Перейти к содержанию

Лобызание

Ренат

Рекомендуемые сообщения

а почему Героя России дают не всем подряд гражданам? возможно для этого нужно что-то сделать?

а были другие варианты? :)

Героя России дает чиновник. Кому хочет, тому и дает. Героем быть не обязательно. :)

Там, наверху, думаю получше к делу относятся. ;)

Варианты чего? не понял вопроса...

Героя России дает чиновник. Кому хочет, тому и дает. Героем быть не обязательно. :)

Там, наверху, думаю получше к делу относятся. ;)

если не считать "раздачи по дружбе", то Героя дают только тем, кто это действительно заслужил, и чтобы его заслужить, надо кое что для этого сделать, причём не просто кое что, а что-то действительно геройское

здесь то же самое

люди, служащие в церкви, кое что уже сделали и именно это и даёт им право быть на ступеньку повыше обычных прихожан

Варианты чего? не понял вопроса...

ну кроме варианта "самообман", какие-то аргументированные варианты были?

если не считать "раздачи по дружбе", то Героя дают только тем, кто это действительно заслужил, и чтобы его заслужить, надо кое что для этого сделать, причём не просто кое что, а что-то действительно геройское

здесь то же самое

люди, служащие в церкви, кое что уже сделали и именно это и даёт им право быть на ступеньку повыше обычных прихожан

ну кроме варианта "самообман", какие-то аргументированные варианты были?

Вот началось. "Если не считать". :)

По "общим" правилам - да, надо быть героем. Но опыт показывает, что не обязательно.

Что дает им право? Обучение в семинарии? Назначение начальником на должность?

Система имеет какие-либо правила только внутри себя. Кто считает, что кто-то выше него - пусть продолжает так считать. Это не про меня.

Они обучены, начитаны и знают больше меня в религиозном плане? Да, полностью согласен. Только какое это имеет отношение к моей вере? Мне их ранги и звания до лампочки.

Варианты чего? Алексей, я не понимаю вопроса.

Ты спрашиваешь, в чем самообман?

А чем посредник лучше любого другого человека? У него доступ напрямую? Нет. Он выше не посредника? Значит гордыня в нем играет. Не так?

Ну на самом деле церковь не понимает священника как посредника. Так его понимают некоторые люди. (это просто чтоб дальше это искажение не нести))

В таинстве исповеди, к примеру, священник - свидетель. Многие, между прочим, немые свидетели!

Зачем это нужно? Да хотя бы потому, что грешим явно и публично, а признаваться хотим тайно, напрямую Богу, считая себя достойными??? (гордыня именно тут).

У любого священника есть свой Духовный отец и никто не исповедуется напрямую.

Ну не может человек видеть и оценивать себя и свои поступки сам и объективно.

И, может вы удивитесь, но священники исповедуются ежедневно, особенно в пост. Это огромный труд. Если вы когда-нибудь сами ходили к исповеди, готовясь перед этим постом, чтением всех канонов и пр., то поймете. Вот если попробуете пожить такой жизнью хоть немного, может поймете, почему на исповедь идут к ним, а не к вам...хотя, я верю, вы тоже замечательный человек)))

Идут к ним не потому, что они учились и сан имеют, а потому что их жизнь - ежедневный духовный подвиг.

Вот началось. "Если не считать". :)

уход в выяснение мелочных вопросов - почерк троллей, ещё дети могут задавать массу вопросов из серии "что вижу"

но мы тут вроде взрослые люди и речь не о том, как Пу сделал Кадырова героем (или кто его там сделал?)

мысль моя проста и понятна, поэтому попытка увода в сторону выглядит....ну как бы помягче сказать ))))))))))))

Идут к ним не только потому, что они учились и сан имеют, а потому что их жизнь - ежедневный духовный подвиг.

вот эту мысль Евгений никак не может уловить

уход в выяснение мелочных вопросов - почерк троллей, ещё дети могут задавать массу вопросов из серии "что вижу"

но мы тут вроде взрослые люди и речь не о том, как Пу сделал Кадырова героем (или кто его там сделал?)

мысль моя проста и понятна, поэтому попытка увода в сторону выглядит....ну как бы помягче сказать ))))))))))))

вот эту мысль Евгений никак не может уловить

Нельзя замечать пятна на солнце? Оно яркое и желтое. Ок. :)

В сторону ни капли не увожу. Опровергаю догмы. Всего делов.

Чужие мысли я не ловлю, тем более, если они узкозаточены в себе. У меня есть свои. По любому поводу и теме.

.хотя, я верю, вы тоже замечательный человек)))

Идут к ним не потому, что они учились и сан имеют, а потому что их жизнь - ежедневный духовный подвиг.

Я уважаю этих людей. Тех, которые действительно превращают свою жизнь в подвиг. Низко преклоняюсь перед такими. (Алексей, перед Героями России тоже).

Но стоит только кому-то заявить, что "если ты не то-то и не то-то..., ты не веришь", все! Это уже не достойно уважения и вызывает, например во мне, только возмущение. Как вообще кто-то может характеризовать мою душу, сомневаться в моей вере во что-то?

И я при этом тоже неправ. Потому что по большому счету, мне должно быть начхать на мнение других. Чистым нужно быть перед собой.

А я тут по клаве стучу.

Нельзя замечать пятна на солнце? Оно яркое и желтое. Ок. :)

для чего поднимать вопрос о пятнах, когда разговор идёт о геометрических размерах солнца?

для чего поднимать вопрос о пятнах, когда разговор идёт о геометрических размерах солнца?

Я так не считаю. По-моему здесь уже идет разговор о принципе термоядерной реакции и химическом составе солнца.

Я уважаю этих людей. Тех, которые действительно превращают свою жизнь в подвиг. Низко преклоняюсь перед такими. (Алексей, перед Героями России тоже).

Но стоит только кому-то заявить, что "если ты не то-то и не то-то..., ты не веришь", все! Это уже не достойно уважения и вызывает, например во мне, только возмущение. Как вообще кто-то может характеризовать мою душу, сомневаться в моей вере во что-то?

И я при этом тоже неправ. Потому что по большому счету, мне должно быть начхать на мнение других. Чистым нужно быть перед собой.

А я тут по клаве стучу.

Я понимаю, о чем вы пишете.

Только что в ЛС это писала тоже)) (у нас тут обсуждение параллельное)))

Понимаете, есть большая разница, чтобы называть себя верующим и таковым быть. Кстати, читала как-то интересные данные о том, что у нас православных больше чем верующих))))

Мне никак не понять, как можно верить, но не соблюдать то, что сказано Богом.

К примеру, человек не знает молитв и не соблюдает молитвенного правила (молится от себя как сочтет нужным), хотя в писании сказано об этом. Человек не соблюдает постов никаких (включая постную среду и пятницу) хотя сказано Господом и об этом. Не считает нужным ходить в Храм, хотя это одна из заповедей и т.п. И т.д. тут можно долго-долго перечислять.

Но при этом человек говорит "Я верую".

Объясни мне, может я пойму, как можно называться спортсменом, не занимаясь спортом???))

Ведь вера это не понимание, что БОГ ЕСТЬ.

Вера - это жизнь в Боге по его законам.

Если человек "верит в душе", но не соблюдает предписанное Богом, то ставит себя выше Бога. Я, мол, лучше знаю, как оно правильно. Я тоньше чувствую и вообще)

На самом деле, я ведь ни истина в последней инстанции. Может Вы правы. Убедите. Послушаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...