все бегом-бегом, на форуме все молчим, в результате группа не оформлена, игрушек у детей нет, цветов так и нет и т.д. и т.п. Давайте подключаться и как-то организованнее участвовать в обустройстве группы. 2-3 человека физически не могут проделать всю необходимую работу, помогайте! На собрании многие изъявляли желание помочь - дерзайте! (для своих же детей)

- Сегодня быстренько надо составить список игрушек, завтра-послезавтра девочки собираются за ними ехать.

- Надо составить список книг для детей, чтобы читать в свободное время в группе и рассматривать картинки (подсказывайте ваших любимых авторов и издательства)

- Скоро 23 февраля - мальчиков будем поздравлять? Как?

P.S. Благодаря самым активным родителям сегодня появился столик у нянечки - надеемся, ей будет удобнее работать. Обдумывается покупка комода для воспитателя и мебель для детей (медицинский уголок, театральный уголок, недостающие лавки под шкафчики в раздевалки и т.п.). Если у кого есть мысли, связи, скидки по этой теме - пишите!

а чего молчим? остальным всем все равно во что дети играют и чем занимаются весь день? Родители, поактивнее участвуем в обсуждениях общих дел. А то в раздевалке все бегом-бегом, на форуме все молчим, в результате группа не оформлена, игрушек у детей нет, цветов так и нет и т.д. и т.п. Давайте подключаться и как-то организованнее участвовать в обустройстве группы. 2-3 человека физически не могут проделать всю необходимую работу, помогайте! На собрании многие изъявляли желание помочь - дерзайте! (для своих же детей)

- Сегодня быстренько надо составить список игрушек, завтра-послезавтра девочки собираются за ними ехать.

- Надо составить список книг для детей, чтобы читать в свободное время в группе и рассматривать картинки (подсказывайте ваших любимых авторов и издательства)

- Скоро 23 февраля - мальчиков будем поздравлять? Как?

]

Как вариент для подарка можно купить наборы для творчества для их возраста. Я думаю хороший подарок. Надо прикинуть сколько ребят в группе и закупить.

По поводу игрушек: я думаю надо купить разное домино, детское лото, для девочек наборы для уборки (пылесос, веник, совок), оформленный салон красоты для девочек, может посмотреть спортивные игры (кольцеброс, боулинг, и т.д).

По поводу детских книг я могу взять это на себя, у меня скидка в лабиринте. Предлагаю закупить следующие книги:

В.Степанов "Буквы. Азбука. Считалки" есить у него и другие интересные издания.

В.Осеева Сборник рассказов

Г.Лебедева "Как Маша поссорилась с подушкой"

Энн Хогарт "Мафин и его веселые друзья"

М.Липскеров "Самый маленький гном"

Л.Пантелеева "Про Белочку и Тамарочку"

М.Пляцковский "Ромашки в январе"

Сборник рассказов "Мамин день"

А.Бьянки "Сказаки для самых маленьких"

В.Сутеев Сборник рассказов

С.Прокофьева Сборник рассказов

Майкл Бонд "Медвежонок Паддингтон"

А.Толстой "Золотой ключик или приключения Буратино"

Женевьева Юрье "Хитрый Лис"

Корней Чуковский "Приключения Бибигона"

Сказки братьев Грим

Х.К.Андерсон "Дюймовочка", "Снежная королева" и другие его сказки

Е. Пастернак "Приключения игрушек"

Сборник рассказов Чарушина

Сборник стихов А.Барто

Сборник С.Я.Маршака

Е.Карганова "Кто самый красивый"

Предлагаю оформить уголок природы в нашей группе и красиво оформить раздевалку.

Примеры как можно это оформить:

http://www.dou.ru/kalendar_prirodi/pic01.shtml

http://www.dou.ru/econom_galery/econom_galery_2.shtml

http://www.dou.ru/parents/

http://dou.ru/umyvalnaja_komnata/

http://www.dou.ru/menu/menu.shtml

Простите за нескромный вопрос: у Вас в группе по сколько сдавали денег на нужды (можно в ЛС)? Я сижу и завидую... такие планы на покупку игрушек и книг :).

Юль, список книг очень хороший, можно начать с него и по мере прочтения будем пополнять библиотеку. Только надо подобрать издания, в которых картинок побольше.

По поводу оформления - вот бы найти среди наших родителей (мам, пап, дедушек, бабушек, близких друзей/знакомых) художника, дизайнера или хоть немного умеющего мастерить и рисовать, чтобы сэкономить наши расходы на покупку всей этой красоты? Вдруг есть такой среди нас и молчит? Признавайтесь!

Если не найдется, придется, конечно, выбирать готовое что-то.

нифига себе цены за пробку!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...