Перейти к содержанию

Д/сад №10 "Радуга"

Dimnext

Рекомендуемые сообщения

главное, чтобы в сад не приводили детей с разными болячками-буть то герпес на губах или коньюктивит на глазах...а то знаете как бывает? всё на русский авось надеемся. а тут- голые попы...Стульчики кстати во время ген уборки дезраствором протирают. В бассейне чаще. Главное- чтобы инфекция не попадала в сад извне.

вот точно! а у нас водят детей в таком состоянии, что жутко становится. С коньюктивитом - милое дело. Мы после одного такого случая вдвоем с ребенком аденовирусом болели... С температурой - пожалуйста. Сыпь - да ниче страшного... Сопли и кашель - так вообще каждый 2ой, если не чаще.И очень неприятно, что больных детей не заворачивают домой. И я понимаю, что этого моллюска могли просто по незнанию пропустить (я бы мож тоже не сначала тревогу бы забила), но то, что явно больных детей водят - факт. А в некоторых случаях вооружиться - значит, проще ребенка дома оставить, нежели в сад, который становится рассадником инфекции, водить.

вот точно! а у нас водят детей в таком состоянии, что жутко становится. С коньюктивитом - милое дело. Мы после одного такого случая вдвоем с ребенком аденовирусом болели... С температурой - пожалуйста. Сыпь - да ниче страшного... Сопли и кашель - так вообще каждый 2ой, если не чаще.И очень неприятно, что больных детей не заворачивают домой. И я понимаю, что этого моллюска могли просто по незнанию пропустить (я бы мож тоже не сначала тревогу бы забила), но то, что явно больных детей водят - факт. А в некоторых случаях вооружиться - значит, проще ребенка дома оставить, нежели в сад, который становится рассадником инфекции, водить.

Так кто будет заворачивать то? воспитатель что ли? вот воспитателю ребёнка передают- не кашляет, без соплей. Всё нормально, да зашибись! А через пять мин у ребёнка сопли мерзкие текут. Ну что ж тут поделать? Обратно родителей вызывать? не каждый вернётся. А вот в раздевалке, если видите- больной ребёнок, вот сами и сделайте внушение-чего, мол водишь, остальных заражаешь? И на род собрании осенью поднять этот вопрос (не ждать воспитателя). Так и сказать-имейте совесть, мамочки, сопливых дома лечите! Про сопли и кашеь-это уже перебор, сейчас лето, сопляков меньше или почти нет. И не кашляет никто.

Во-первых, я не говорю про сейчас, а вообще по наблюдениям в течение всего времени пребывания в саду.

Во-вторых, вы наивная... У нас есть пара родителей, которые любят привести в сад больного ребенка. Одна из них, кстати. не работает. Говорили с ними, и на собрании вопрос поднимался.Сами же родители и поднимали, кстати. Только никто нас не слушается.

В-третьих, а на что, простите, тогда медсестра? Развешивать меню? Разве не в ее компетенции следить за здоровьем детей? Ну увидели в течение дня, что ребенок с соплями=кашлем или чем там еще, позвонили родителям - приехать не смогли (вполне допускаю), доложить педиатру, который нас ведет и значит завтра не пускать, так родителям и говорить, когда вечером забирать будут. В конце концов в каждом саду есть изолятор на 2 койки - коньюктивитных и т.д туда. Я когда рассказываю подобные вещи ВСЕ мои знакомые сильно удивляются. Свекровь 17 лет в саду отработала и говорит, никогда у них такого безобразия не было, у подруги 2 детей, говорит, их медсестре надо только намекнуть, что ребенок болен - в зависимости от степени тяжести, либо вызывает педиатра, либо скорую, либо изолирует, либо вечером говорит, что завтра больного ребенка не приводить, в противном случае будет либо в изоляторе целый день, либо в больнице...

Почему должны страдать другие дети?! Почему в конце концов я должна сидеть дома с препоганейшей инфекцией (почитайте ради интереса про аденовирус), которую более, как в саду принести ни от куда не могли. Или теперь в сад водят больных детей, а здоровые должны сидеть дома?

Писать здесь одно. а на собрании поднимать вопрос и при этом говорить корректно другое. Или с баранами по бараньи? Это не по нашему. ДА я поднимал этот вопрос на собрании и все соглашались, даже виноватые, но все равно на своем стоят. Их что, палкой бить? Нет! Будем до конца твердить и надеюсь. что в будущем году наши дети меньше будут болеть.

В тему или нет, решайте сами, но как поступать, если педиатор после двух недель больничного его закрывает, а ребенок через три дня в саду опять начинает заболевать и видно, что не долечился он в первый раз, но больше больничный продевать нельзя по закону, куда ребенка-то девать???

В тему или нет, решайте сами, но как поступать, если педиатор после двух недель больничного его закрывает, а ребенок через три дня в саду опять начинает заболевать и видно, что не долечился он в первый раз, но больше больничный продевать нельзя по закону, куда ребенка-то девать???

Я сидела на больничном более 15 дней. В этом случае больничный при закрытии подписывает заведующая. Больничный нам продлевали пока не выличились.

Я сидела на больничном более 15 дней. В этом случае больничный при закрытии подписывает заведующая. Больничный нам продлевали пока не выличились.

У меня супруга так и того более, в нашей ЦГБ сначала, потом дома еще. Про 2 недели не слышал ни разу. Если надо, значит надо.

стпранный педиатр, меняйте его!!! Ну тут скорее не недолеченность, а ослабленный иммунитет после болезни. А в саду всегда есть вирусы и инфекции всяческие. Без вирусов что за жизнь? Не жизнь, а одно пустое существование. Так что надо укреплять иммунитет. И дальше капать на мозги безответственным родитЕлям. :) Ещё вот что могут сделать родители? ну ещё раз поговорить со своими воспитателями. Ну вот я по личному опыту (из опыта вождения в другие сады) что воспитатель иногда и видит, что сопли, а родитель идёт к педиатру или вообще не идет, но справку приносит, что ребёнок здоров. Ещё можно жаловаться медсестре Тамаре Степановне. И заведующей. А можно позаботиться о мерах профилактики в группе...ну не знаю там увлажнитель воздуха поставить, ионизатор какой-нибудь, лампу кварцевую...Чесночок детям осенью-зимой покупать, чтобы младший воспитатель меленько рубил и по чуть добавлял в еду-дети не чувствуют, а полезно. Но в основном- всё равно воспитывать тех, кто водит своих больных детей в сад. Вычислить их, предателей и опозорить на род собрании. :) Закидать тухлыми помидорами образно говоря. :)

• 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...