r74 Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Вроде бы заявлялось, что один раз в жизни человек имеет право на вычет - что, те, кто платили в 2005 и не подали на вычет - пролетели с ним?Нипанятно (с) мне и самому непонятно... письмо налоговой со сылкой на 78 ст запостил ранее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Никто не пролетает! Подать заявление на вычет можно и позже, не обязательно в год оплаты или в год получения права собственности. Для Вас конкретно - подавайте заявления на вычет за 2006-2008 года и одновременно заявление с просьбой получать на работе за 2009 год одноввременно не берут , чтобы подать заявление на работу , после того как прощла камералка и вам подтвердили вычет , нужно опять со всеми доками приезжать и подавать заявлние для того что бы они те дали справку на работу , ...ки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 одноввременно не берут , чтобы подать заявление на работу , после того как прощла камералка и вам подтвердили вычет , нужно опять со всеми доками приезжать и подавать заявлние для того что бы они те дали справку на работу , ...ки Да, точно. У меня так было, хоть я и высылал всё вместе.Кстати - документы высылайте по почте, естественно копии. потом попросят с оригиналами подъехать. Чтобы в очередях не стоять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Да, точно. У меня так было, хоть я и высылал всё вместе.Кстати - документы высылайте по почте, естественно копии. потом попросят с оригиналами подъехать. Чтобы в очередях не стоять. смысл , тех кто по почте прислал что ли без очереди пропускают ? а очередь там пипец РЕГ палата центр автомтизации процесса по сравнению с налоговой Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Zhess Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 смысл , тех кто по почте прислал что ли без очереди пропускают ? а очередь там пипец РЕГ палата центр автомтизации процесса по сравнению с налоговойНу да, мне позвонили и пригласили в определенный день, прям в кабинет. Сервис!А так - куда-то ходить стоять, отдавать, потом ждать... Смысл. ...ПримерыОплатил (понес расходы) в 2005, доки получил в 2008, следовательно получаю возврат за 2005, 2006, 2007. Оплатил (понес расходы) в 2006, доки получил в 2008, следовательно получаю возврат за 2006, 2007. Всё правильно, только "с 2005 и далее до исчерпания", "с 2006 и далее до исчерпания". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Ну да, мне позвонили и пригласили в определенный день, прям в кабинет. Сервис!А так - куда-то ходить стоять, отдавать, потом ждать... Смысл. да прикольно , интересно заявление на остаток шобы справку дали можнотак же по поте заслать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Выкладываю ещё раз бланки заявлений по которым получал вычет. заявление_2007__бланк_.rtf заявление_2008__бланк_.rtf заявление_2007__бланк_.rtf заявление_2008__бланк_.rtf заявление_2007__бланк_.rtf заявление_2008__бланк_.rtf заявление_2007__бланк_.rtf заявление_2008__бланк_.rtf заявление_2007__бланк_.rtf заявление_2008__бланк_.rtf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 rus, я правильно понимаю, что форма НДФЛ-3 не нужна, если у человека один источник дохода (зарплата)? Или все-таки НДФЛ-2 и НДФЛ-3 отправляются в налоговую? Кто подскажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 rus, я правильно понимаю, что форма НДФЛ-3 не нужна, если у человека один источник дохода (зарплата)?Или все-таки НДФЛ-2 и НДФЛ-3 отправляются в налоговую? Кто подскажет? НДФЛ-3 это декларация? Тогда нужна всё равно, там же вычет считается. И НДФЛ-2 нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Вопрос - в последующие годы тоже надо будет предоставлять копии всех документов или хватит 2-НДФЛ и 3-НДФЛ? Каждый год предоставляю копии всех документов. Меняется только НДФЛ-2 и НДФЛ-3 соответственно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.