chirrik Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Я думала это церковь бывшая Здорово конечно же пожить в дурдоме, хоть и в бывшем Это была лечебница для душевно больных при церкви. Там видны скульптуры. И они, как мне кажется, на это намекают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashaku Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Это была лечебница для душевно большых при церкви. Там видны скульптуры. И они на как мне кажется на это намекают ЗдОрово, что я прочитала ваш пост! @}>-- А то мне было так интересно, как в этой гостинице внутри, что я планировала как-нибудь там остановиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Фото дома последняя - это, если не ошибаюсь дворец Шванцерберга. Там на крыше должен быть какой-то петух, подслушала у гида, но не всю историю, поэтому не помню)))) Саш, повторяйся с фотками, на Прагу можно смотреть и смотреть :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 Утро следующего дня напомнило утро в Ольгино глядя в окно номера Моросил мелкий дождик и было мерзковато, но на спорт площадке учащиеся активно занимались Т.к. с погодой для прогулок не задалось решили день посвятить делам и съездили в Пражскую Икею и зашли в ихнюю "Мегу" Там же и перекусили фастфудом Чешской кухни Как я люблю кассы самообслуживания. Гдето услышав что цветы нужно воровать, решил не изменять традициям и с икеи были утащены парочка цветочков. Понимаю - грешен, но поверия нужно чтить Хочу ещё рассказать немного о картах оплаты и банках (они же кредитные/дебетовые/зарплатные/итп) Вообще перед поездкой возник вопрос покупки валюты. Посмотрел курс чешской кроны, и думал поеду к посольству, найду менял и попробую у них поменять. Но блин не люблю я менял этих. В итоге жена нашла, фактически сразу, порыв в инете Первый Российско-Чешский банк и мы с уверенностью и хорошим курсом поменяли приличную и нужную сумму, сразу в нужную валюту. Поэтому всем кто собирается ехать советую валюту менять именно так. Не будете терять на лишней конвертации. Теперь о картах. Опробывал карты 5-ти банков. При чём оповещал банки (если они оного требовали) что будет поездка в Чехию. Самым удобным было Тинькове и в ВТБ24 , там в онлайн личном кабинете просто добавляешь страну и даты твоего пребывания. Удобняк. В Сбербанке ваще ни чего не требовалось, они если сомневаются то отправляют на платёж СМСку для подтверждения. А вот в Промсвязьбанк и МКБ нужно ехать лично. На МКБ забил, т.к. нужно было ехать в Балашиху. Корочь о МКБ, и понятно по каким причинам, можно было забыть. Карта молчала. Короче в топку и банк и карту, к тому же самая большая конвертация у них. Не знаю почему но она тройная, видать из-за того что мастеркард и первая конвертация рубль-доллар, вторая доллар-евро, третья евро-крона. Дальше я не стал рисковать и оплатил Сбербанком. Как всегда я был в нём уверен. Сбер просто РАБОТАЕТ и ни чего лишнего. Достал-поднёс-оплатил. Тут же фактически СМС о списании еурокроны с конвертацией и остаток в рублях. Можно легко посчитать. При чём я старался сбером рассчитываться где можно было заплатить в евро, Кстати курс обмена фактически центробанка. Сберу ставлю твёрдую четвёрку, за лишнюю конвертацию снизил балл. Смешная ситуация была с Промсвязьбанком. У жены на карте было около двух тысяч, но должна была прийти зарплата. Мы этой картой решили рассчитаться в фастфуде. Оплата прошла. Но ни СМС ни каких либо сообщений на электронку не поступило. Захожу в личку, и там нет ни каких списаний. Заказал обратный звонок. Т.к. у меня была подключена услуга "Ноль без границ бонус" от МТС, я не чувствовал напряжений со звонками в Чехии. Мне в банке подтвердили что нет ни каких списаний и они ни чего не видят. Думаю - во халява, но хотел проверить и решил перебрать сумму. И что бы вы думали??? Не вопрос, легко ушли в минус на три тысячи рублей. Через три дня мне позвонили на телефон и попросили оплатить образовавшуюся задолженность. Немного поругавшись на них сказал что оплачу по прибытию. Они ещё хотели поставить меня на "счётчик", но когда я попросил перевести на управляющего, то быстро согласились на мой вариант. Но и в этом ещё не прикол. Только пришла СМСка о поступлении аванса и погашении задолжности, как жена захотела оплатить очередную покупку. Но фига остаток средств составлял три с небольшим тысячи, а покупка, в пересчёте, составляла около четырёх. И всё нннна. Т.