Шоколадная Крошка Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 После рождения ребенка, а родила я в 32 года, мир и восприятие его резко изменилось. И у мужа тоже. И мы в этом друг другу признались. Меняют детки взрослых. Поддерживаю полностью! Я вообще всегда считала что не создана для взращивания детей. Но, когда родился ребенок, мир перевернулся с ног на голову. И начинаешь понимать, что ты в свои 27 (я родила в этом возрасте) начинаешь взрослеть! Взрослеть, когда осознаешь, что ребенок - такой же человек, как и ты сам, что он такая же личность, и что бить его нельзя, потому что мы же не бьем собеседника, если он нас не понимает. Ты взрослеешь, потому что становишься терпимее, и с пониманием своего ребенка начинаешь и людей совсем по-другому воспринимать, и как-то лучше начинаешь окружающих понимать. Обе книги Юлии Гиппенрейтер уже 3 года имею как настольные. Ир, странно, что я не говорила тебе о них. Может думала, что у тебя и так хлопот полон рот... Не знаю даже. А по поводу того, что и взрослых лучше начинаешь понимать, когда прочтешь эти книги - так сама же автор говорит, что этими приемами можно и со взрослыми пользоваться, чтобы лучше понять человека. И еще - вообще странно, что людям, которые не имеют детей, и им, естественно без надобности читать книги Гиппенрейтер, могут вообще какое-то свое "фи" высказывать в этой теме. Имхо - не та тема для них, и не фиг критиковать, тем более что никто из них книг этих и не читал и понятия не имеют о воспитании детей. Прошу прощения модераторов за , возможно, резкие высказывания, но по-другому не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 ]] Оль, я могу тебе дать почитать. Мне как раз вернули О, давай! Почитаю, понравится -тогда куплю уже себе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) О, давай! Почитаю, понравится -тогда куплю уже себе]]]Мне еще вот это понравилось- Норбеков "Радость воспитания без наказания" до сих пор применяю один практический совет из этой книги. Когда я говорю по телефону и не могу закончить разговор, а ребенок очень хочет пообщаться и требует внимания, - глажу по спине, но не смотрю в глаза. Как правило удается договорить. Ребенок перестает "лезть", а чаще всего уходит играть. Изменено 29 января, 2012 пользователем alt Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шоколадная Крошка Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Книги можно прочесть,но нужно очень сильно фильтровать. Я бы сказала не фильтровать, а просто мозги включать - какой метод воздействия пойдет конкретному ребенку, это уже мама\папа сами должны понять. Мама ему говорит:"Ты швыряешь игрушки потому что тебе не нравится, что я разговариваю с тетей, тебе обидно."А мне тогда казалось более правдоподобным еще как минимум два 2 объяснения: 1. он играл с другими ребятишками, и там вышел конфликт и он отошел в сторону, швыряя игрушки вымещал раздражение 2. Он просто перевозбудился играя со сверстниками в слишком активной и шумной компании. А вот в этом и состоит самая сложность активного слушания - ПОНЯТЬ из-за чего это произошло. Опять же - тут мама\папа должны мозгой шевельнуть. Изменено 29 января, 2012 пользователем Шоколадная Крошка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Вроде можно, в светофоре у них был пункт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шоколадная Крошка Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 А я с рождения мечтал о феррари. Потому что она красная. У мя даже фотка есть када мне 8-10 мес с волгой цвет бордо Ну мужчины всегда большие дети! Кстати, а женщины не меньшие дети - они хотят живую куклу - ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 А где книжку заказывали? И к Ирише вопрос, где этот книжный поточнее? Оль, это маленький и неприметный книжный магазинчик в виде вагончика, где палатки куры-гриль, шаурма, булочки и т.