EvgeniySW Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 а почему Героя России дают не всем подряд гражданам? возможно для этого нужно что-то сделать? а были другие варианты? Героя России дает чиновник. Кому хочет, тому и дает. Героем быть не обязательно. Там, наверху, думаю получше к делу относятся. Варианты чего? не понял вопроса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Героя России дает чиновник. Кому хочет, тому и дает. Героем быть не обязательно. Там, наверху, думаю получше к делу относятся. если не считать "раздачи по дружбе", то Героя дают только тем, кто это действительно заслужил, и чтобы его заслужить, надо кое что для этого сделать, причём не просто кое что, а что-то действительно геройское здесь то же самое люди, служащие в церкви, кое что уже сделали и именно это и даёт им право быть на ступеньку повыше обычных прихожан Варианты чего? не понял вопроса... ну кроме варианта "самообман", какие-то аргументированные варианты были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 если не считать "раздачи по дружбе", то Героя дают только тем, кто это действительно заслужил, и чтобы его заслужить, надо кое что для этого сделать, причём не просто кое что, а что-то действительно геройское здесь то же самое люди, служащие в церкви, кое что уже сделали и именно это и даёт им право быть на ступеньку повыше обычных прихожан ну кроме варианта "самообман", какие-то аргументированные варианты были? Вот началось. "Если не считать". По "общим" правилам - да, надо быть героем. Но опыт показывает, что не обязательно. Что дает им право? Обучение в семинарии? Назначение начальником на должность? Система имеет какие-либо правила только внутри себя. Кто считает, что кто-то выше него - пусть продолжает так считать. Это не про меня. Они обучены, начитаны и знают больше меня в религиозном плане? Да, полностью согласен. Только какое это имеет отношение к моей вере? Мне их ранги и звания до лампочки. Варианты чего? Алексей, я не понимаю вопроса. Ты спрашиваешь, в чем самообман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 А чем посредник лучше любого другого человека? У него доступ напрямую? Нет. Он выше не посредника? Значит гордыня в нем играет. Не так? Ну на самом деле церковь не понимает священника как посредника. Так его понимают некоторые люди. (это просто чтоб дальше это искажение не нести)) В таинстве исповеди, к примеру, священник - свидетель. Многие, между прочим, немые свидетели! Зачем это нужно? Да хотя бы потому, что грешим явно и публично, а признаваться хотим тайно, напрямую Богу, считая себя достойными??? (гордыня именно тут). У любого священника есть свой Духовный отец и никто не исповедуется напрямую. Ну не может человек видеть и оценивать себя и свои поступки сам и объективно. И, может вы удивитесь, но священники исповедуются ежедневно, особенно в пост. Это огромный труд. Если вы когда-нибудь сами ходили к исповеди, готовясь перед этим постом, чтением всех канонов и пр., то поймете. Вот если попробуете пожить такой жизнью хоть немного, может поймете, почему на исповедь идут к ним, а не к вам...хотя, я верю, вы тоже замечательный человек))) Идут к ним не потому, что они учились и сан имеют, а потому что их жизнь - ежедневный духовный подвиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Вот началось. "Если не считать". уход в выяснение мелочных вопросов - почерк троллей, ещё дети могут задавать массу вопросов из серии "что вижу" но мы тут вроде взрослые люди и речь не о том, как Пу сделал Кадырова героем (или кто его там сделал?) мысль моя проста и понятна, поэтому попытка увода в сторону выглядит....ну как бы помягче сказать )))))))))))) Идут к ним не только потому, что они учились и сан имеют, а потому что их жизнь - ежедневный духовный подвиг. вот эту мысль Евгений никак не может уловить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 уход в выяснение мелочных вопросов - почерк троллей, ещё дети могут задавать массу вопросов из серии "что вижу" но мы тут вроде взрослые люди и речь не о том, как Пу сделал Кадырова героем (или кто его там сделал?) мысль моя проста и понятна, поэтому попытка увода в сторону выглядит....ну как бы помягче сказать )))))))))))) вот эту мысль Евгений никак не может уловить Нельзя замечать пятна на солнце? Оно яркое и желтое. Ок. В сторону ни капли не увожу. Опровергаю догмы. Всего делов. Чужие мысли я не ловлю, тем более, если они узкозаточены в себе. У меня есть свои. По любому поводу и теме. .хотя, я верю, вы тоже замечательный человек))) Спасибо Идут к ним не потому, что они учились и сан имеют, а потому что их жизнь - ежедневный духовный подвиг. Я уважаю этих людей. Тех, которые действительно превращают свою жизнь в подвиг. Низко преклоняюсь перед такими. (Алексей, перед Героями России тоже). Но стоит только кому-то заявить, что "если ты не то-то и не то-то..., ты не веришь", все! Это уже не достойно уважения и вызывает, например во мне, только возмущение. Как вообще кто-то может характеризовать мою душу, сомневаться в моей вере во что-то? И я при этом тоже неправ. Потому что по большому счету, мне должно быть начхать на мнение других. Чистым нужно быть перед собой. А я тут по клаве стучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Нельзя замечать пятна на солнце? Оно яркое и желтое. Ок. для чего поднимать вопрос о пятнах, когда разговор идёт о геометрических размерах солнца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 для чего поднимать вопрос о пятнах, когда разговор идёт о геометрических размерах солнца? Я так не считаю. По-моему здесь уже идет разговор о принципе термоядерной реакции и химическом составе солнца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Я так не считаю. даже после разъяснения автора, что о геометрических размерах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Я уважаю этих людей. Тех, которые действительно превращают свою жизнь в подвиг. Низко преклоняюсь перед такими. (Алексей, перед Героями России тоже). Но стоит только кому-то заявить, что "если ты не то-то и не то-то..., ты не веришь", все! Это уже не достойно уважения и вызывает, например во мне, только возмущение. Как вообще кто-то может характеризовать мою душу, сомневаться в моей вере во что-то? И я при этом тоже неправ. Потому что по большому счету, мне должно быть начхать на мнение других. Чистым нужно быть перед собой. А я тут по клаве стучу. Я понимаю, о чем вы пишете. Только что в ЛС это писала тоже)) (у нас тут обсуждение параллельное))) Понимаете, есть большая разница, чтобы называть себя верующим и таковым быть. Кстати, читала как-то интересные данные о том, что у нас православных больше чем верующих)))) Мне никак не понять, как можно верить, но не соблюдать то, что сказано Богом. К примеру, человек не знает молитв и не соблюдает молитвенного правила (молится от себя как сочтет нужным), хотя в писании сказано об этом. Человек не соблюдает постов никаких (включая постную среду и пятницу) хотя сказано Господом и об этом. Не считает нужным ходить в Храм, хотя это одна из заповедей и т.п. И т.д. тут можно долго-долго перечислять. Но при этом человек говорит "Я верую". Объясни мне, может я пойму, как можно называться спортсменом, не занимаясь спортом???)) Ведь вера это не понимание, что БОГ ЕСТЬ. Вера - это жизнь в Боге по его законам. Если человек "верит в душе", но не соблюдает предписанное Богом, то ставит себя выше Бога. Я, мол, лучше знаю, как оно правильно. Я тоньше чувствую и вообще) На самом деле, я ведь ни истина в последней инстанции. Может Вы правы. Убедите. Послушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.