rus Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Хиллари клинтон заявила, что США к отечественным акциям протеста отношения не имеют. Минувшей ночью в американском конгрессе прошли слушания по ситуации в России. На них представители Госдепа пообещали, что и дальше будут давить на Кремль, требуя от него соблюдения прав человека. Ранее, выступая в эфире телекомпании PBS, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что обвинения российского премьер-министра Владимира Путина в том, что акции оппозиции финансируются из-за рубежа, необоснованны. По ее словам, выступления недовольных в Москве и других городах страны были исключительно внутренним делом России. «Одной из самых значимых для нас ценностей является защита прав человека и поддержка демократии. Выборы – это не единственная составляющая демократии, они своего рода условие для ее существования и успешного развития... Мы всегда четко заявляем о том, что США поддерживают, и в этом случае высказались о том, чего заслуживают россияне». Она повторила, что по ее мнению, парламентские выборы в России прошли с нарушениями: «Независимые наблюдатели пришли к выводу, что, к сожалению, существовали многочисленные факты вмешательства и манипуляций в ходе голосования. Сегодня Россия является страной с населением, одним из самых высокообразованных в мире, с растущим средним классом, у которого есть соответствующие стремления. Все это не пришло извне, это произошло изнутри. Дело тут не в США. Дело тут в народе России», - заявила она. «Иногда наша критика идет в частном порядке, в других случаях она является публичной. Порой она единовременна, а в иных случаях - неотступна, поскольку мы пытаемся откалибровать то, что должно сработать. Я не занимаюсь критикой ради самой критики» Вместе с тем отказываться от помощи российскому демократическому движению в Вашингтоне не собираются. По словам заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филиппа Гордона, США и впредь будут оказывать помощь российским НПО. «В рамках нашей стратегии по поддержке демократии администрация ведет консультации с конгрессом относительно инициативы по созданию нового фонда, который бы поддерживал российские неправительственные организации, стремящиеся к созданию более плюралистического и открытого общества. Мы работаем с несколькими комитетами конгресса по этому вопросу и надеемся решить эти проблемы в скором времени», – заявил он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 «В рамках нашей стратегии по поддержке демократии администрация ведет консультации с конгрессом относительно инициативы по созданию нового фонда, который бы поддерживал российские неправительственные организации, стремящиеся к созданию более плюралистического и открытого общества. Мы работаем с несколькими комитетами конгресса по этому вопросу и надеемся решить эти проблемы в скором времени», – заявил он. Вот она, мохнатая рука госдепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balazor Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 чесслово читать Клинтон ваще не интересно. по ленте твиттера речь Путина казалось трешом, чуток посмотрел в конец в живую его, ну как обычно - ясно что люди с митинга не его электорат, бороться за них он не будет, да и не хочет, обращался к народу, а не к элитам, в телевидение он пока верит и четвертого марта таки этого хватит, чтобы победить удобных и контролируемых противников.. а дальше трава не расти.. чтонибудь сурков придумает, замочит кого Вот она, мохнатая рука госдепа. сурковскаяпропаганда элементарно денежнее по доходам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 ...Вместе с тем отказываться от помощи российскому демократическому движению в Вашингтоне не собираются. По словам заместителя госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филиппа Гордона, США и впредь будут оказывать помощь российским НПО. «В рамках нашей стратегии по поддержке демократии администрация ведет консультации с конгрессом относительно инициативы по созданию нового фонда, который бы поддерживал российские неправительственные организации, стремящиеся к созданию более плюралистического и открытого общества. Мы работаем с несколькими комитетами конгресса по этому вопросу и надеемся решить эти проблемы в скором времени», – заявил он. уже и размер определен:Администрация президента США Барака Обамы намерена создать фонд для увеличения поддержки гражданского общества в России. Об этом в ходе слушаний в комитете Сената США по внешней политике 14 декабря рассказал заместитель помощника госсекретаря Томас Мелиа (Thomas Melia). По словам Мелиа, с таким предложением администрация президента выступила в октябре. Размер фонда составит 50 миллионов долларов. Как подчеркнул Мелиа, деньги будут выделяться неправительственным организациям, которые способствуют утверждению в России более плюралистичного и открытого общества. Мелиа рассказал, что с 2009 года правительство США выделило на поддержку демократии и гражданского общества в России около 160 миллионов долларов. Он особо упомянул о помощи, оказанной ассоциации "Голос". