Перейти к содержанию

Меню на Новый год

НаталкаБ

Рекомендуемые сообщения

И почему я травки не люблю... Сколько не пыталась полюбить) все мои приправы соль и перец) хотя делали печень с бальзамическим соусом- ну очень вкусно!

Оль, я когда ем деревенское мясо, о приправах даже не думаю .. :) оно итак ароматное.. но вот когда покупаю птицу в магазине .. иначе нельзя..попробуй смесь прованские травы, базилик, розмарин т.п. по ЧУТЬ .. + оливковое мало..-совсем другое дело и аромат :) а иначе безвкусное...

п.с а деревенскую птицу я наоборот мариную в майонезе (обмазываю за несколько часов) накануне выпечки, для мягкости.. главное не торопиться.. и довести по полной готовности - мясо становится темное и отходит от кости .. но оно ТАКОЕ АРОМАТНОЕ... что ни в какое сравнение с покупной... ;)

И почему я травки не люблю... Сколько не пыталась полюбить) все мои приправы соль и перец) хотя делали печень с бальзамическим соусом- ну очень вкусно!

Вот только на днях про шашлычки думала, можно ли дома приготовить) а где шпажки продают?

Ну это маленькие шашлычки, именно закусочные такие (т.е. по 2-3 шпажки на человека), шпажки деревянные продаются в Ашане и Метро - по-моему, по сто в упаковке.

я делала шашлычки из семги,маринуя рыбу в смеси оливкового масла пополам с соком лимона+смесь перцев, мин 20, потом в аэрогриле мин 15-20. очень вкусно. рыба даже не филе была, все равно понравилось. рыбу нанизыавала чередуя с болгарским перцем.

курицу с лимоном "там" люблю, получвется очень ароматно.

есть еще рецепт курицы "по донцовой". кг соли на противень, сверху тушку курицы, получается хорошая ароматная птичка

пы.сы. Юля, я тоже хочу все рецепты перечисленные попробовать,т.к. хочется на нг чего-то вкусного, но легкого и необременительного)))

кстати, из мясного буду готовить буженину домашнюю по рецепту бабушки своей)))ничего особенного, но получается МЯСО))))

Фитнесы города Железнодорожный ! С 1 го января ! Мы рады вам !)))

Да их днем с огнем эти фитнесы. Я вон в Кучино искала - фиг.

Сейчас напишу все рецепты

ой, а можно поподробней?))))

Так, вот тартар из лосося (делала классический и с имбирем, интересно потому что было) вот прям пошагово описан: http://belonika.livejournal.com/47196.html

Японистое мясо. В инете не могу найти, поэтому просто по книге:

Кусок говяжьего антрекота на полкило,

1-2 лайма

имбирь - кусочек корня см 3

3 ст. л. соевого соуса

3 ст. ложки бальзамического уксуса

6 ст. л. оливкового масла

черный перец, соль

Мешаем в миске соевый соус, уксус, оливковое масло. Это маринад, в него кладем мясо. Натираем на терке цедру лайма (у меня вообще лимон был) и имбирь (очищенный), натираем этим мясо и снова его в маринад на часик.

Через час разогреваем сковороду очень сильно и обжариваем на ней мясо с двух сторон всего по минуте на каждой (т.е. мясо внутри остается красным). Режем мясо тонкими полосками, поливаем остатками маринада и на стол.

В качестве гарнира можно картофельное пюре в которое добавлены оливковое масло (кстати, очень вкусно, я раньше так не делала) и васаби (оч. аккуратно, а то...), можно еще свежие огурцы овощечисткой настругать уже на готовое мясо.

• Like 1

есть еще рецепт курицы "по донцовой". кг соли на противень, сверху тушку курицы, получается хорошая ароматная птичка

пы.сы. Юля, я тоже хочу все рецепты перечисленные попробовать,т.к. хочется на нг чего-то вкусного, но легкого и необременительного)))

кстати, из мясного буду готовить буженину домашнюю по рецепту бабушки своей)))ничего особенного, но получается МЯСО))))

японистое мясо и тартар уже написала. Шашлычки невероятно простые:

режем лосось кубиками по 2-3 см где-то (500г хватает на закуску 8 гостям запросто). Делаем маринад: 2 ч. ложки дижонской горчицы, 2 ч. ложки меда и 2 ч. ложки соевого соуса, в этом маринуем кубики. Пишут, что достаточно и 15 минут в холодильнике, но я обычно на ночь выкидываю на балкон.

За час до готовки замачиваем шпажки в воде. Затем нанизываем на них лосось, укладываем на края формы для запекания (чтоб висели), на дно формы 1 см воды. И в духовку на 200 градусов на 15 минут.

Вынули, посыпали кунжутом, на листья салата (в оригинале это корн, а тут уж как получится) и гостям.

Курица

Куриные бедрышки (а можно всю курицу, просто разделать на куски). Разогреваем оливковое масло в сковороде ( у меня теперь есть керамическая глубокая - офигенная) и жарим в ней куски, хорошо жарим, минут 15-20 до румяной корочки, солим, перчим.

Пока курица жарится, режем пять помидор средних кубиками, 2 перца (у них вычищаем семечки и перепонки, отрезаем попы и носы - их тоже кубиками и к помидорам) режем на длинные полоски (за исключением поп и носов), лук (2 средние, у меня одна крупная) - режем полукольцами. Чеснок - 2-3 зубчика нарезаем дольками.

Вынимаем курицу, в масле от нее пассеруем лук и чеснок (недолго), добавляем помидоры и перцы - 5 минут жарим.

Дальше бухаем в это банку консервированных помидор (300 г), солим, перчим, тушим 5 минут.

Одну веточку розмарина (всего три надо) - обобираем иголочки от стебля и мелко режем. Заливаем курицу смесью со сковороды, втаптываем розмарин - в духовку (200 гр уже разогретую) на 15 минут. Вынимаем, украшаем полосками перца и двумя веточками розмарина и в духовку уже минут на 30.

Единственное:) Если курица домашняя, то она сухая (ну то есть не выделяет такое количество воды как магазинная), поэтому в соус надо водички чуть подлить, уже проверено.

• Like 1

А мы в этом году решили без Оливье и вообще без тяжелых салатов,

Короче пару овощных салатов

1. Руккола, помидорчики черри, кедровые орешки, моцарелла, спрыснуть бальзамиком

2. Греческий, кстати тоже с рукколой(люблю)

На горячее дорада в фольге запеченная и гусь( или индоутка, пока не решила) и усе

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...