Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

На самом деле, я ведь ни истина в последней инстанции. Может Вы правы. Убедите. Послушаю.

Оль, ты привела очень хороший пример с Иоанном и ведь знаешь, почему он не допустил первых к покаянию.

Но сейчас ты себе противоречишь, потому что нет строго разделения "не соблюдаешь - свободен, соблюдаешь - привет"

вспомни, перед причащением находящиеся в пути не постятся (точнее могут не поститься), почему?

да потому что Господь подходит ко всем дифференцированно

если человек немощен, то ему многое прощается

совсем другое дело, когда человек освобождает от ограничений себя сам при имеющейся на то возможности

Вера не двоичная система счисления, в ней множество промежуточных состояний

и грань между "можно" и "нельзя", она зачастую не прописана, по-крайней мере однозначно, т.е. допускает двоякое толкование

понимаешь к чему я клоню? :)

Оль, ты привела очень хороший пример с Иоанном и ведь знаешь, почему он не допустил первых к покаянию.

Но сейчас ты себе противоречишь, потому что нет строго разделения "не соблюдаешь - свободен, соблюдаешь - привет"

вспомни, перед причащением находящиеся в пути не постятся (точнее могут не поститься), почему?

да потому что Господь подходит ко всем дифференцированно

если человек немощен, то ему многое прощается

совсем другое дело, когда человек освобождает от ограничений себя сам при имеющейся на то возможности

Вера не двоичная система счисления, в ней множество промежуточных состояний

и грань между "можно" и "нельзя", она зачастую не прописана, по-крайней мере однозначно, т.е. допускает двоякое толкование

понимаешь к чему я клоню? :)

Абсолютно согласна!

И противоречия не вижу.

Состояние, когда "я могу соблюдать, но не соблюдаю предписанное, т.к. не считаю нужным" уже не вера, а потакание своим слабостям.

А то, что каждый соблюдает в меру своих физических возможностей, понятно. (есть те, кто по здоровью не могут, к примеру, поститься, но верующий человек будет страдать от такой невозможности...)

Тут больше вопрос, а есть ли в человеке стремление самосовершенствоваться? Хоть немного, но расти над своими слабостями?! Если есть, он будет искать пути.

Вы так и не смогли отделить религию от веры. :)

Ошибаетесь.

Вы искрене полагаете, что то, что в душе истиная вера, а то, что в Храмах чистой воды религия?

Задумайтесь, что тогда в душе, если это противостоит Богу? (ведь раз не хочет жить по Божественным законам, значит - противостоит)

Не считает нужным ходить в Храм, хотя это одна из заповедей

а можно для тех, кто в церковно-приходскую школу не ходил, где это такая заповедь?

Это bodya о православных канонах говорит по моему.

Это сейчас все грамотные, читать умеют. А попробуй поверь в бога в период от крещения руси до конца 19 века, когда библию на русском напечатали.

Как без церкви, без священника?

Только он мог объяснить что в книжке написано.

И противоречия не вижу.

Состояние, когда "я могу соблюдать, но не соблюдаю предписанное, т.к. не считаю нужным" уже не вера, а потакание своим слабостям.

а если посложнее? "он считает, что не может выполнять предписанное"? а может может? как тут быть? :)

считаешь, что пора переходить к совместным молитвам в ближайшей пивнушке? (утрированно)

Ошибаетесь.

Вы искрене полагаете, что то, что в душе истиная вера, а то, что в Храмах чистой воды религия?

Задумайтесь, что тогда в душе, если это противостоит Богу? (ведь раз не хочет жить по Божественным законам, значит - противостоит)

Ошибаетесь.

Только в душе вера может быть чистой. А в Храмах сидят лишь помощники для познавания. И то, если нормальные ребята.

Богу противостоит Дьявол. Видимо у кого-то в душе он есть. Даже так - у многих. И при этом эти люди ходят в церковь и носят крест на груди.

П.с. все законы написаны людьми. Ведь нужно было как-то привести все в понятный вид. Бог законы не писал, он не депутат. Он разделяет понятия добра и зла. А задача человека - это понять (пардон за тавтологию).

а можно для тех, кто в церковно-приходскую школу не ходил, где это такая заповедь?

4 заповедь.

Отдавай субботний день Господу вы как понимаете?

Ошибаетесь.

Только в душе вера может быть чистой. А в Храмах сидят лишь помощники для познавания. И то, если нормальные ребята.

Богу противостоит Дьявол. Видимо у кого-то в душе он есть. Даже так - у многих. И при этом эти люди ходят в церковь и носят крест на груди.

П.с. все законы написаны людьми. Ведь нужно было как-то привести все в понятный вид. Бог законы не писал, он не депутат. Он разделяет понятия добра и зла. А задача человека - это понять (пардон за тавтологию).

В душе не будет чисто, если там не убирать. Уж простите мой примитивизм) Жизнь мирская сплошь из искушений и греха. И наполняется душа только так...И, вот что удивительно, ни один святой при жизни не считал свою душу чистой. Видел всю ее греховность. Страшился за нее.

Знаете, что говорят Святые отцы? Первый признак духовного выздоровления - осознание своей греховности. Тогда человек понимает, что и как ему предстоит сделать. Если человек верит в чистоту и святость души, то это просто болото(((

Многие из тех, кто ходит в Церковь, носят тьму в душе...Это да.

Божественные Законы даны свыше. При чем тут люди? Законы, придуманные людьми, не регулируют морально-нравственную сторону взаимоотношений вообще. Нет у нас статьи за нелюбовь к ближнему или за возжелание жены соседа.

4 заповедь. Отдавай субботний день Господу вы как понимаете?

Неоднозначно. http://www.cofe.ru/blagovest/ubb/noncgi/Forum1/HTML/001738.html

Ещё http://matrono.ru/zapovedi-bozhii/74--4

Чаще всего и прочитать только он и мог. В провинции особенно.

а если посложнее? "он считает, что не может выполнять предписанное"? а может может? как тут быть? :)

Ну это ж проблемы души этого конкретного человека. Человек всегда знает, что он мог бы сделать, да не сделал. Или сделал, а делать не стоило. Это ему повод подумать, понять, исправить. Это ж счастье, когда есть время в запасе и человек это время ценит.

Неоднозначно.

Не ответ)

Как вы понимаете?

От разных людей слышала: тупо не работать, а отдыхать!

Делать добрые дела (готова согласиться)

Вот только верующие раз в неделю как минимум стоят службу, если кто-то из тех, кто не готов ходить в Храм, но считает себя верующим, каждую субботу вместо этого готов безвозмездно(!) творить добро)))...ну что ж...защитано)))

Только мы тут договориться не можем даже о том, что есть добро и зло))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...