ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Нужны легитимные выборы. Само по себе это всегда безусловно хорошо. Будем верить, что удастся минимизировать издержки, неизбежные при неэволюционном пути к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 По поводу того, что реальные голоса у ЕдРа были - я сам согласен и отписывался, что один мой знакомый точно проголосовал за ЕдРо, а другой вообще состоит в этой партии (по разнорядке). В принципе я бы тоже ориентировался на 25% как среднее по стране при существующем раскладе партий. Вот кого втоптали в грязь, так это избирателей Яблока Само по себе это всегда безусловно хорошо. Будем верить, что удастся минимизировать издержки, неизбежные при неэволюционном пути к ним. Почему ты думаешь, что тот путь, что сейчас - неэволюционный. Я как раз вижу эволюцию: едрасы поняли, что лучше 25% честных, чем 50% нечестных. Будут эволюционировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Почему ты думаешь, что тот путь, что сейчас - неэволюционный. Я как раз вижу эволюцию: едрасы поняли, что лучше 25% честных, чем 50% нечестных. Будут эволюционировать. пока как раз не вижу, что они, Едрасы, начали эволюционировать. Скорее поверю в возможность ограниченной прокачки МедПута. Для эволюционности сами Едрасы, без команд и пинков тандема, должны, как минимум, признать мегаразмах фальсификаций, а как максимум - допустить десятки показательных процессов по коррупции над своими однопартийцами. Затем принять решение о самороспуске Думы и перевыборах (ясен пень, другие партии не возразят). Как только это случится, признАю наполовину эволюционность последних событий. Пока же вижу, что либо все останется на своих местах (буза утихнет), либо завернутся гайки (будет подавлена). Либо (маловероятнее) Путин сбегает, ЕдРо запрещают. Это тоже ни разу не эволюция, а явное ущемление запрашивающих гарантий и стабильности 20...40 миллионов. Почему ты думаешь, что тот путь, что сейчас - неэволюционный. Вторая половина эволюционности - прежде всего дать гарантии экономической стабильности простым людям, осознанно голосовавшим за ЕдРо, на переходный период. Это очень непросто, но допустим, каким-то чудом это удалось. Далее, едросы добровольно самовыливают на себя ушат помоев (фальсификационных и коррупционых). Перевыборы, суды, посадки 20-40 миллионов должны узнать об этом по первым каналам, Маякам и т.д. Затем должна быть проведена беспристрастная информационная (не агитационная) компания по новоиспеченным партиям навального, и всех кто повылазит. Т.е. после ампутации ЕдРа из сознания части ЕдРо-манов, (которые не оценят Покаяния ЕдРа), должен быть предоставлен шанс обдумать, кем заместить утративших доверие. Неизвестным госдеповцем навальным, протухшим зюгановым, некаявшимися олигархами, или же обновленным едром. Вот мое представление о по-настоящему эволюционном пути. Вся проблема в том, что на данный момент вероятность его реализации исчезающе мала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Т.е. ты считаешь, что эволюция - это всегда движение изнутри? Я же считаю, что эволюция - это изменчивость и приспособляемость, в том числе и через отмирание нежизнеспособного. Народ митингует - новая среда, надо эволюционировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Т.е. ты считаешь, что эволюция - это всегда движение изнутри? Я же считаю, что эволюция - это изменчивость и приспособляемость, в том числе и через отмирание нежизнеспособного. Импульс может быть снаружи. Более того, ИМХО, в вопросах биологической эволюции импульс (запрос на перечисленные тобой "изменения и приспособление") так или иначе приходит всегда снаружи. Если говорить о системе в целом, а не о ЕдРе, то Навальный, госдеп, отсутствие хлеба или отсутствие зрелищ Интернета - это должны быть лишь импульсы. Если говорить о ЕдРе, то митинги - это импульсы. А вот сама эволюция - ответная реакция - да, изнутри системы протекать должна. А снаружи - это либо хирургическое вмешательство, либо вкалывавние допинга, либо раскармливание незаработанной едой по доброте чьей-то. И т.