badma Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Я три года по программе сдаю - нормуль.Один только косяк был в 2005-й, на последнем листе. Тоже несколько годов считал правильно, пока к процентам по кредиту подобрался :rolleyes: Считае возврат только 13% от суммы процентов по кредиту, а не всю сумму процентов В новой версии может и поправили, по любому надо перепроверять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n170 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Прочитал, не слово про то что за справка вида: "Справку с места работы налогоплательщика, выданную работодателем, с обязательным указанием наименования, ИНН и КПП организации, фактического и юридического адресов местонахождения налогового агента." А тему почитать? :rolleyes: тема больше содержит эмоции участников, а не полезную информацию Изменено 5 февраля, 2009 пользователем n170 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Тоже несколько годов считал правильно, пока к процентам по кредиту подобрался :rolleyes:Считае возврат только 13% от суммы процентов по кредиту, а не всю сумму процентов В новой версии может и поправили, по любому надо перепроверять. У меня без процентов, кредитов, потому не знаю. Только НДФЛ-2 завожу. тема больше содержит эмоции участников, а не полезную информацию Это говорит о том, что вы её не читали. (или пока не дошло..) А справка эта называется НДФЛ-2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Просто на первой же странице есть подробный ответ. А по 20-му разу уже не хочется писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okula@list.ru Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 а вот и программа http://www.nalog.ru/document.php?id=27143&...opic=root_nalog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n170 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Ответ из HR: Это не 2 НДФЛ, так как в ней не указывается адрес организации. Нужен образец. Просто на первой же странице есть подробный ответ. А по 20-му разу уже не хочется писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Ответ из HR:Это не 2 НДФЛ, так как в ней не указывается адрес организации. Нужен образец. Ок. В шапке заявления в налоговую я указывал: ФИО, паспортные данные, прописка, расчетный счет, место работы (ИНН/КПП, юр. адрес организации) Далее : Заявление. прошу вернуть...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 День добрый! Соседи, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял в Железке налоговый вычет с ипотечных процентов? Пытался искать в данной теме, не нашел (не исключено, что плохо искал). На других форумах, в основном, "бла-бла-бла" и никакой конкретики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 День добрый!Соседи, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь оформлял в Железке налоговый вычет с ипотечных процентов? Пытался искать в данной теме, не нашел (не исключено, что плохо искал). На других форумах, в основном, "бла-бла-бла" и никакой конкретики. В этом году я подал вычет с процентов, пока не выплатили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zingel Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 В этом году я подал вычет с процентов, пока не выплатили. Олично! Значит, это реально работает. Если можно, еще пару вопросов: 1. Вычет с процентов можно получать даже в случае полученного вычета на 2млн.руб? 2. Я правильно понимаю, что вычет оплачивает государство, а не работодатель или банк? И схема прибл. следующая: Вы из банка в налоговую предоставили график погашения за прошедшие налоговые периоды, после чего налоговая перечисляет вычет на Ваш счет? Или есть какая-нибудь схема возврата вычета ежемесячно с каждого платежа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.