е. ты можешь хоть сто раз покупать по 3 тысячи, но если один раз и больше той суммы которая на счету, то хрена. Короч полный алес, двойка и то только за то что работала. Но самым сюрпризом, в хорошем смысле, стала карта Тинькофф банк. Твёрдая пятерка во всём и конвертация прямо в кроны и курс изумительный. В общем все остальные покупки только через него. В банке в Москве мы меняли по курсу 1 крона = 1,92 рубля, но так как курс немного на 17 число поменялсо и в ЦБ был 1,95, у ТКС был 1,97 я просто в был поражён. И даже когда курс стал скакать, в местном Сбере мы меняли уже по 2,02 , то совершали покупки по 1,97. ТКС - это лучший пока на сегодня банк для путешествий для меня. Кстати списания происходили моментальные, без каких либо задержек. И о банках, менялах и арабах: Ни куда не нужно ходить, ни к арабам, не к местным эксченьджменялам. Зашли в сбербанк и поменяли как рубли, так и доллары, даже с комиссией 50 крон, по более выгодному курсу чем у этих арабов. Вот фото Арабы давали на 250-350 крон меньше на эти суммы. Упыри. Сберу ещё один плюсик В общем будте цивилизованными и всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 В банке в Москве мы меняли по курсу 1 крона = 1,92 рубля, но так как курс немного на 17 число поменялсо немного и в ЦБ был 1,95, у ТКС был 1,97 я просто в был поражён. И даже когда курс стал скакать в местном Сбере мы меняли уже по 2,02 , то совершали покупки по 1,97. 1,81 -1,83 рубля конвертила мне рубли МС Кукуруза, 1,82-1,84 шла конвертация по карте Уралсиба. Кукуруза конвертит на дату списанию по ЦБ, Уралсиб всегда очень близок к ЦБ. ТКС за снятия нала конвертил 1,846. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пенелопа Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Простите за глупый вопрос. Чехия еще не перешла на евро? Надо кроны где-то брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashaku Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Простите за глупый вопрос. Чехия еще не перешла на евро? Надо кроны где-то брать? Чехия не перешла на евро. Там всё также чешские кроны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Простите за глупый вопрос. Чехия еще не перешла на евро? Надо кроны где-то брать? Да! Чуть выше писал. Чехия не в еврозоне. Кроны можно купить в Москве в Первом Российско-Чешском Банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 В один из выходных решили съездить в Кутну Гору. Уж больно все хорошо отзываются о тамошних достопримечательностях и культуре. Рассвет сперва насторожил Но уже от намеченных планов было поздно отказываться. Вокзал, поезда и вот она Кутна Гора. Вобще передвигаться по Чехии не сложно, как и не сложно съездить и в другие близлежащие страны, как я к знакомым в Офенбург. Мы чтоб сэкономить покупали разные проездные. Если знали что будем целый день ездить по ПрагеТо покупали либо суточный (на 24 часа) единый билет или на трое суток. В зависимости от потребностей. Стоимость на 30 мин 24 кроны, 90 мин. 48 (вроде), 24 часа 110 крон, 3 суток 310 крон. Билеты на поезда так же зависят от километража и класса. К примеру удалось взять билет до Нюрнберга около 3000 рублей туда-обратно. Но об этом позже Мы ж уже в Кутна Горе Хорошо что не стали покупать турпоездки, а решили сами. И наааамного дешевле и интереснее. Билеты на местную электричку до городка составили 248 крон на троих, в один конец Городок очень приветлив и со множеством старой архитектуры. Только вот по выходным большие перерывы с общественным транспортом. Мы решили погулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 25 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 chirrik, были в Костнице? www.sedlec.info Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.