д.. слева от вокзала, если смотреть на него лицом. Магазинчик маленький, но там ЕСТЬ ВСЕ!!! а чего нет - можно заказать. Для ребенка все там беру и методички и прописи и учебники и к садику и так. Это единственное место в Железке , где это можно купить.. да и в Москве не везде есть кстати Магазинчик очень рекомендую всем! Поддерживаю полностью! Я вообще всегда считала что не создана для взращивания детей. Но, когда родился ребенок, мир перевернулся с ног на голову. И начинаешь понимать, что ты в свои 27 (я родила в этом возрасте) начинаешь взрослеть! Взрослеть, когда осознаешь, что ребенок - такой же человек, как и ты сам, что он такая же личность, и что бить его нельзя, потому что мы же не бьем собеседника, если он нас не понимает. Ты взрослеешь, потому что становишься терпимее, и с пониманием своего ребенка начинаешь и людей совсем по-другому воспринимать, и как-то лучше начинаешь окружающих понимать. Обе книги Юлии Гиппенрейтер уже 3 года имею как настольные. Ир, странно, что я не говорила тебе о них. Может думала, что у тебя и так хлопот полон рот... Не знаю даже. А по поводу того, что и взрослых лучше начинаешь понимать, когда прочтешь эти книги - так сама же автор говорит, что этими приемами можно и со взрослыми пользоваться, чтобы лучше понять человека. И еще - вообще странно, что людям, которые не имеют детей, и им, естественно без надобности читать книги Гиппенрейтер, могут вообще какое-то свое "фи" высказывать в этой теме. Имхо - не та тема для них, и не фиг критиковать, тем более что никто из них книг этих и не читал и понятия не имеют о воспитании детей. Прошу прощения модераторов за , возможно, резкие высказывания, но по-другому не получилось. я тебе этого никогда не прощу :angry2: и ты молчала, видя наши проблемы?! вторую книгу дашь потом почитать? чтоб деньги не тратить.. :rolleyes: а то 243 руб. ещё куда не шло.. а две книги это уже 500 р и вредит семейному бюджету (а распечатки с инета я не люблю мусолить.. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 вторую книгу дашь потом почитать? чтоб деньги не тратить.. :rolleyes: а то 243 руб. ещё куда не шло.. а две книги это уже 500 р и вредит семейному бюджету (а распечатки с инета я не люблю мусолить.. ) Ирин. Тебе же написали, что они настольные. На столе быть должны и работать как шпаргалка. Вдруг малали чаго ))))))))))) Какая уж тут економия. И еще - вообще странно, что людям, которые не имеют детей, и им, естественно без надобности читать книги Гиппенрейтер, могут вообще какое-то свое "фи" высказывать в этой теме. Имхо - не та тема для них, и не фиг критиковать, тем более что никто из них книг этих и не читал и понятия не имеют о воспитании детей. Умно для человека имеющего три книги этого писателя и иметь в голове такие мысли. Думаю что лучше читать нужно, что в теме, что в книжках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 зря некоторые считают. что в детстве нет проблем, просто они не такие масштабные, но как опять же пишут в умных книжках, что все проблемы идут из детства и потом задним числом с ними уже гораздо сложнее справится... Вот мой малыш уже 40 минут истерит в квартире потому, что не хотел с улицы домой идти - мы достаточно гуляли и на улице -20, уговоры и объяснения не помогают...вроде ерунда, но у меня терпения не хватает к таким истерикам и что вот делать? сколько ему? Если плюс=минус три - просто пережить...Скоро само пройдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Нука, нука, нука. Мне даже интересно стало. У самого две дочери и я ну ни как не могу вспомнить что мне они в два года могли что то внятно объяснить. Я сними конечно разговаривал и слушал их, но чтоб они одежду себе в два года выбирали?!?! О как я отстал от жизни, щя они вундеры одни ]Моя средняя внучка (2г.8м) сама выбирает одежду с двух лет, которую она оденет (старшей и младшему все равно что им оденут). Для нее это очень важно. Сама росла такой, мама не покупала мне одежду без моего согласия, потому что если мне не нравится, я такое никогда не одену. Я вдруг вспомнила....как в своё время очень хотела в кафе отметить своё ДР, но мама сказала...ДОМА!!!... Вспоминаю, как преподаватель говорил, что трудно ребенка в этой жизни сделать самостоятельным....одежду, игрушки, книжки, тетрадки..и тд и тп...ему выбираете-покупаете ВЫ ( родители)....это не его личный выбор....и как же для нас это типично: если ребёнок принёс с улицы камень, ветку, лист.....мы их выкидываем (ибо это мусор), а ведь это то единственное, что принадлежит только ему, что он выбрал самолично...... Я не уговариваю, лишь только хочу, чтоб родители прислушивались к желаниям ребёнка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.