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Ну а что такого страшного в поддержке извне общественных организаций? Для стран которыми управляют диктаторы это единственный возможный способ двигаться к свободе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 "Здравствуй Егор. Работаю в цехе, где был телемост с ВВП. Если интересно могу рассказать несколько интересных фактов. Готовились ребята из Вести Урал с понедельника, составили список из 60 человек, кто будет стоять под софитами, без понятия кто составлял. Самый смак в том, что уже в среду раздали эти Три вопроса определенным людям, задающим провели инструктаж до 9 часов вечера, в четверг их привезли к обеду на заводском респектабельном минивене. Остальной персонал цеха к месту проведения съемок не пускали. По поводу начальника, зовут его Игорь Рюрикович Холманских. Как с ним связаться, сразу сказать не могу, но по идее можно через справочную узнать городской номер секретаря Начальника ц. 130. Попадешь почти к нему. Надеюсь информация тебе поможет, все благ и удачи в твоих благих делах".Завтра ему позвоним и пригласим нас разгонять. http://egor-bychkov.livejournal.com/100162.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Ну а что такого страшного в поддержке извне общественных организаций? Для стран которыми управляют диктаторы это единственный возможный способ двигаться к свободе. А почему у Вас возникает ассоциация со словом "страшное" читая это? От чего такое стремление начать сразу оправдываться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 А почему у Вас возникает ассоциация со словом "страшное" читая это? От чего такое стремление начать сразу оправдываться??? Это не я, это суверенно-вороватые всячески "предостерегают":"Если будут какие-то инициативы, действия с американской стороны по прямой поддержке тех, кого госпожа Клинтон причисляет к "демократам", мы будем реагировать жестко и последовательно", - пообещал, выступая на брифинге, российский депутат. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/1..._reaction.shtml "Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина Российской Федерации, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт. Часто это бесполезно или невозможно. Ну что можно сказать в этом случае? Можно, знаете, что сказать? Можно сказать в конце: "Идите ко мне, бандерлоги", - сказал Путин, добавив, что "с детства любит Киплинга". http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/1...e_preview.shtml Я же считаю, что "иностранных денег" боится тот чье положение шаткое, и поддерживается только репрессиями, в том числе запретом финансировать оппозицию бизнесу внутри страны. Напомню, что за это сел Ходорковский. Кто запрещает прямо сейчас России финансировать хоть десять общественных организаций в Америке? СССР ведь финансировать компартию США, газету Morning Star (я ее даже читал). Думаю что никто. Только смысла в этом нет никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 ?? Это не я, это суверенно-вороватые всячески "предостерегают":http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/1..._reaction.shtml http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/1...e_preview.shtml Я же считаю, что "иностранных денег" боится тот чье положение шаткое, и поддерживается только репрессиями, в том числе запретом финансировать оппозицию бизнесу внутри страны. Напомню, что за это сел Ходорковский. Кто запрещает прямо сейчас России финансировать хоть десять общественных организаций в Америке? СССР ведь финансировать компартию США, газету Morning Star (я ее даже читал). Думаю что никто. Только смысла в этом нет никакого. +1 Потом чего собственно стесняться - император палпУтин же сказал что мы все гондоны, за малую мзду хилари клинтон ходим на митинг, еще и бараны в придачу...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lang Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 ?? Это не я, это суверенно-вороватые всячески "предостерегают":http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/1..._reaction.shtml Я же считаю, что "иностранных денег" боится тот чье положение шаткое, и поддерживается только репрессиями, в том числе запретом финансировать оппозицию бизнесу внутри страны. Напомню, что за это сел Ходорковский. Действительно, что в этом страшного, если человек немножко подзаработает? Тем более, если его без конца репрессируют ( кстати, а это больно? И как это делают? ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.