chirrik Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 В центре кафешки были наполнены и сидеть там шумновато, мы решили уйти немного в сторону и присели пообелать Наш обед на три персоны составил всего 350 крон, в них же входило и 4 по 0,5 пива В итоге пообедали на 700 рублей оставив 50 крон (100 рублей) чаевых Кстати ни разу с нас не требовали чаевые. Просто приносили счета. Там только стоимость блюд и всегда полностью возвращали сдачу. А чаевые как я понимал на совести и культуре отдыхающих. Что мне нравилась в "не центральных" пивных, то что там так же всё вкусно, но ко всему дешевле. Я конечно не гурман, но немного в кухне разбираюсь, потому как сам очень люблю готовить. У меня это полупрофессиональное, я до армии хотел выучится на повара. Но судьба шалунья решила по своему. Дак вот кухня мне Чешская понравилась, и где бы мы не обедали/ужинали нам всё было по вкусу. Так что о кухне у меня сложились только положительные эмоции. Дальше решили устроить себе небольшую фотосессию и запечатлали некоторые интересные моменты. Интересный дядечка с чемоданчиком попался в объектив И мыльный пузырище на фоне башни, а так же голубожёлтые украинцы со своим "чудо" майданчиком Тут же на площади происходят разного рода представления и события. Сперва прямо на глазах парень делал предложение девушке, с музыкой и ангелом. Так романтично А на след кадре я кричал матом В карете ехали два голубка и мило обнимались. Я как преверженец традиционных семей плюнул им в след со словами " тфу на вас пи-..ры поганые!" Тут же началось шоу какого то шотланца. Он там кнутами хлестал и пиво жрал как слон Фая, нет вайфая Маленькая местная Венеция После этого мы пошли ужинать и поехали в кафе "у Парашутиста" , но там было полно местного народу и мы долшли до кафе "у Бубенчика" и не пожалели ни грамма! Тут нам посоветовали темное Козел и Бернард, а так же бархатное по моему "чёрна Гора". Попробовали все предложенные. А пока ждали горячее наслаждались пивом рассматривая настенную живопись. И вот наш заказ. Рулька весом в 2 кг К ней заказали только картофель фри в качестве гарнира и немного овощей. А тут то что осталось от ужина После трапезы уставшие и довольные поехали домой в отель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Придя в номер уснуть было не возможно. И мы решили просто погулять по ночной Праге и покататься на трамваях. Всёравно проездные подходили к концу и можно было кататься до утра. У нас оставалось не так много времени насладиться городом. Мы гуляли, катались, разговаривали и снова гуляли и снова катались. Проголодавшись зашли и перекусили в какой-то дворовой кафешке где сидели в основном одни местные. Услышав что мы с России они охотно с нами стали вести беседу. Было конечно сложно, но сносно понять можно. Помогал местный бармен, у него родители знали русский и он сносно тоже говорил. Мне понравилось их мясо вымоченое и приготовленое в тёмном пиве, а жена очень полюбила местный бромбарак (чешский вариант драников). Разговаривали о жизни и о зарплатах. Конечно же затронули и политику. Они очень уважают Путина. Им нравится Россия. Как я понял после 2000 у них поменялось отношение к нашей стране. Можно много рассказывать о нашей беседе и о самих чехах. Но это наверно не в этой теме. Самое главное что они гостеприимны и не держат зла за ошибки советов. Наговорившись и отдохнув мы собрались домой и нас взялся подвести до отеля местный житель. Он там работал не по далёку и ему нужно было заступать вскоре на дежурство. Следующий предстоящий день был последним и нам нужно было купить сувениров и устроить праздничный ужин. Но это чуть позже. Сейчас уже спать хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 После этого мы пошли ужинать и поехали в кафе "у Парашутиста" , но там было полно местного народу и мы долшли до кафе "у Бубенчика" и не пожалели ни грамма! Жаль конечно, что вам не удалось попасть к "Парашутистам". Зачетное место. Кухня там чуток интересней чем "У Бубенчиков" www.uparasutistu.cz За пару посещений этой пивной у меня сложилось мнение, что пропустить кружечку пива в неё чаще заходят местные чем туристы. Из разливного наливают: Pilsner Urquell, 0,5L -36 CZK, Gambrinus, 0,5L - 27 CZK, Kozel, 0,5L - 27 CZK, резанное 0,5L - 27 CZK. Оформление заведения посвящено диверсантам-парашютистам участникам операции Антропоид, три небольших зала всего с десятком столиков декорированы фотографиями этой операции. Почти всегда все столики были заняты, но можно было сесть в баре и потом пересесть. Обслуживание быстрое. В зале можно курить, работает Wi-Fi. Подают традиционные блюда чешской кухни. Блюда большие и вкусно приготовленные. Персонал не говорит на русском, но есть меню на русском языке. Обслуживание быстрое. Gambrinus который наливали был наивкуснейший, наверное наилучший что мне удалось по-пробывать. Свиной стейк на гриле со спаржей на фото весом в 250 грамм вышел в 170 CZK. Холодные закуски: маринованная копченая сельдь с картофелем и луком, 100гр. 59 CZK, мясной зельц с луком 100гр. 45 CZK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Место интересное, но выбор пива унылый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Мне вот интересно, кто на сколько кг поправился после всех этих пивных ресторанов с грудами жареного мяса и картошки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Мне вот интересно, кто на сколько кг поправился после всех этих пивных ресторанов с грудами жареного мяса и картошки? Ни на скока. Всё усваивается на 100%. Экологический продукт! Место интересное, но выбор пива унылый Пивные с приятным ценником обычно работают с одним заводом. Приличный выбор пиваса был всегда в Tlusta Koala, но еда там на порядок менее интересней чем у Бубенчиков и Прашутистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Пивные с приятным ценником обычно работают с одним заводом. если б этим одним заводом был, например, Бернард, я был бы доволен. А так только и остается, что Козла пить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 если б этим одним заводом был, например, Бернард, я был бы доволен. А так только и остается, что Козла пить За две недели в Праге Козла не пил ни разу... В худшем случае Урквел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 В худшем случае Урквел в этом случае лучше воду попросить. Ну или крушовицей давиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 в этом случае лучше воду попросить. Ну или крушовицей давиться Крушовице это святое! Особенно резанное. Мняшка на мой плебейский вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.