rus Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Думаю надо почитать закон на предмет списка документов при замене прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Думаю надо почитать закон на предмет списка документов при замене прав С этого и начинал - с чтения закона. Разумеется, там невнятное мычание (могу процитировать). На практике: В Москве - не требуют. В других городах - требуют, если получал в другом регионе. Ну а поскольку наш город Ж - особо одарённый, то и гайцы должны оказаться особо бздительными... Так что вопрос остается открытым... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olja Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Девушки, кто недавно менял ВУ в нашем ГАИ после смены фамилии, опишите пожалуйста процедуру. Спасибо. Меняла ВУ, вот только не Железнодорожном, прошлым летом. У меня закончился срок и сменила фамилию (правда уже 3-и года как поменяла фамилию) до ВУ руки не доходили, да и какая разница какая там фамилия, если только машина на новой фамилии. Пришла с мед справкой, пошлиной и копия свидетельства обраке. поменяли без проблем за 1 час. бумаги про смену прав выдали новые (как в автошколах раньше давали). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shredder Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) С этого и начинал - с чтения закона. Разумеется, там невнятное мычание (могу процитировать). На практике: В Москве - не требуют. В других городах - требуют, если получал в другом регионе. Ну а поскольку наш город Ж - особо одарённый, то и гайцы должны оказаться особо бздительными... Так что вопрос остается открытым... не совсем в тему, но тоже про гайцов города Ж. второй месяц не могу поставить на учет свою машину (снял ее с учета по старому месту жительства). приехав в ГАИ, меня отправили на экспертизу (при личном общении с инспектором, тот сказал что у него план....). ладно, прошел я эту экспертизу в 5 ЭКЦ ГУВД Московской обл. (г. Видное). само прохождеине экспертизы это отдельная история. В новогодние праздники (6 января) приходит письмо - постановление, что по материалам экспертизы отказано в возбуждении уголовного и дела, и все хорошо. Этим занимался наш участковый. ну я обрадованный поехал в ГАИ. опять прошел всю процедуру осмотра. и в ожидании новых номеров еще час просидел у окошка №5. когда меня вызвали оказалось, что нужно само заключение, а не постановление. но это заключение у меня и не было. когда его подготовили в ЭКЦ и я его забрал (в опечатанном конверте), отвез участковому. т.е. я его по сути и в руках не держал....а его с меня требуют. ну я ноги в руки и к участковому, на что мне последний сообщает, что у него экспертизы тоже нет, оно передано в прокуратуру. и тут цепочка оборвалась.... позвонил в 5ЭКЦ ГУВД с просьбой сделать мне дубликат. как оказалось, для этого я должен от МРЭО горожа Ж. получить запрос...... круг замкнулся!!!! так что, после общения с местными сотрудниками ГАИ могу предположить, что при смене вод.прав они потребуют по полной программе Изменено 20 января, 2010 пользователем shredder Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 В принципе, в Постановлении Правительства РФ от 15.12.1999 г. № 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" с его последними изменениями, все равно есть пункт о том, что надо предоставлять эту злосчастную карточку (Глава VII пункт 38 ссылается на Главу III пункт 16, а там в подпункте 5) написано про нее). ссылка тут Вот только логики не просматривается, ибо если у человека есть права, значит, он прошел где-то обучение. Легальность удостоверения за полминуты проверяется по базам ГИБДД. Как вариант - пережиток прошлого, когда еще не было общей базы, но он, зараза, остался в бумагах. По опыту: за Ж не скажу, скажу за другой город, что посередине пути "Быдлопетушки - город высокой культуры, по странному обстоятельству поименованный Ж" Друг в прошлом году менял там удостоверение, карточка была утеряна. Спросили, но, услышав, что утеряна и посмотрев на стаж (с 94 года), проверили по своей базе и выдали без карточки. Вот как-то так... Правда, прописан он там же с рождения и учился в автошколе там же. Может, это как-то повлияло на принятие решения о выдаче удостоверения без карточки. >Olja А какие бумаги о смене прав нынче выдают??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butters Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Я давно потерял все документы, связанные с окончанием автошколы (самой обычной). Поменяют в нашем ГИБДД без карточек, или цирк устроят (типа езжай туда, где 5 лет не живешь, ищи школу, которой давно уже нет?) Мне прошлым летом поменяли без всяких карточек и даже не спрашивали о них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Мне прошлым летом поменяли без всяких карточек и даже не спрашивали о них В Железке??? А Вы не из МО??? Спасибо большое, обнадежили! А то у меня в городе на месте бывшей автошколы новое многоэтажное здание стоит... Что как-то не вдохновляло на начало поиска утраченных концов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olja Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 >Olja А какие бумаги о смене прав нынче выдают??? ну карточка с номерами предыдущих прав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 В принципе, в Постановлении Правительства РФ от 15.12.1999 г. № 1396 "Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений" с его последними изменениями, все равно есть пункт о том, что надо предоставлять эту злосчастную карточку (Глава VII пункт 38 ссылается на Главу III пункт 16, а там в подпункте 5) написано про нее). ссылка тут Вот именно... Пункт 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); и вызывает невротические фантазии... Коллективный порядок - эта чо? Эта наверное в армии, по месту работы, на курсах в институте... А индивидуальный - эта чо? Наверное когда пришел сам в коммерческую автошколу и отбашлял по тем временам в том городе целую месячную зарплату. Получается что не надо... А если надо, тогда "индивидуальный порядок" - эта чо? Так что глянул я на эти Законы в древнесоветской тоске... И решил спросить на olgino.info... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 "Индивидуальный порядок" - раньше разрешалось самому подготовиться к экзамену, без всяких автошкол. Прикинься таким вот индивидуалом в крайнем случае Вообще полный маразм конечно, карточку эту таскать постоянно. Но я храню как зеницу ока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.