Lanna Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 в 6 лет обращаться к ребенку в третьем лице? Ир, как-то странно немного звучит. расскажи дальше про стену с карандашами. Интересно. Что делать и почему так произошло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 в 6 лет обращаться к ребенку в третьем лице? Ир, как-то странно немного звучит. расскажи дальше про стену с карандашами. Интересно. Что делать и почему так произошло? я утвержаю что он большой и самостоятельный , он взрослый.. (а взрослые так себя не ведут ) и он начинает стараться этому соответсвовать.. а вот когда я на него ругалась " ах такой, сякой .." я утверждала что он плохой и он соответсвовал плохому мальчику про стену пока сама до конца не поняла ... ещё не дочитана книжка пока есть только догадки и и я только начинаю познавать хитрости общения и результаты уже есть. п.с. я не хочу подробно обсуждать именно моего сына, я как пример привела его "выходки" , т.е. проблемы, которые у нас возникают часто и отреагировав на них несколько раз правильно, я устраню эти проблемы... точнее это перестанет быть проблемой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 У меня дочка в 2 года разрисовала стену карандашом. Я дала ей мокрую тряпочку (благо обои моющиеся), и она стала оттирать!! это для меня стало потрясением. А старший вообще на обоях не рисовал, даже не пытался. Не знаю отчего это зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 зря некоторые считают. что в детстве нет проблем, просто они не такие масштабные, но как опять же пишут в умных книжках, что все проблемы идут из детства и потом задним числом с ними уже гораздо сложнее справится... Вот мой малыш уже 40 минут истерит в квартире потому, что не хотел с улицы домой идти - мы достаточно гуляли и на улице -20, уговоры и объяснения не помогают...вроде ерунда, но у меня терпения не хватает к таким истерикам и что вот делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 зря некоторые считают. что в детстве нет проблем, просто они не такие масштабные, но как опять же пишут в умных книжках, что все проблемы идут из детства и потом задним числом с ними уже гораздо сложнее справится... Вот мой малыш уже 40 минут истерит в квартире потому, что не хотел с улицы домой идти - мы достаточно гуляли и на улице -20, уговоры и объяснения не помогают...вроде ерунда, но у меня терпения не хватает к таким истерикам и что вот делать? +1 найти правильный аргумент, мотивацию и фразу, чтоб до него "дошло" вот этому и учит книга точнее не учит, в книге подсказывают варианты как можно и правильно сделать.. а ты выбираешь, пробуешь.. в жизни возникает куча вариантов и ситуаций, когда не знаешь как правильно поступить, отреагировать и т.д.. и посоветоваться не с кем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 почему книга да, нужна, следует прислушаться к хорошим советам психолога, а реальная мама, воспитывающая своего ребенка не подходит? я о том, что советы из книг хорошо подкреплять реальными ситуациями. Ни один человек не сможет понять верно все советы, написанные в книгах, а оттого может применить их неправильно. В итоге получить совсем не тот результат. Почему реальная мама не подходит? Да потому, что любой маме есть чему учиться. А книги очень хорошие учителя. В конкретной книге Гиппенрейтер примеров из жизни (наглядных) очень много, и что особенно полезно - есть коментарии к ним.. Простой пример из книги про шапку...если бы у меня мама в детстве переспросила - да, тебе не нравится твоя шапка, я бы не поняла - что дальше-то? Суть метода от этого примера понятней не стала. ]Вспомнила случай моей подруги - дочь 6ти лет всегда со слезами собирается в сад. Ее может расстроить не та резиночка на волосах, колготки вечно мешаются и т.д.... И вот однажды зимой ей не понравилась....шапка! Слезы, крик, на что мама в отчаянии: "Ладно, не хочешь шапку, а что ты хочешь?!" Та открыла шкаф, оценила ассортимент и.....выбрала бейсболку!!! ))) На улице -30(!). Подруга не стала возражать.... Из такси до садика они уже шли в шапке )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Вот мой малыш уже 40 минут истерит в квартире потому, что не хотел с улицы домой идти - мы достаточно гуляли и на улице -20, уговоры и объяснения не помогают...вроде ерунда, но у меня терпения не хватает к таким истерикам и что вот делать? я всегда придумываю что-нибудь, что есть делать дома, чтобы затащить его с улицы домой (ну, когда пора уже). типа: а пойдем-ка дома у нас же есть еще шарики воздушные, мы щас их надуем и будем играть, итп. ну, на крайняк, чего-нибудь вкусненького пообещать. всегда работает. визжит первые сек.10 потом доходит, что дома то тоже неплохо предстоит и спокойно идет, даже бежит иногда впереди меня )) вы ж своего ребенка лучше знаете, что его может такое завлечь домой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Вот мой малыш уже 40 минут истерит в квартире потому, что не хотел с улицы домой идти - мы достаточно гуляли и на улице -20, уговоры и объяснения не помогают...вроде ерунда, но у меня терпения не хватает к таким истерикам и что вот делать? ]Хочешь поплакать-покричать? Ок! Плачь, только не долго, а то почитать до сна не успеем." И так во всем - хочешь драться - дерись, только не больно, хочешь мусорить - пожалуйста, только не много, а то тебе убирать и т.д... Все надо разрешать! Но правильно, тогда и назло делать не захочется - ведь разрешили... (Это принцип воспитания Я. Корчака) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Да иногда помогают всякие уловки и с игрушками и с вкусняшками, я всегда пытаюсь договориться или заинтересовать, но иногда ничего не работает - ничего ему не надо - орет - буду орять, буду плакить и т.д., а потом уже просто остановится не может, всхлипывает, а попытки его как то в этот момент уговорить а не дай бог пожелеть провоцируют еще большую агрессию. Сегодня вот нарыдавшись сам пошел и встал в угол) ] Хочешь поплакать-покричать? Ок! Плачь, только не долго, а то почитать до сна не успеем." И так во всем - хочешь драться - дерись, только не больно, хочешь мусорить - пожалуйста, только не много, а то тебе убирать и т.д... Все надо разрешать! Но правильно, тогда и назло делать не захочется - ведь разрешили... (Это принцип воспитания Я. Корчака) Да тоже так делаю...но вот не всегда работает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Хочешь поплакать-покричать? Ок! Плачь, только не долго, а то почитать до сна не успеем. это если ребенок любит, чтоб ему перед сном читали, а если нет - не мотивация И так во всем - хочешь драться - дерись, только не больно, а это как так?хочешь мусорить - пожалуйста, только не много, а то тебе убирать и т.д... это если он убирать будет, а то просто может решить, что разрешилиВсе надо разрешать! Но правильно, тогда и назло делать не захочется - ведь разрешили... кмк дети не всегда делают назло только из-за того, что им что-то не разрешают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.