Перейти к содержанию

Меню на Новый год


НаталкаБ

Рекомендуемые сообщения

ПО мне, так нет ничего вкуснее деревенской утки :)

мы в этом году пасс ..только нам зарезали... но у снипер на форуме есть :)

если ее потомить в духовке на 150 град до готовности... мммммммммммм - нет ничего вкуснее.. :)

.Я ещё хочу приготовить салатик:

курица, ананасы (конс), яйца, сыр майонез, грибы .. + орехи...

классика.. но вкусно.... :wub:

http://www.ya-povar.com/salatyi/salat-iz-kuritsyi-s-ananasami.html

salat_kurica_ananas_2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы уже несколько раз делали салат от Ники Белоцерковской: чистим креветки. В сковороду наливаем масло оливковое, кладем стручок красного перца и две дольки чеснока, обжариваем их прям хорошо, выкидываем. В это масло креветки, жарим пару минут, солим.

В салатник кладем рукколу (рвем руками), сверху креветки, половинки помидорок черри, трем пластиками сыр пармезан и сбрызгиваем чуть-чуть уксусом салатным (можно и не брызгать). И на стол. Съедается подчистую одним из первых.

Из ее же книги делала тартар из лосося, мясо по-японски и шашлычки из семги. У меня смолотили все (при этом все вкусно, быстро и необременительно). Из последнего делала по ее рецепту курицу - попробовать не успела, гости съели.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы уже несколько раз делали салат от Ники Белоцерковской: чистим креветки. В сковороду наливаем масло оливковое, кладем стручок красного перца и две дольки чеснока, обжариваем их прям хорошо, выкидываем. В это масло креветки, жарим пару минут, солим.

В салатник кладем рукколу (рвем руками), сверху креветки, половинки помидорок черри, трем пластиками сыр пармезан и сбрызгиваем чуть-чуть уксусом салатным (можно и не брызгать). И на стол. Съедается подчистую одним из первых.

Из ее же книги делала тартар из лосося, мясо по-японски и шашлычки из семги. У меня смолотили все (при этом все вкусно, быстро и необременительно). Из последнего делала по ее рецепту курицу - попробовать не успела, гости съели.

Курицу с лимоном.. простите.. "там" и розмарином?

А как вы делаете шашлычки? Я в духовке сколько не пыталась, все время поулчаются пересушенные..

PS liya

Изменено пользователем Олег Сухих
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курицу с лимоном.. простите.. "там" и розмарином?

А как вы делаете шашлычки? Я в духовке сколько не пыталась, все время поулчаются пересушенные..

PS liya

Не, без лимона, но с розмарином (там дело в соусе - из болгарских перцев, помидор, томатного сока - в нем все тушится прилично по времени). Шашлычки - я в противень наливаю немного воды, а палочки вымачиваю час, на которые нанизываю. Ну и понятно, что семга маринуется же. Я, чтоб не бегать, с вечера мариную, а когда гости приходят, нанизываю на шпажки и на 20 минут в духовку. И сразу как закуску.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, без лимона, но с розмарином (там дело в соусе - из болгарских перцев, помидор, томатного сока - в нем все тушится прилично по времени). Шашлычки - я в противень наливаю немного воды, а палочки вымачиваю час, на которые нанизываю. Ну и понятно, что семга маринуется же. Я, чтоб не бегать, с вечера мариную, а когда гости приходят, нанизываю на шпажки и на 20 минут в духовку. И сразу как закуску.

О, про вымачивание шпажек я не знала, спасибо.

А курицу так не делали? Если да, то в чем мариновали?

Изменено пользователем Олег Сухих
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, про вымачивание шпажек я не знала, спасибо.

А курицу так не делали? Если да, то в чем мариновали?

курочку (цыпленка, куропатку и т.п. ) хорошо промариновать в травках с оливковым маслом .. если жесткая то добавить бальзамического уксуса ..

мнямка :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

курочку хорошо промариновать в травках с оливковым маслом .. если жесткая то добавить бальзамического уксуса ..

мнямка :)

Спасибо, а долго мариновать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, про вымачивание шпажек я не знала, спасибо.

А курицу так не делали? Если да, то в чем мариновали?

Нет, мариновать не пробовала.

Ну вот мне кажется, что вполне может быть в вымачивании шпажек все дело. У меня шашлычки точно не сухие, очень мягкие.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И почему я травки не люблю... Сколько не пыталась полюбить) все мои приправы соль и перец) хотя делали печень с бальзамическим соусом- ну очень вкусно!

Нет, мариновать не пробовала.

Ну вот мне кажется, что вполне может быть в вымачивании шпажек все дело. У меня шашлычки точно не сухие, очень мягкие.

Вот только на днях про шашлычки думала, можно ли дома приготовить) а где шпажки продают?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...