Гость Natasha28 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 ] Если бы я не знала, что у Вас есть ребенок, то ответила бы что-то вроде: "Родишь- узнаешь" Как это - "умеет и хочет выбирать одежду"???? Речь идет о ребенке 2.5 - 3 лет. И где Вы видели детей, которые любят одеваться (особенно шапки), и детей, которые не капризничают? вам дали пример: девочка в 2.8 сама делает выбор в пользу цвета или формы юбки/платья итд. значит ей это интересно и она может и хочет выбирать одежду. у меня мальчишка.... игрушки он выбирать будет сам, а вот одежду никогда. для него одеваться, а уж тем более примерять, действительно, самое нелюбимое занятие, поэтому покупаю сама, не спрашивая, при этом я не считаю, что как-то ограничиваю его,тк ему это неинтересно (ну, по крайней мере сейчас). а вот если бы этот процесс (посмотреть, потрогать, натянуть на себя) нравился, тогда б спрашивала. в приведенном примере Александра же (в самом начале темы), да, мамашка пыталась узнать "мнение" у ребенка, который и мож и говорить-то толком не умеет (не знаю, не видела ситуацию, поэтому сложно судить) - это "фанатизм" имхо.а вообще, попытка оправдать себя в своих глазах по определенной и очевидной причине и выставить других как "занимающимися ерундой и незнающими жизни" тоже материал для книжки по психологии Ни в Москве, ни в Сибири таких не встречала. Ну, разве что бабушки на улице про своих внуков рассказывали ... Ну, так и я могу рассказать ))) то ли я не так пишу, то ли вы не так понимаете..... я про разницу москву и сибирь в плане кафе и проведения там дней рождений..... и при чем тут бабушки..... Да все о том же короче, они не поняли друг друга..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Ну в моей молодости были. Я немногим старше вас. Может не везде, но в Рыбинске их было несколько. Я помню такие как Шоколодница, кафе Мороженое, Сластена. Это я про те которые ориентированы были на детское меню. Но не в этом суть. Я думаю что мама запретила кафе в плане экономии/неимении денег. Мои родители иногда устраивали нам с сестрой праздники. Поход в Шоколадницу вынимал из бюджета около червонца на семью из четверых. Хм а ДР на то время в кафе, это нереальная круть. опять же отказ.. смотря как отказать.. родителей понять можно - деньги.. но ребенку это можно преподнести как просто отказ и тогда он будет помнить всю жизнь немотивированный отказ родителей, т.е. как бы неуважение просьбы и отказать можно с мотивацией.. чтоб ребенок все понял и не был обижен на родителей а вот правильно мотивировать и подобрать правильные слова для объяснения поможет книга пора учить делать заказы одежды в интернете что бы не выбрал - все классное и не дорого. одежду нет, но игрушки уже заказываем с ним вместе п.с. кстати вспомнила.. в Сп если ему смотрю одежду, то советуюсь и он выбирает.. единственное я смотрю по цене и если дорого, говорю ему .. он у меня прекрасно понимает денежный вопрос и без истерик смотрит другое спрашивая "мам, а это не дорого будет? " Круть. Я точно отстал от жизни. У нас в сране одни феномены растут. Даже на ощупь выбирают. А некоторые говорят что в рашке 90% быдло. Где там Макс??? Эээээээ Макс посмотри. Тут тебе не на мальте в пузырьки пукать. Вот она истиная Россия. Мелко берешь. Это пройденый этап наверно. Раз качество вещей смог определять в два года. Да все о том же Саша ты совершенно не понимаешь детей и их мировосприятия, раз так говоришь.. Неудивительно что мужчины как правило интерес проявляют к детям после 5 лет.. точнее не интерес а начинают играть и дружить.. т.к. до этого возраста считают их "криветками ничегонасмыслящими" неужели у твоей дочери не было развивающего коврика в 6-8 мес, где одна часть коврика шурщала, другая пищала, в букашках были зашиты шарики, в бабочках целофан и т.д.? и твоя дочь не различала на ощупь мягкое, холодное, твердое и т.д.. мой сын на ощупь мог определить мягкую шапку и приятную на ощупь, у него были предпочтения в цветах , формах.. в конце концов удобство завязок, пуговиц .. наезжала шапка на лоб или открывала, шапка-шлем ему категорически в том возрасте не нравилась, т.к. ее надо было надевать через всю голову и т.д.. у детей есть свои эмоции, желания и потребности, пускай и маленькие и не такие глобальные по сравнению со взрослыми, НО НЕ МЕНЕЕ ВАЖНЫЕ ДЛЯ НИХ по сравнению со взрослыми. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 то ли я не так пишу, то ли вы не так понимаете..... я про разницу москву и сибирь в плане кафе и проведения там дней рождений..... и при чем тут бабушки..... Вы правы, я действительно не всегда и не сразу Вас понимаю А я про Москва-Сибирь в смысле "не встречала таких детей нигде" Что касается бабушек, так они как раз встречаются на каждой детской площадке, и именно их внуки почему-то всегда оказываются самыми необыкновенными, способными и т.д... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Что касается бабушек, так они как раз встречаются на каждой детской площадке, и именно их внуки почему-то всегда оказываются самыми необыкновенными, способными и т.д... ну, это нормально имхо. разве нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Конечно Только некоторые принимают эти слова на веру Ну, самый распространенный пример про приучение ребенка к горшку, например. Бабушки (даже моя мама про меня) рассказывают, что дети способны пользоваться устройством, как только научатся сидеть, а значит месяцев с 8ми. К примеру про выбор одежды, честно говоря, тоже отношусь настороженно. Конечно, какие-то предпочтения быть у детей должны, ведь они уже различают в этом возрасте цвета, и им могут быть неудобны колготки, но чтобы настолько - не одену и все, и это в 2,5 года... Не верю! Изменено 30 января, 2012 пользователем Helga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 имхо не надо недооценивать деток, даже в 2 года.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 ну, мож в сибири и урале не отмечали а в москве - очень даже может Вооот. За это мы лимита, вас москалей и ненавидим ))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) . Изменено 30 января, 2012 пользователем Ira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 имхо не надо недооценивать деток, даже в 2 года.... ]О, что Вы! У меня их двое, самого разнообразного )) возраста, и они у меня очень талантливые, способные и самые-самые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 в приведенном примере Александра же (в самом начале темы), да, мамашка пыталась узнать "мнение" у ребенка, который и мож и говорить-то толком не умеет (не знаю, не видела ситуацию, поэтому сложно судить) - это "фанатизм" имхо. Это мы с тобой поняли, а народ короче, они не поняли друг друга..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.