Лисичkа Опубликовано 25 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Ох, ностальгия какая)))) главный вокзал, Кутна Гора:-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 chirrik, были в Костнице? www.sedlec.info Ну а как же!!! Купили на месте билеты на посещение саборов, 2 взрослых по 160 крон и 1 стьюдент за 110. И пошли. Думаю повторятся фотографиями этих саборов не стоит. Ну лишь самые понравившиеся. Посетити собор вознесения Девы Марии, Костницу и собор Святой Варвары. Да и ещё замечательная прогулка по городу с пробами пива и вина. Кстати попробовали там молоденькое вино. Бражка конечно, но вкусна заразка Под крышей сабора Девы Марии несущие стропила ну аффигеть какие старые. Умели люди строить. Немного Костницы Удивило что на надгробиях надписи есть не поимённые, а фамильные И снова собор девы Марии Клубничка И тут без лукойла ни куда Цифры не фоткаются, но они такие же как и на нашем лукойле. Один в один, тобишь бенз в два раза дороже. Дорого тут свой авто иметь, поэтому ооооочень много авто с дизелями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Ну а как же!!! Немного Костницы Удивило что на надгробиях надписи есть не поимённые, а фамильные Первые захоронения на этом кладбище были сделаны примерно после 1278 года, когда аббат привез и рассыпал на этом месте Святой земли с Голгофы. Кладбище стало очень популярным в Центральной европе, но место было мало. Хоронить усопших стали подселяя в одну могилу - отсюда и появились семейные склепы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Да да да. Жена подготовилась и нам обо всём рассказывала. Просто у меня были другие ассоциации со склепами, а тут пришлось убрать стереотипы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Тихие улочки, низенькие не приметные домишки. Складывается ощущение тихой размеренной спокойной жизни. Идём строго по указателям Первая остановка и нужно подкрепится. Мы частенько заходили в винно-пивные галерейки. Чтоб посмотреть, поговорить и выбрать какое-нибудь винцо и пиво. Владельцы охотно общались и языкового барьера не наблюдали. В одном из таких остановились передохнуть и разговорились с хозяином. Не обошлось и безполитики. Путина уважают и хотят с Россией более тесных отношений. Много послушал о Ельцине и о его выходках, даже показали несколько их вырезок из газет. Мне стало стыдно за него (нашего первого президента). Идём дальше Няшечка Парки такие красивые, нам бы в Ольгино по больше таких Местный военторг Время = деньги, хотя мы об этом совсем там забывали, как и забывали иногда о просроченных проездных Движемся ко второму (имхо) по красоте сабору в Чехии Уже чуть чуть осталось Вот она красота Я просто в восторге от храма святой Варвары, ну просто оооочень красивый. Там мы испробовали молодого вина, перекусили, на скамейке в парке, бутиками с мясом и тронулись гулять дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Мне нравится, что в этом храме играет органная музыка, я даже диск купила. Была там три раза и каждый раз как первый:-))) Согласна полностью с оценкой! На экскурсию в шахты не ходили? Это вообще что-то)) это шахты, где когда-то серебро добывали, из которого грошики делали - основную чешскую денежную единицу в средние века. А вот эта галерея скульптур рядом с храмом - ее сравнивают с Карловым мостом, его, в принципе, и копировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Тихие улочки Кутна Горы в ыходной день. А интересно в будни хоть есть какое-то движение? Этот дом мне напомнил малую родину. Точно такие же дома и архитектура в моём родном микрорайоне. Прям ностальгия. Местный второй жд вокзальчик для маленьких дизель паравозиков. Мы просто перепутали улочки и не туда пошли. Но вежливые чехи нам подсказали и даже сказали что поезд на прагу только через два с половиной часа и мы решили поехать на автобусе, который отправлялся через час. Интересная картина была на этом вокзале. Как раз подъехал дизелёк и с него повыскакивал народ. Я обратил внимание на одного молодого еврейчика. Одет он был немного странновато. Вдруг, его выбегает встречать девушка, в длинной юбке в накидке и в шляпке. И они так обнимаются и целуються красиво, что я подумал что их снимают. Что филь какой-то и мы как массовка. Но нет они взявшись за руку пошли домой. А мы двинулись своей дорогой, соблюдая ПДД В центре города можно встретить вот такие дамики, курками и другой живностью Нус скоро там выезжаем? Спалили Понравился домик возле автобусной станции. Зря конечно мы решились ехать на автобусе. Лучше бы там поужинали в местном ресторане и затем на поезд. Там комфортнее. Прибыл обычный рейсовый автобус и мы были в пути больше двух часов. За целый день так устали что решили просто провести ужин в гостиннице с дегустацией накупленых образцов пива. По пути зашли в супермаркет Билла и купили мясной нарезки. Ну вот не нашли мы там ни где рыбки вяленой, а солёная не та что я хотел. Так закончился наш день. На экскурсию в шахты не ходили? Это вообще что-то)) это шахты, где когда-то серебро добывали, из которого грошики делали - основную чешскую денежную единицу в средние века.А вот эта галерея скульптур рядом с храмом - ее сравнивают с Карловым мостом, его, в принципе, и копировали. Нет. Оставили на следующий раз. Я думаю что это не последняя наша поездка в Чехию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Тихие улочки Кутна Горы в ыходной день. А интересно в будни хоть есть какое-то движение? Нет. Оставили на следующий раз. Я думаю что это не последняя наша поездка в Чехию. В будни движуха. Мы были в будний день в апреле, очень все активно было, машин очень много. Мы припарковались недалеко от св. варвары и пошли наоборот маршрутом. В шахты тоже не попали, к сожалению. Надеюсь в следующий раз, они там вообще чоень редко. Нам надо было часа полтора ждать экскурсию, а сколько еще хотелось посмотреть. Выбрали обед вместо экскурсии )))) И надо было в Прагу вернуться не очень поздно, на другое утро рано-рано уехали в пещеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Нам повезло, экскурсия начиналась через 10 минут, правда на чешском, но выдавали специальные листики с переводом. Да итак минут через 10 начинаешь понимать о чем говорят. Очень понравился момент, когда пробирались по узким проходам под землей при свете фонарика, а потом в небольшом зале гид выключила фонарик. Ощущение то еще - ты под толщей земли, в маленькой пещере в кромешной тьме. в этой теме есть рассказ и фотки из шахты http://www.olgino.info/forum/topic/24322-и-снова-прагаплюс-вена-варшава-и-пара-чешских-г/?p=555373 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Следующий день был разгрузочный. Я поехал к своим знакомым в Германию, а жена с дочерью занялись делами хозяйственными. Интересного мало, чисто деловые сутки прошли и утром я ввалился в номер уставшим. Проспал до 12 дня и бодречком решили покулять по центру Праги, пообедать в рекламированом ресторанчике на Вацловской площади с "паравозиками". Но попасть туда не смогла. Очередь стояла. Мы прогулявшись через всю площадь пошли перекусить где-то подальше от шумного центра. О меня встречают Дождались Мужик с копьём, а возле него всегда аниматоры всякие танцуют. Интересно. Гульки Классный велик, можно прокатиться и не так дорого. По другую сторону лошадь музона рубала Дааааа, походу очереди в макдональдс только у нас в России, в Праге пустота, зато у местного фастфуда толпится народ постоянно Класный машинко Честно говоря гулять по Праге очень интересно и даже не напрягает. Иногда правда возникает проблема с туалетами. Хотя мы с нагловатым лицом заходили в любое кафе/ресторан и нам не отказывали. Кстати время летит очень быстро и ориентироваться начинаешь по желудку. Он явно просит уже пищи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.