r74 Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Подскажите, кто в курсе. В Железке прописался недавно. Есть 2-НДФЛ за 2005 год, где указан старый адрес прописки. Подойдет ли такой 2-НДФЛ для получения имущественного вычета в налоговой Железнодорожного или надо брать новый с указанием нового адреса прописки?? Ситуация осложняется тем, что в 2006 году сменил место работы. Также. Может кто-нибудь согласится выслать в электронном виде заполненные формы 3-НДФЛ как образец (у кого есть). А то мне не совсем понятно как их заполнять (местами вообще не понятно). В налоговой написано, что они 3-НДФЛ не заполняют. "Кассир справок не дает". r74@bk.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 С сайта УФНС по Москве скачайте программы за соответсвующий год, когда подаете декларацию и зполняйте 3-НДФЛ из программы, потом распечатаете и все. Там ничего сложного нет, если что - пишите. http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=47185-2e91-1144 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 С сайта УФНС по Москве скачайте программы за соответсвующий год, когда подаете декларацию и зполняйте 3-НДФЛ из программы, потом распечатаете и все. Там ничего сложного нет, если что - пишите.http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=47185-2e91-1144 Эту ссылку я видел. К сожалению, дома интернета пока нет, на работе поставлен запрет на скачивание файлов с расширением .exe. Хотел заполнить формы в экселе, поэтому и прошу образец. Или буду благодарен, если кто-то вышлет на ящик программы за 2005 и 2006 годы на ящик r74@bk.ru в заархивированном виде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Еще вопрос. Квартира в совместной собственности с женой. Вычет на все 130 000 р. буду получать я. От жены будет заявление с отказом от вычета. Теряет ли жена право на вычет при покупке другой квартиры в связи с ее отказом? Прочитал всю ветку, однозначного ответа не увидел (хотя, может невнимательно читал :rolleyes: ). На простора инета мнения противоречивые. Есть ли у кого подобный опыт? Может, если правильно написать заявление, можно будет через суд воспользоваться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Тут сказали про слухи: собираются вычет платить не с 1млн., а с 2-х. В предверии выборов принять закон. Никто ничего про это не слышал? Изменено 14 марта, 2007 пользователем Vadim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Подскажите, кто в курсе.В Железке прописался недавно. Есть 2-НДФЛ за 2005 год, где указан старый адрес прописки. Подойдет ли такой 2-НДФЛ для получения имущественного вычета в налоговой Железнодорожного или надо брать новый с указанием нового адреса прописки?? Ситуация осложняется тем, что в 2006 году сменил место работы. Ничего в 2-НДФЛ менять не нужно, эти сведения Ваш налоговый агент (работодатель) сдал в налоговую. На тот момент Ваша регистрация соответствовала той, что указана в справке. Еще вопрос.Квартира в совместной собственности с женой. Вычет на все 130 000 р. буду получать я. От жены будет заявление с отказом от вычета. Теряет ли жена право на вычет при покупке другой квартиры в связи с ее отказом? Может, если правильно написать заявление, можно будет через суд воспользоваться? Через суд может получить (если правильно напишет исковое заявление). :-) Прямого запрета на получение имущественного вычета в случае, если когда-то было написано заявление об отказе Налоговый кодекс не содержит. Налоговая в своих разъяснениях пишет, что право на вычет в данном случае теряется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Марина, спасибо Вам за ответы. Теперь появился вопрос: как правильно жене написать заявление в налоговую с отказом от налогового вычета в мою пользу, т.е. какие формулировки применить, чтобы не навредить в случае возможного обращения в суд в будущем? Наверняка, данное заявление (или копия) будет фигурировать как документ в суде. И формулировка типа "Отказываюсь в получении имущественного налогового вычета за квартиру по адрресу .... в пользу ....." будет не самая удачная, так как трактовать можно ее по разному. Хотя, может я не и неправ, не юрист однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Вопросы по заполнению 3-НДФЛ. Код ОКАТО по месту жительства (Жел-дор, Граничная) заполнять надо? Если надо, какой код ОКАТО у нас? И "Балашихинский район" писать или хватит просто г. Железнодорожный? Изменено 14 марта, 2007 пользователем r74 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Что понимется в 3-НДФЛ под "Общим числом листов подтверждающих документов"? Это 2-НДФЛ и справка о выплаченных процентах? Или это все документы, предоставляемые для получения вычета (2-НДФЛ, справка о процентах, Договор купли, АПП, свид. о гос. регистр, кредитный договор и пр.)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Загадочная Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 ОКАТО у вас есть в справке 2НДФЛ псмотрите внимательно, балаших р-н не надо писать, просто Московская обл г.Железнодорожный, кол-во документов всех включая справку, договро, платежки, акт передачи и тд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.