Helga Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Вооот. За это мы лимита, вас москалей и ненавидим ))))))))) ]А я их люблю - эффект "некрасивой подружки" - на ее фоне всегда выглядишь лучше )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 а вот правильно мотивировать и подобрать правильные слова для объяснения поможет книга Правильная книга. А ведь так много правЕльных книг одежду нет, но игрушки уже заказываем с ним вместе п.с. кстати вспомнила.. в Сп если ему смотрю одежду, то советуюсь и он выбирает.. единственное я смотрю по цене и если дорого, говорю ему .. он у меня прекрасно понимает денежный вопрос и без истерик смотрит другое спрашивая "мам, а это не дорого будет? " Гений. только я в шесть лет в школу пошёл и уже читал и писАл печатными буквами. А игрушки то, это как мимо горшка пописать, а вот с одеждой засада. У нас в то время не було выбора. Это вина родителей, родили меня не в той стране Саша ты совершенно не понимаешь детей и их мировосприятия, раз так говоришь.. Неудивительно что мужчины как правило интерес проявляют к детям после 5 лет.. точнее не интерес а начинают играть и дружить.. т.к. до этого возраста считают их "криветками ничегонасмыслящими" неужели у твоей дочери не было развивающего коврика в 6-8 мес, где одна часть коврика шурщала, другая пищала, в букашках были зашиты шарики, в бабочках целофан и т.д.? И это мне говорит женщина имеющая одного ребёнка. У меня их две. Дочери. И кое какой опыт работы с подростками, а нет мужиками 18 лет от роду. и твоя дочь не различала на ощупь мягкое, холодное, твердое и т.д.. Различала и что? Что дальше? Объясни. мой сын на ощупь мог определить мягкую шапку и приятную на ощупь, у него были предпочтения в цветах , формах.. в конце концов удобство завязок, пуговиц .. наезжала шапка на лоб или открывала, шапка-шлем ему категорически в том возрасте не нравилась, т.к. ее надо было надевать через всю голову и т.д.. Ну яж и говорю ФЕНОМЕН. В два года удобство завязок, пуговиц не удивлюсь что самостоятельно одевался уже, гулял и в магаз за хлебом бегал Только вот шлем мешал, на лоб съезжал. во мамаша полоумная не понимает что не удобно. А то что тепло это всё фигня.(мысли ребёнка) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGP Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Давайте не будем переходить на личности! Очень хочется увидеть конкретные результаты от Гиппенрейтер и ее методики. Пусть Ириша или кто еще из "новообращенных" напишет в чем была проблема и как с помощью методики, предложенной автором она ушла. А то вот как-то очень скептически я воспринимаю эти рассказы про нарисованный список дел и жуткий эффект от него. Сразу представляю своего сына - может, я плохой вдохновитель, но уверена, даже при его старательности и исполнительности, список нас интересовал бы дня 2-3 не более. Дочь же, при ее упертости, тупо бы отправила все эти картинки в ингор и продолжала бы морозиться что это не к ней (как она и делает в отношении других своих обязательств). Изменено 30 января, 2012 пользователем NGP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Конечно Только некоторые принимают эти слова на веру Ну, самый распространенный пример про приучение ребенка к горшку, например. Бабушки (даже моя мама про меня) рассказывают, что дети способны пользоваться устройством, как только научатся сидеть, а значит месяцев с 8ми. К примеру про выбор одежды, честно говоря, тоже отношусь настороженно. Конечно, какие-то предпочтения быть у детей должны, ведь они уже различают в этом возрасте цвета, и им могут быть неудобны колготки, но чтобы настолько - не одену и все, и это в 2,5 года... Не верю! не поверишь.. про колготки.. мой сын с раннего детства (примерно с года) ненавидит любые колготки кроме х/б .. т.е. наших Российских.. до истерик с самого начала.. поэтому покупаю только наши советкие простые колготки.. с 3 лет опять про колготки.. истерика надеть чистые... прежде надо сто раз снять/одеть на мою руку, чтоб они растянулись... иначе колются и шекотяться... и жетские и этот пунктик до сих .. каждое утро " я не надену чистые колготки.." :angry2: Правильная книга. А ведь так много правЕльных книг Гений. только я в шесть лет в школу пошёл и уже читал и писАл печатными буквами. А игрушки то, это как мимо горшка пописать, а вот с одеждой засада. У нас в то время не було выбора. Это вина родителей, родили меня не в той стране И это мне говорит женщина имеющая одного ребёнка. У меня их две. Дочери. И кое какой опыт работы с подростками, а нет мужиками 18 лет от роду. Различала и что? Что дальше? Объясни. Ну яж и говорю ФЕНОМЕН. В два года не удивлюсь что самостоятельно одевался уже, гулял и в магаз за хлебом бегал Только вот шлем мешал, на лоб съезжал. во мамаша полоумная не понимает что не удобно. А то что тепло это всё фигня.