п. Насчет отмирания "отработанных" или "устаревших" деталей внутри самой системы, как одного из механизмов или этапов эволюции - согласен, сама природа подтверждаэ . Народ митингует - новая среда, надо эволюционировать. Честно говоря, мне малоинтересен вопрос эволюции ЕдРа, потому что он частный, отрывочный. Я рассматриваю эволюцию социосистемы в целом. В конечном итоге на судьбу конкретно ЕдРа мне наплевать, свет клином не сошелся на нем, пусть хоть в тар-тарары провалится ("отомрет"). Зато не наплевать на судьбы миллионов людей, чей запрос оно вполне успешно удовлетворяло. И, в частности, нтересен вопрос замещения "порочного" (на сегодняшний день) волеизъявления этих людей на нормальное - на такое, которое способны я, ты, большинство ольгинцев. Просто потому, что рано или поздно где-то на каком-то этапе "порочное" всё равно понадобится неизбежно менять на адекватное. А чтобы анализировать эту тему, надо подняться уровнем выше - рассматривать всю систему, всю ситуацию в комплексе, а не отдельно ЕдРо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 UPD: добавил Если говорить о ЕдРе, то митинги - это импульсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unlimited Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 UPD: добавил Если говорить о ЕдРе, то митинги - это импульсы. скорее судороги. вопрос только какие))) вариантов несколько и летальные тоже надо учитывать на всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Супер! Я раньше был глупым и нищим совком Но взял меня в штат вашингтонский обком Я Путина предал за новый айфон Поскольку тот легче и тоньше чем он Сижу я в контакте, хожу на фейсбук Коварные сети плету как паук Я троллей забанил, френдов уболтал И вот уже срач переходит в реал Вперед, пингвины! вперед, хомячки! Капец тебе раша, не встанешь с колен ты Мы вдовий платок твой порвем на клочки На белые ленты, на белые ленты Смотри за щитами тоскует ОМОН Давай поцелуем их baby, come on Им скучно быть мясом империи зла - А тут у нас кисы и море бухла Вперед, пингвины! вперед, хомячки! Капец тебе раша, не встанешь с колен ты Мы вдовий платок твой порвем на клочки На белые ленты, на белые ленты Секрет революции ясен и прост: отчаянным - лайки, крутым - перепост Пусть Хилари шлет нам и дальше бабло Уж лучше бабло чем ракетой в табло Вперед, пингвины! вперед, хомячки! Капец тебе раша, не встанешь с колен ты Мы вдовий платок твой порвем на клочки На белые ленты, на белые ленты. У них вообще песни классные Этот брутальный коллектив поет о болевых точках на теле истерзанной Родины, а песни ее обладают магической силой. С первыми же аккордами хочется плеснуть в граненый стакан беленькой, закусить селедкой с газеты, жахнуть по столу кулаком и неумело, по-мужски, зарыдать, утирая слезу полой майки-алкоголички. А уже через минуту что есть мочи горланить припев. Качать: http://rabfak.kroogi.com/ru/download/82405...ABFAK-2011.html http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3273312 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Священник Андрей Зуевский выступил с проповедью, обличив преступную власть Священник Андрей Зуевский, не имея больше возможности принимать как должное молчание Церкви относительно бессовестного и беззаконного поведения современной власти в России, высказался в своей проповеди, в частности, следующим образом:"...В силу определенного устроения власти в сегодняшнем нашем обществе, это высокомерное отношение к народу стало уродливой нормой жизни. Люди власти оказываются не просто надменными, они отказывают всем, кроме самих себя, в способности решать что хорошо, что плохо, и тем самым лишают народ возможности выбирать свою общую судьбу. Таким образом, они, по сути, отказывают людям в разуме и разумности, что является хулой на Божье творение. Что это, как не гордость и высокомерие, если ты с высоты своего якобы совершенного знания о том, как все должны жить, относишься к огромному числу самых разных людей в лучшем случае как к неразумным детям, а то и как некому