rus Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 то есть, как правило, ставка дворника в садах есть? и дворник обязан убирать не только дорожки вокруг сада, но и площадки? Конечно, все ставки есть. Не верите - спросите у Жиркова на его форуме. должны ли родители убирать в садике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 ага, спасибо..завтра собрание, сначала будем пытать заведующую по этому вопросу думаю, у нее есть разумное объяснение, почему площадки не убраны до сих пор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avk12 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Swift, мне кажется, что наша воспитательница немного лукавит. В садике на Маяковке площадки всегда убирает дворник, постоянно его там вижу. И только один раз был замечен чей-то папа, который строил на площадке ледяную горку. А если наш дворник должен убирать только дорожки, то почему тогда лед на тротуаре, ходить страшно, и не посыпано нигде песком. Или дворник тоже на самофинансировании? Мамы-папы, живущие в этом дворе, вы его видели? Чем он занимается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Дворника-таджика я как-то видела. Сидел снег ел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avk12 Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Наверное, на больничный ушел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 вполне возможно, что постоянного дворника просто еще не приняли на работу (дворник-таджик вполне мог быть проходящим мимо персонажем, которому просто, никем не топтанный снег в саду, на вкус понравился, раз он его ел, а не чистил )..не нашли или еще по какой причине..такое объяснение можно принять, т.к. сад открылся недавно и все вопросы с организацией его полноценной работы заведующей, конечно, сложно решить сразу..ну да послушаем сначала, что скажет Вероника Викторовна, хочется верить, что она действительно ратующий за свое дело человек, как о ней многие отзываются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 26 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Зачем площадки в мороз? Дети мало болеют? Пока все 20-28 человек воспитатель оденет (мало кто сам полностью сможет), другие потеют, потом на мороз. Заколотить все двери на зиму, да на амбарный замок. Я не желаю видеть своего ребенка 2/2 недели больным. Я лично пропагандирую, чтобы в мороз детей не водили. А так снежок дети лучше любят. На веранды зимой не стоить заходить. Материал обшивки очень хрупкий на морозе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tory Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Зачем площадки в мороз? Дети мало болеют? Пока все 20-28 человек воспитатель оденет (мало кто сам полностью сможет), другие потеют, потом на мороз. Заколотить все двери на зиму, да на амбарный замок. Я не желаю видеть своего ребенка 2/2 недели больным. Я лично пропагандирую, чтобы в мороз детей не водили. А так снежок дети лучше любят. На веранды зимой не стоить заходить. Материал обшивки очень хрупкий на морозе. ]Первое время дети часто болеют, особенно домашние. Такчто график 2 через 2 Вам обеспечен. Сами так живем. У меня оба в сад ходят. Swift, мне кажется, что наша воспитательница немного лукавит. В садике на Маяковке площадки всегда убирает дворник, постоянно его там вижу. И только один раз был замечен чей-то папа, который строил на площадке ледяную горку. А если наш дворник должен убирать только дорожки, то почему тогда лед на тротуаре, ходить страшно, и не посыпано нигде песком. Или дворник тоже на самофинансировании? Мамы-папы, живущие в этом дворе, вы его видели? Чем он занимается? ]Мой ребенок ходит в сад на Маяковке, в Одуванчик. И еще ни разу нас не просили там снег убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Зачем площадки в мороз? Я лично пропагандирую, чтобы в мороз детей не водили. А так снежок дети лучше любят. ]Все по-разному относятся к прогулкам. Я, отношусь к тем, кто считает, что свежий, даже морозный воздух, и пусть зимнее, но солнце, как сегодня..ребенку больше полезен, чем душное помещение целый день. Я не считаю, что всю зиму в минус 10, 15..ребенок должен сидеть в помещении..Но конечно не правильно, если сборы на прогулку организованы так, что 20 детей одевает 1,5 человека и в итоге часть детей выходит на улицу мокрыми..Но ведь это вопрос организации процесса и наверняка, организационные вопросы решить возможно тем или иным способом. Дим, и снег сам собой не растает и при -2, 0..а в сугробные площадки их не поведут гулять..там утоптана только одна площадка, когда гуляли в первую неделю - все на одной, остальные все завалены снегом, им по пояс. Но сейчас групп уже больше и деткам всем на одной площадке будет тесновато..прогулка у всех в одно время примерно..Так что все равно вопрос придется как-то решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Видала из окна дворника в садике, снег ел, видимо, отдыхал после того, как метров 5 перед входом почистил. На том и закончил. Я вот все смотрю на садик, засыпанный снегом и думаю - а детки как гуляют?)) оказывается, пока не гуляют. Сверху, кстати, очень красивый садик)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.