(мысли ребёнка) я не поняла, у тебя спор ради спора уже.. неужели не понятно, что это не феномен а ответ на " иии?" и "Что дальше" это нормально! да ну тебя.. действительно.. говорим об одном же с разных сторон.. как всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 не поверишь.. про колготки.. мой сын с раннего детства (примерно с года) ненавидит любые колготки кроме х/б .. т.е. наших Российских.. до истерик с самого начала.. поэтому покупаю только наши советкие простые колготки.. с 3 лет опять про колготки.. истерика надеть чистые... прежде надо сто раз снять/одеть на мою руку, чтоб они растянулись... иначе колются и шекотяться... и жетские и этот пунктик до сих .. каждое утро " я не надену чистые колготки.." :angry2: А кондиционером для белья пользоваться не пробовала? и не сушить на батарее. Тогда колом стоять не будут Я не женщина и то знаю , так за женой иногда наблюдаю и помогаю по хозяйству. А где продолжение сообщения? Я там хотел ответ дать. Потёрла??? Ну значит не судьба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Давайте не будем переходить на личности! Очень хочется увидеть конкретные результаты от Гиппенрейтер и ее методики. Пусть Ириша или кто еще из "новообращенных" напишет в чем была проблема и как с помощью методики, предложенной автором она ушла. А то вот как-то очень скептически я воспринимаю эти рассказы про нарисованный список дел и жуткий эффект от него. Сразу представляю своего сына - может, я плохой вдохновитель, но уверена, даже при его старательности и исполнительности, список нас интересовал бы дня 2-3 не более. Дочь же, при ее упертости, тупо бы отправила все эти картинки в ингор и продолжала бы морозиться что это не к ней (как она и делает в отношении других своих обязательств). а давайте прежде всего не будем про "нообращенных" ?!думаю никто тут особо своих проблем выкладывать не будет.. я лишь привела тройку для наглядности.. Книга работает и это факт и куча положительных отзывов не только в интернете , но и в этой теме .. они просто теряются из-за споров "бывалых" воспитателей которые изначально "сами с усами" ... и понять надо одно, книга не волшебная палочка, которая моментально что то превращается .. книга прежде всего пища для мозгов, для размышлений и в определенный ситуации направляет мысли в нужное русло.. конечно надо иметь выдержку родителям.. п.с. я думаю упертей моего сына нет , да ещё и Козерог.. весь вопрос в подаче , а вот как раз как подавать и учит книга. А кондиционером для белья пользоваться не пробовала? и не сушить на батарее. Тогда колом стоять не будут Я не женщина и то знаю , так за женой иногда наблюдаю и помогаю по хозяйству. А где продолжение сообщения? Я там хотел ответ дать. Потёрла??? Ну значит не судьба. стираю в с кондиционером для белья и сушу в ванной на веревке ВСЕГДА. это у него такой "пунктик" .. жду не дождусь когда можно будет перейти на кольсоны я ничего не терла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Ириша, ну вот и как с колготками быть, если они неудобны всегда?! Согласно мнению, что с ребенком надо считаться, и позволять ему выбирать, то из чего выбирать в данном случае? И является ли именно этот пример показателем того, что с ребенком не считаются, и не позволяют ему быть самостоятельным? У меня эпопея с колготками все 5,5 лет, ну, не считая возраста ползунков. Вариантов никаких. Объясняю, что судьба у нее такая - женская Всю жизнь придется их носить, а когда подрастет, колготки станут еще неудобнее. И все! Выбора нет! Однажды, правда, я все-таки спросила, что бы она одела вместо колготок, на что Оля сказала, что закаленная, и не замерзнет. Пойдет просто в брюках. Ну, и как реагировать?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 это у него такой "пунктик" .. жду не дождусь когда можно будет перейти на кольсоны Это он так тобой манипулирует. Поверь. Пройденный этап. Потом про кальсоны так же. А ты знаешь как подростки ненавидят кальсоны. А как в армии их ненавидят. А я вот обожаю теперь. А обожать стал когда зимой полевые учения были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 И правда, дети такие манипуляторы.... Я тоже на веру принимала истерики ребенка: то не буду, это не хочу. Сразу бежала исполнять прихоть. Лет до 8-ми наверное. А потом глаза что ли открылись или прозрела или повзрослела я, назовите как хотите. И я поняла что большую часть истерик можно прекратить просто проигнорировав их. Взять себя в руки, сдержаться, и спокойно перетерпеть. Это я про старшего. Сейчас ему 10, с ним беседую, спрашиваю: "помнишь тогда было, ты рыдал, ты ж придурялся". "Ну да" - отвечает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Однажды, правда, я все-таки спросила, что бы она одела вместо колготок, на что Оля сказала, что закаленная, и не замерзнет. Пойдет просто в брюках. Ну, и как реагировать?! Дайте ей выбор, одеть панталоны или калготки, выбор я думаю падёт на последние. А что там по Гиппенрейтер? Всё ладно удаляюсь. А то нафлудил тут. Не буду переубеждать в чём то. Я ваще только хотел Наталью послушать и мы с ней выяснили. Так что удаляюсь и не мешаю наслаждению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.