Cvetikova Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 эээххх, со мной бы кто так ходил в магазин косметики)) мне ж там надо ВСЕ!)) детей можно понять, сами такие же тренирую волю как могу, получается по-разному)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Читаю дальше книжку про французских детей и мам, чувствую себя француженкой)))) только пока одна нестыковка с ГВ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Девы, прочитала Петрановскую "Если с ребенком трудно". Очень понравилось, на многие вещи помогает взглянуть с другой стороны. Обычно в психологических книжках предлагается некий набор действий, который предлагается совершить чтобы ребенок хорошо себя вел. А здесь объясняются причины того или иного поведения ребенка, что позволяет устранить причину, а не следствие. Хочу теперь и другие ее книги прочесть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Сонь, к сожалению, у нее особо нечего больше читать у нее есть серия книг для детей "Что делать, если" - хвалят все. но там лет 6+ читать надо детям. а больше, чтоб так все понятно, ясно и верно..... если только ее ЖЖ читать.... комментарии.... многие проблемы обсуждаются.... но много будет про усыновление и приемных детей - ведь это ее специализация...... есть еще ее 2-3 книги для взрослых но там больше про приемных детей.... Наташа, спасибо тебе большое за наводку. Хочу купить эту книжку в бумажном виде, чтобы была возможность быстро пролистать, некоторые вещи надо просто помнить всегда... А скинь ссылку на ее ЖЖ, если есть, плиз)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Эх, жаль я не выездная пока. Тема очень актуальная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 @Moon, пришлите, пожалуйста, текст "Если с ребенком трудно" в личку, если есть. Почитаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 держи http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2014/01/13/ (прочитай. замечательный пост. мудрый "Сказки о мудрости") пожалуйста. говорила же.... а некоторые тут и в сектанты, и в сумасшедшие, и прозомбированные меня записали... и целую телегу развели по поводу одной абсолютно не значимой фразы из книги, сведя на нет неоспоримый профессионализм человека, понимающего и знающего про что пишет...... главное, в книге и поспорить кмк не с чем... ее надо практически выучить наизусть..... просто так оно и есть. механизм отношений родитель-ребенок работает именно так, как описано. на 200% кстати... вот, что увидела у нее.... для родителей подростков может, кому актуально будет...... ну значит в полку прозомбированных сектантов прибыло)))) ну а если серьезно всем рекомендую прочитать, даже у кого нет особых сложностей с детками, просто для того, чтобы лучше понимать своего ребенка))) Я вот например поняла, что нам и нечего корректировать, все сложности в МОЕЙ голове. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 ну значит в полку прозомбированных сектантов прибыло)))) ну а если серьезно всем рекомендую прочитать, даже у кого нет особых сложностей с детками, просто для того, чтобы лучше понимать своего ребенка))) Я вот например поняла, что нам и нечего корректировать, все сложности в МОЕЙ голове. Я тоже это поняла, прочитав только самое начало книги. Так и не дойдут руки дочитать ее. Но какие-то слова зацепили, и вообще расслабилась и стала получать удовольствие от материнства. В дискуссии не вступаю, книжки обе есть и ждут когда я довышиваю свою вышивку и дочитаю, то что читаю сейчас. Не хочется бросать, и сяду читать их. Хочется осмысленно почитать, а не на бегу. Еще надо интернет отключить, а то форум занимает столько времени. что уже все можно было доделать и прочитать))))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Знакомая подкинула интересную ссылку. Читаю, многое нравится! Пишет мама 6 детей. Её дети не ходят в школу, вегетарианствуют и много чего еще)) "В жизни ребенка обязательно должно быть ИЗОБИЛИЕ" http://yana-zinigrad.livejournal.com/496349.html "Удобные дети" http://yana-zinigrad.livejournal.com/530894.html "Мама не может быть плохой или хорошей..." http://yana-zinigrad.livejournal.com/526811.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 "Мама не может быть плохой или хорошей..." http://yana-zinigrad.livejournal.com/526811.html вот это очень понравилось. Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.