Ириша Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 ПО мне, так нет ничего вкуснее деревенской утки мы в этом году пасс ..только нам зарезали... но у снипер на форуме есть если ее потомить в духовке на 150 град до готовности... мммммммммммм - нет ничего вкуснее.. .Я ещё хочу приготовить салатик: курица, ананасы (конс), яйца, сыр майонез, грибы .. + орехи... классика.. но вкусно.... http://www.ya-povar.com/salatyi/salat-iz-kuritsyi-s-ananasami.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Мы уже несколько раз делали салат от Ники Белоцерковской: чистим креветки. В сковороду наливаем масло оливковое, кладем стручок красного перца и две дольки чеснока, обжариваем их прям хорошо, выкидываем. В это масло креветки, жарим пару минут, солим. В салатник кладем рукколу (рвем руками), сверху креветки, половинки помидорок черри, трем пластиками сыр пармезан и сбрызгиваем чуть-чуть уксусом салатным (можно и не брызгать). И на стол. Съедается подчистую одним из первых. Из ее же книги делала тартар из лосося, мясо по-японски и шашлычки из семги. У меня смолотили все (при этом все вкусно, быстро и необременительно). Из последнего делала по ее рецепту курицу - попробовать не успела, гости съели. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Мы уже несколько раз делали салат от Ники Белоцерковской: чистим креветки. В сковороду наливаем масло оливковое, кладем стручок красного перца и две дольки чеснока, обжариваем их прям хорошо, выкидываем. В это масло креветки, жарим пару минут, солим. В салатник кладем рукколу (рвем руками), сверху креветки, половинки помидорок черри, трем пластиками сыр пармезан и сбрызгиваем чуть-чуть уксусом салатным (можно и не брызгать). И на стол. Съедается подчистую одним из первых. Из ее же книги делала тартар из лосося, мясо по-японски и шашлычки из семги. У меня смолотили все (при этом все вкусно, быстро и необременительно). Из последнего делала по ее рецепту курицу - попробовать не успела, гости съели. Курицу с лимоном.. простите.. "там" и розмарином? А как вы делаете шашлычки? Я в духовке сколько не пыталась, все время поулчаются пересушенные.. PS liya Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Олег Сухих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Курицу с лимоном.. простите.. "там" и розмарином? А как вы делаете шашлычки? Я в духовке сколько не пыталась, все время поулчаются пересушенные.. PS liya Не, без лимона, но с розмарином (там дело в соусе - из болгарских перцев, помидор, томатного сока - в нем все тушится прилично по времени). Шашлычки - я в противень наливаю немного воды, а палочки вымачиваю час, на которые нанизываю. Ну и понятно, что семга маринуется же. Я, чтоб не бегать, с вечера мариную, а когда гости приходят, нанизываю на шпажки и на 20 минут в духовку. И сразу как закуску. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 (изменено) Не, без лимона, но с розмарином (там дело в соусе - из болгарских перцев, помидор, томатного сока - в нем все тушится прилично по времени). Шашлычки - я в противень наливаю немного воды, а палочки вымачиваю час, на которые нанизываю. Ну и понятно, что семга маринуется же. Я, чтоб не бегать, с вечера мариную, а когда гости приходят, нанизываю на шпажки и на 20 минут в духовку. И сразу как закуску. О, про вымачивание шпажек я не знала, спасибо. А курицу так не делали? Если да, то в чем мариновали? Изменено 21 декабря, 2012 пользователем Олег Сухих Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 О, про вымачивание шпажек я не знала, спасибо. А курицу так не делали? Если да, то в чем мариновали? курочку (цыпленка, куропатку и т.п. ) хорошо промариновать в травках с оливковым маслом .. если жесткая то добавить бальзамического уксуса ..мнямка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 курочку хорошо промариновать в травках с оливковым маслом .. если жесткая то добавить бальзамического уксуса .. мнямка Спасибо, а долго мариновать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Спасибо, а долго мариновать? минимум час.. п.с. травки - прованские... размарин, базилик и т.д.. чего душа пожелает... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 О, про вымачивание шпажек я не знала, спасибо. А курицу так не делали? Если да, то в чем мариновали? Нет, мариновать не пробовала. Ну вот мне кажется, что вполне может быть в вымачивании шпажек все дело. У меня шашлычки точно не сухие, очень мягкие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 И почему я травки не люблю... Сколько не пыталась полюбить) все мои приправы соль и перец) хотя делали печень с бальзамическим соусом- ну очень вкусно! Нет, мариновать не пробовала. Ну вот мне кажется, что вполне может быть в вымачивании шпажек все дело. У меня шашлычки точно не сухие, очень мягкие. Вот только на днях про шашлычки думала, можно ли дома приготовить) а где шпажки продают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.