Hammer Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 главное, чтобы в сад не приводили детей с разными болячками-буть то герпес на губах или коньюктивит на глазах...а то знаете как бывает? всё на русский авось надеемся. а тут- голые попы...Стульчики кстати во время ген уборки дезраствором протирают. В бассейне чаще. Главное- чтобы инфекция не попадала в сад извне. вот точно! а у нас водят детей в таком состоянии, что жутко становится. С коньюктивитом - милое дело. Мы после одного такого случая вдвоем с ребенком аденовирусом болели... С температурой - пожалуйста. Сыпь - да ниче страшного... Сопли и кашель - так вообще каждый 2ой, если не чаще.И очень неприятно, что больных детей не заворачивают домой. И я понимаю, что этого моллюска могли просто по незнанию пропустить (я бы мож тоже не сначала тревогу бы забила), но то, что явно больных детей водят - факт. А в некоторых случаях вооружиться - значит, проще ребенка дома оставить, нежели в сад, который становится рассадником инфекции, водить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 вот точно! а у нас водят детей в таком состоянии, что жутко становится. С коньюктивитом - милое дело. Мы после одного такого случая вдвоем с ребенком аденовирусом болели... С температурой - пожалуйста. Сыпь - да ниче страшного... Сопли и кашель - так вообще каждый 2ой, если не чаще.И очень неприятно, что больных детей не заворачивают домой. И я понимаю, что этого моллюска могли просто по незнанию пропустить (я бы мож тоже не сначала тревогу бы забила), но то, что явно больных детей водят - факт. А в некоторых случаях вооружиться - значит, проще ребенка дома оставить, нежели в сад, который становится рассадником инфекции, водить. Так кто будет заворачивать то? воспитатель что ли? вот воспитателю ребёнка передают- не кашляет, без соплей. Всё нормально, да зашибись! А через пять мин у ребёнка сопли мерзкие текут. Ну что ж тут поделать? Обратно родителей вызывать? не каждый вернётся. А вот в раздевалке, если видите- больной ребёнок, вот сами и сделайте внушение-чего, мол водишь, остальных заражаешь? И на род собрании осенью поднять этот вопрос (не ждать воспитателя). Так и сказать-имейте совесть, мамочки, сопливых дома лечите! Про сопли и кашеь-это уже перебор, сейчас лето, сопляков меньше или почти нет. И не кашляет никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Во-первых, я не говорю про сейчас, а вообще по наблюдениям в течение всего времени пребывания в саду. Во-вторых, вы наивная... У нас есть пара родителей, которые любят привести в сад больного ребенка. Одна из них, кстати. не работает. Говорили с ними, и на собрании вопрос поднимался.Сами же родители и поднимали, кстати. Только никто нас не слушается. В-третьих, а на что, простите, тогда медсестра? Развешивать меню? Разве не в ее компетенции следить за здоровьем детей? Ну увидели в течение дня, что ребенок с соплями=кашлем или чем там еще, позвонили родителям - приехать не смогли (вполне допускаю), доложить педиатру, который нас ведет и значит завтра не пускать, так родителям и говорить, когда вечером забирать будут. В конце концов в каждом саду есть изолятор на 2 койки - коньюктивитных и т.д туда. Я когда рассказываю подобные вещи ВСЕ мои знакомые сильно удивляются. Свекровь 17 лет в саду отработала и говорит, никогда у них такого безобразия не было, у подруги 2 детей, говорит, их медсестре надо только намекнуть, что ребенок болен - в зависимости от степени тяжести, либо вызывает педиатра, либо скорую, либо изолирует, либо вечером говорит, что завтра больного ребенка не приводить, в противном случае будет либо в изоляторе целый день, либо в больнице... Почему должны страдать другие дети?! Почему в конце концов я должна сидеть дома с препоганейшей инфекцией (почитайте ради интереса про аденовирус), которую более, как в саду принести ни от куда не могли. Или теперь в сад водят больных детей, а здоровые должны сидеть дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Писать здесь одно. а на собрании поднимать вопрос и при этом говорить корректно другое. Или с баранами по бараньи? Это не по нашему. ДА я поднимал этот вопрос на собрании и все соглашались, даже виноватые, но все равно на своем стоят. Их что, палкой бить? Нет! Будем до конца твердить и надеюсь. что в будущем году наши дети меньше будут болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXX83 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 В тему или нет, решайте сами, но как поступать, если педиатор после двух недель больничного его закрывает, а ребенок через три дня в саду опять начинает заболевать и видно, что не долечился он в первый раз, но больше больничный продевать нельзя по закону, куда ребенка-то девать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tory Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 В тему или нет, решайте сами, но как поступать, если педиатор после двух недель больничного его закрывает, а ребенок через три дня в саду опять начинает заболевать и видно, что не долечился он в первый раз, но больше больничный продевать нельзя по закону, куда ребенка-то девать??? Я сидела на больничном более 15 дней. В этом случае больничный при закрытии подписывает заведующая. Больничный нам продлевали пока не выличились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Я сидела на больничном более 15 дней. В этом случае больничный при закрытии подписывает заведующая. Больничный нам продлевали пока не выличились. У меня супруга так и того более, в нашей ЦГБ сначала, потом дома еще. Про 2 недели не слышал ни разу. Если надо, значит надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 10 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 В тему или нет, решайте сами, но как поступать, если педиатор после двух недель больничного его закрывает, а ребенок через три дня в саду опять начинает заболевать и видно, что не долечился он в первый раз, но больше больничный продевать нельзя по закону, куда ребенка-то девать??? стпранный педиатр, меняйте его!!! Ну тут скорее не недолеченность, а ослабленный иммунитет после болезни. А в саду всегда есть вирусы и инфекции всяческие. Без вирусов что за жизнь? Не жизнь, а одно пустое существование. Так что надо укреплять иммунитет. И дальше капать на мозги безответственным родитЕлям. Ещё вот что могут сделать родители? ну ещё раз поговорить со своими воспитателями. Ну вот я по личному опыту (из опыта вождения в другие сады) что воспитатель иногда и видит, что сопли, а родитель идёт к педиатру или вообще не идет, но справку приносит, что ребёнок здоров. Ещё можно жаловаться медсестре Тамаре Степановне. И заведующей. А можно позаботиться о мерах профилактики в группе...ну не знаю там увлажнитель воздуха поставить, ионизатор какой-нибудь, лампу кварцевую...Чесночок детям осенью-зимой покупать, чтобы младший воспитатель меленько рубил и по чуть добавлял в еду-дети не чувствуют, а полезно. Но в основном- всё равно воспитывать тех, кто водит своих больных детей в сад. Вычислить их, предателей и опозорить на род собрании. Закидать тухлыми помидорами образно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Подскажите какая группа в этом году выпускается? Какие воспитатели? Отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танчик Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 послушаю) мы тоже идем с сентября) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.