собранию безгласных, бессловесных, то есть в сущности неполноценных существ? Во-вторых, нельзя не видеть и того, что нынешнее общественное пространство замутнено ложью, которая к тому же силится, и небезуспешно, выдавать себя за правду. Декларируемое и реальное противоположны. Значит, декларируемое – ложь. Утверждается, что источником власти в России является её народ, но на деле он никак, ни в повседневной жизни, ни в ситуациях, предусмотренных Конституцией и правом, повлиять на власть не может. Вот заявили бы о себе наши вожди, что они сменяющиеся цари или тираны и мне нечего бы было сказать. А так есть, и я снова напоминаю: ложь является грехом, грех искажает жизнь. А если этот грех лжи и обмана проникает в систему власти, то искажается жизнь миллионов людей. Ибо если ты все понимаешь, но, тем не менее, самостоятельно или по принуждению, молчаливо смотришь на распространение зла, и не препятствуешь ему, ты сам к этому злу причастен. А если не понимаешь, то выходит, что ты пребываешь в глупости. А это тоже, как известно, грех. И последнее, впрочем, для меня это самое важное. Нынешняя власть искушает и развращает христиан, особенно юных и новоначальных. Дело в том, что наши руководители часто прилюдно крестятся, прикладываются к иконам, по-моему, даже причащаются, то есть публично, «по работе», заявляют о своей конфессиональной принадлежности. И какое же впечатление это производит на людей? А такое, что оказывается можно кривить душой, обманывать, можно унижать других, и это для христианина становится как бы приемлемым, допустимым, даже вполне обычным делом. Но это не так. Христианская жизнь заключается не в посещении пасхальных служб, а в каждодневном труде покаяния, в осознании греха, в желании преодолеть его, в том самом стремлении от низкого в себе к высокому. Все сказанное не связано только с днем сегодняшним. Просто сегодня многое стало более заметно. Мы в который раз получаем возможность через переживание трудностей стать лучше, чище. Благодаря этому снова становятся видны, утраченные было на время, но, тем не менее, вечные, универсальные смыслы. Один из которых звучит так: делай, что должно и будь, что будет. Сейчас многими людьми и мной, в том числе, переживается эта прекрасная, несравненная ясность должного. Она, эта ясность и способность поступать, согласно открытому в ней смыслу, то есть, так как должно, и есть высшее благо для человека". Полный текст проповеди http://jarki.ru/wpress/2011/12/22/2918/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Что делать надо и что не надо, хороший текст: 1.Чего не надо делать:1.1. Угнетать свою голову и терроризировать окружающих историческими параллелями. Приятно показать публике свою образованность и глубокое знание тех фактов, что в 1905 году люди хотели хорошего, а в 1917 их всех перерезали, в 1991 тоже все мечтали каждый о своем, а получилось у всех по-разному, а Гитлер пришел к власти демократическим путем. Как выражались в сериале Friends, and that's important because...? Иван Грозный, например, пришел к власти недемократическим путем - дальше что? Каждая историческая ситуация слишком своеобразна и складывается из слишком большого числа фактов, чтобы сравнения были хоть сколько-нибудь релевантны. История не повторяется - ни как трагедия, ни как фарс, и что одному трагедия, другому фарс, и наоборот. Пора уж перестать понимать Маркса буквально - это издержки советского образования (по иным параметрам вполне достойного). Русские не похожи на арабов, Навальный не похож на Гитлера, бедный Дмитрий Анатольевич внешне чрезвычайно похож на бедного Николая Александровича, но никакого практически ценного вывода из этого сходства не извлечешь. Единственный плод этих навязчивых сравнений ежа с ужом и ворона с письменным столом - бессмысленное уныние. Нечего питать в себе фаталиста - двум не бывать, одной не миновать, etc. 1.2. Мыслить крайностями.... http://users.livejournal.com/_niece/167803.html p.s. А где все??? Празднуете чтоли уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.