EvgeniySW Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Я так смотрю, ни одна девушка здесь не отписалась негативом. А значится делаю вывод - мужики даже не понимают, о чем речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Не поможет. Потребность в вере - одна из насущных потребностей для человека. Ее можно только регулировать - отказаться от нее он не сможет. РПЦ вот ее и регулирует. Если не будет РПЦ - потребность будут удовлетворять всякие секты, которые оберут до нитки попутно. РПЦ здесь ну если не самое дешевое предложение, но близко к тому.... в кои-то веки соглашусь вспомнилась поговорка - грешно смеяться над больными людьми...а тех, кто идет стоять в очереди именно такими смеющиеся и считают. Есть места в Москве, куда всегда очередь и я много раз читала, что есть люди, которым это помогло. Не из-за глубокой истинной веры, а потому что сходили. Они, может и не набожны, и перед иконами утро не встречают. А может вопрос в глубоком психологическом воздействии, на собственное же сознание. Человек поверил, сходил, приложился и ведь ему действительно стало лучше. Я вот считаю, что если из тех десятков тысяч, кто отстоял эту очередь найдется хоть сотня людей, кому после этого жизнь улыбнется, то все это имеет смысл. Люди гадят на улице, матом ругаются, пиво пьют, и никого это не коробит, а тут..столько эмоций. Буч, по поводу улиц перекрытых....я почти каждый день бываю на Ильинке, где министерства, приемная президента и т.п. Перекрывают через день, то туда нельзя, то сюда. А мне надо, не на встречу с друзьями, а по работе. А если президент в приемную приезжает, так в соседнее министерство ни зайти, ни выйти нельзя в течение полутора-двух часов. И связь сотовую гасят, что никому не позвонить, и окна говорят всем завешивать. А людям на работу надо)) Вот здесь чувствуешь себя плебеем каким-то. Когда президент работает, вся страна должна затаить дыхание. Ну перекрыли улицу раз в год, ну так совпало, ну разве виноваты в этом верующие, что вот их туда направили. А интересно, тем, кому смешно, также смешно, когда они видят репортажи про паломников по святым местам, в Иерусалим и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Я вот считаю, что если из тех десятков тысяч, кто отстоял эту очередь найдется хоть сотня людей, кому после этого жизнь улыбнется, то все это имеет смысл. Вот только что это хотел написать. Один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Потребность в вере - одна из насущных потребностей для человека. это высказывание верно с поправкой - "не религиозной вере", тогда всё будет правильно т.к. есть атеисты, есть православные, есть мусульмане, есть буддисты, есть кришнаиты и пр. и у всех есть вера, не путать с вероисповеданием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Буч, по поводу улиц перекрытых....... Ну перекрыли улицу раз в год, ну так совпало, ну разве виноваты в этом верующие, что вот их туда направили. Мой негативный посыл направлен не в сторону верующих, а в сторону организаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Natasha28 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 По моему у тебя очень много внутренних рамок, связанных с религией. чего? а поподробнее плз?Религия в принципе ничем не отличается от, скажем, предпочтений в музыке. Приезжает, скажем, Depeche Mode в Москву, выстраивается 20-часовая очередь попасть на концерт на 10-градусном морозе, проходящие мимо недоумевают и да, обсуждают, особенно если при этом полгорода перекрывают. ну, ваще не в тему. с чего мне обсуждать людей, стоящих в очередь, чтобы попасть на Depeche Mode? им это НРАВИТСЯ мне нет, ну и что? а т.е. ты сегодня реабилитироваться решил и про пробки вспомнил.... вчера ты просто "соболезновал" глупым людишкам, пробки тебе не мешали Хорошо так приложила людей. ничего подобного. попыталась назвать их в твоем стиле, поэтому и кавычки поставила, внимательней Так я же и не против, это вот некоторые меня осуждают, когда я пишу про религию и ее проявления пиши про религию, не осуждая тех для кого она что-то несколько другое, чем для тебя. в этом проблема. это как если инвалид на коляске свалился с тротуара... ты не имеешь просто морального права писать "вот дурак, куда полез, чего дома не сиделось", а только про то, что есть такие уроды, которые не могут организовать нормальное передвижение этой категории населения...иначе как бы не оказаться в рязу зарвавшихся мужиков, которых освистывают что в принципе в этой теме и вышло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Вот только что это хотел написать. Один в один. Ну дык Навеяло....вспомнилось, как недавно в церковь заходила на Таганке, красивая такая...там мужчина ходил. Видно, что ему неловко, нечастый он там гость, поклонился каждой иконе в пол, перекрестился и вот когда оттуда выходил ну совершенно другое лицо, спокойный что ли более. Понятно, что не глубоко верующий и привело его туда что-то не очень хорошее. Мой негативный посыл направлен не в сторону верующих, а в сторону организаторов. Не так поняла, тогда согласна. Но у нас ведь все так организовывается, чего удивляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Мой негативный посыл направлен не в сторону верующих, а в сторону организаторов. Не так поняла, тогда согласна. Но у нас ведь все так организовывается, чего удивляться Кстати, да. Жить в России и удивляться, а что это вдруг что-то через ж... получилось? Пора бы привыкнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 вспомнилась поговорка - грешно смеяться над больными людьми... съехала, тоже самое уже 2 года есть в 500м от обсуждаемого места что помешало больным людям сходить туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 что помешало больным людям сходить туда? незнание предмета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.