Allabel Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Это был личный намек и завуалированный призыв к чистоте и порядку. Это –В ГОЛОВЕ. Другой вопрос, КАК это должно в каждую голову попасть. Автор сделал самостоятельную попытку хоть как- то повлиять на мышление и сознательность людей. А встретил такой отпор. И пусть результат будет не скоро, но, хочется верить, что он все-таки будет. Извините, не нашла про то, как вся планета утопает в мусоре( "Тихоокеанская свалка" находится в нейтральных водах. Поэтому ни одна страна не берется за расчистку в одностороннем порядке(( http://spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/4173...musornyj_ostrov Комментарии интересные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 "Тихоокеанская свалка" находится в нейтральных водах. Поэтому ни одна страна не берется за расчистку в одностороннем порядке((http://spletnik.ru/blogs/vokrug_sveta/4173...musornyj_ostrov Комментарии интересные Ну это даже не смешно Вы сами то в это верите и во все эти коменты??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеняШ Опубликовано 31 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 ХаДа я про бутылки уже забыл. Дерево сажал када пионером был. Это спасло мир? Не смейтесь. Большую часть кислорода на планете вырабатывает планктон Да и мне не нужна экосумка. Я хочу ходить в пластике, есть гамбургеры и пить кокаколу, дарить жене шубу как минимум из норки, дочерям самые последние гаджеты. Я не хочу опять жить не пальмах Ну вот, а если бы каждый по дереву посадил, о чем я речь и веду, то это может быть и спасло мир. И я не против мяса и норки, если они специально для употребления выращены в питомниках. Американец в некоторых кругах общения.Тем что у них с экологией хуже чем у нас. Они квоты покупают, но мне с этих квот ни чего не перепадает. Ну что вы прям как ребёнок, боретесь за экологию, а элементарных основ не знаете. Ну дети ей богу. Ну что вы прямо, то Китай, то Америка, давайте еще про захоронение радиоактивынх отходов вспомним, сжигание природного газа при добыче и прочие милые прелести, и что бутылки и лампочки, это все мелочи, по большому счету. Только зачем? Тема не об этом. Я не приемлю потребительское отношение и паразитоподобный образ жизни, и даже если все будут выбрасывать мусор в окно, я не буду им уподобляться. Ну это даже не смешноВы сами то в это верите и во все эти коменты??? Верим, верим, и поверьте, это все те самые милые прелести и мелочи... Попытка достучаться до совестливости последних претерпела фиаско, заключающееся в непонимании некоторых членов общества сути. А сутью является важный предмет социокультурной рефлексии над угрозой экологической катастрофы и перспективой «генеральной уборки земного шара». Тема о мусоре, а также множество его тематизаций, зачастую лежащих на поверхности, часто поднималась в последнее время. Теми же Платоновым, Бабелем, Бродским. В любом случае, Жене Ш спасибо. Некоторым своим знакомым уже рассказала о теме: ДЕЙСТВЕННО!!! Так что, Ваша работа дает результаты ) А на всё отвечать - круглыми сутками в инете сидеть придётся ))) Мне даже предложили на эту тему провести лекцию в школе, для пятого класса))) ХмНу дак объясните популярнее,почему я должен возить пластиковую бутылку за несколько десятков километров для сдачи на втор сырьё. Я уже не маленький мальчик и не верю в сказки про макулатуру и не срубленное дерево. И о какой экокатастрофе вы твердите? Уж дюже интересно Ну дайте хоть один факт и убедите меня в том что я должен поступать как вы. Вы даже не удосужились постучать, а уже что то требуете. Не странно ли такое поведение. Мне интересна тема экологии, но многое я просто не понимаю. Вижу только одни пустословия. Почему, почему))) потому что одна бутылка гниет 30 лет, и после Вас останется гора пластиковых бутылок, а не березовая роща с соловьями…ну или пара синтетических вещей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Считаю, что у каждого есть свое мнение, в каждом мнении есть свой, пусть и иногда небольшой, но здравый смысл и это мнение нужно уважать. Не будет здесь единства во мнениях. И в этом вся прелесть интернет-общения - ну где ещё можно собрать такое количество людей самых разных профессий, возрастов, национальностей, вероисповедания и прочая, и прочая? Однако , выслушав другого, можно столько почерпнуть для себя - неожиданно рационального или просто неожиданного. Любви, удачи и добра, Пусть будет жизнь ваша светла! Поздравляю Всех с Новым годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Считаю, что у каждого есть свое мнение Так и нужно свое мнение при себе держать, если не можете его отстоять публично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allabel Опубликовано 31 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2011 Так и нужно свое мнение при себе держать, если не можете его отстоять публично. Под правой рукой у вас помидоры. Кидайте, я своего мнения не изменю. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеняШ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Так и нужно свое мнение при себе держать, если не можете его отстоять публично. ))) Это тоже мнение, ваше. Зачем тогда форум, если не для того, что бы мнением своим делиться. За все существование темы никто не сказа что я что-то делаю неправильно, и тем более я осталась при своем мнении, и еще больше укрепилась в своих убеждения. Что до уменьшения экоследа, возможности для этого есть, было бы желание, а уж уменьшать или нет, это дело каждого. Я близких мне людей не могу убедить что-то делать, хотя все понимают, что надо бы, что уж у форуме говорить. Я не пыталась сделать тему о спасении мира от экологической катастрофы, мне это не под силу, это всего лишь мой информативный посыл, и те кто захотел, что-то почерпнул. Никто не станет отрицать, что проблем связанных с экологией, даже в нашем городе, предостаточно, чего уж о мире говорить, а уж мусором мы зарастаем с потрясающей скоростью, тут все очевидно и доказательства не требует. И когда вы в следующий раз пойдете в лес, не нужно раздражаться от наваленного пластика и прочего мусора, от вас его не меньше, только в другом месте. И те свиньи, которые его в лесу оставили с чистой совестью вам скажут, «а какая разница, где он будет гнить 30 лет, тут или на свалке», и будут правы в таком случа. И возможно они себя тоже считают европейцами))) Вы не можете не согласиться, что если бы все сажали хотя бы по дереву, перерабатывали пластик, и пользовались экосумками и так далее, то мусорные свалки были меньше, лес был бы чище, в водоемах может можно было бы купаться и т.д. Я очень рада, что мой шарик мусорный, меньше чем у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеняШ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Очень красивый фильм Описание: ""На долю нашего поколения выпало жить в исключительное время, время принятия решений. По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата. Шутки кончились. Наша жизнь и жизнь наших детей в опасности. Сейчас мы еще можем что-то изменить, но для этого необходимо объединиться. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос""" http://www.youtube.com/homeproject#p/f/4/7hFivbgIEqk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 2 января, 2012 Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет Ну вот... шутки кончились... это по прогнозам учёных 10 лет, а по календарю майя уже меньше года... И есть ли смысл занимаццо этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеняШ Опубликовано 2 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 Ну вот... шутки кончились... это по прогнозам учёных 10 лет, а по календарю майя уже меньше года... И есть ли смысл занимаццо этим? есть время исправиться))) ПыСы Вот этот ролик мне тоже очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.