Doom Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ух ты?!?!, только зашел, а мужики опять "воюють" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Да пропустил. Я на работе, отвлекаюсь. Не заметил ответа. Т.е. ты хочешь сказать что фрикционы в постоянном зацеплении без скольжения? А как же плавная передача крутящего момента? Или я что то не понимаю. Там же диапазон широкий от 10 до 50. По факту в абсолютном большинстве случаев включения муфты скольжение длится ничтожно малое время отсутствует, или разность вращения ведущего и ведомого валов ничтожна. При этом может передаваться момент побольше, может поменьше - к большому нагреву это все равно не приведет. К нагреву приводит только ситуация, когда есть большая разность скоростей вращения одновременно с большим передаваемым моментом. К перегреву приводит ситуация, когда условия, приведенные в предыдущем предложении, длятся достаточно долго. В жизни это можно получить только сидя в яме или работая снежным грейдером в поле. UPD: в общем случае у прямолинейно движущегося по ровной дороге авто с муфтой, независимо от передаваемого момента, проскальзывания фрикционов и вызываемого этим нагрева - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 слух, м б ты знаешь, как мне во встроеенный навигатор на кукушке загрузить карты россии? там щас только северная омерика. на автору не ответили. никак только замена головы стоит оная 142 тысячи рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 никак только замена головы стоит оная 142 тысячи рублей Ни хрена се... :glare: Мне на лекус 600-й , оф. предлогали карты за 16т.р. У умельцев в 3 раза дешевле. Или там совсем все плохо? не знаком с девайсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Ни хрена се... :glare: Мне на лекус 600-й , оф. предлогали карты за 16т.р. У умельцев в 3 раза дешевле. Или там совсем все плохо? не знаком с девайсом. там совсем все плохо у них какая-то чрезмерно мудрая заморока получилась с картами.. народ как раз с аллроадами немецкими и кукушками мучается - их много попригоняли.. если машина не диллерская, а "родная" немка, то карты нашенские она не понимает в принципе может где-то кулибины уже научились перепрошивать головы, но на аудиклубе народ пока мучается.. берет головы китайские с навителом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 UPD: в общем случае у прямолинейно движущегося по ровной дороге авто с муфтой, независимо от передаваемого момента, проскальзывания фрикционов и вызываемого этим нагрева - нет. В принципе я и предполагал. Но вот сомневался. Значит всё верно, что если по целине, то с торсеном, а с халдексом можно, но осторожно Итого для себя пояснил сегодня, что мне тогда этот торсен нафег не нужен. Для моих потребностей xDrive с пневматикой чтоб просвет если чё увеличить достаточно. В наших реальностях перегреть халдекс практически не реально. А то я как-то начал уже сомневаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 В принципе я и предполагал. Но вот сомневался. Значит всё верно, что если по целине, то с торсеном, а с халдексом можно, но осторожно Итого для себя пояснил сегодня, что мне тогда этот торсен нафег не нужен. Для моих потребностей xDrive с пневматикой чтоб просвет если чё увеличить достаточно. В наших реальностях перегреть халдекс практически не реально. А то я как-то начал уже сомневаться. Так и есть. Город и обустроенный пригород - - это набор единичных, быстро завершающихся препятствий... и, в принципе, Халдекс при преодолении единичных препятствий (где муфта просто не успеет перегреться) в абсолютном большинстве случаев не проиграет Торсену. То есть, кроссоверная трансмиссия не для того, чтобы заехать далеко в г**на и там смачно застрять, а для того, чтобы заехать почти так же далеко, и быстренько выехать, если повезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 там совсем все плохо у них какая-то чрезмерно мудрая заморока получилась с картами.. народ как раз с аллроадами немецкими и кукушками мучается - их много попригоняли.. если машина не диллерская, а "родная" немка, то карты нашенские она не понимает Объявить немцам наше ФУ Они ваще замороченные - каждую новую (доп) фенечку через комп прописывать надоть(даже на опеле) - хотя фольцу В5 было пох.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сухих Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Объявить немцам наше ФУ Они ваще замороченные - каждую новую (доп) фенечку через комп прописывать надоть(даже на опеле) - хотя фольцу В5 было пох.... они иногда перезамороченные на самом деле в ваге вообще чудес много.. у меня, к примеру, в базовой комплектации "укороченный" бортовой компьютер (показывает только рассчетное количество км на оставшемся топливе).. покупаешь за 1200р другой рычаг подрулевой, берешь чудо-шнурок, втыкаешь в ноут, запускаешь чудо-программу и в нужном пункте меню тычешь "вкл" и у тебя бк становится полноценным.. 1200р и 20 минут работы.. официалы за это хотят почти 15 тысяч и два дня на выполнение работ, т.к. "нужно перезаливать программу в мозх".. и таких фишек в машине уйма.. в машине регулируется вообще все, начиная от частоты "взмахов" дворников до тональности и громкости штатного парктроника вот только сделать это можно либо у официалов за совершенно неразумные деньги, либо вдумчиво покурив форумы кулибиных.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Да-Да - СЛАВА кулибиным(без иронии) - Делают всё(тоже не дешево, но оф. это ваще мрак) - а иногда и новые фенечки делают, под наши местные реалии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.