Tatti Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 гЙФБФБ(Alex114,24 марта 2006,17:03]Суммы, уплаченные в погашение процентов по кредиту учитываются отдельно.На уведомлении, выдаваемом налоговой, указываются сумма по стоимости имущества и сумма в погашение кредита. И от первой и второй суммы возвращают 13% Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex114 Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Т.е. Вам в том числе возвращают не проценты по кредиту, но 13% от них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegkash Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Договор о купли-продажи квартиры составлен на мое имя.Справка о ликвидации задолженности перед застройщиком тоже на меня. А вот, банковские платежки о переводе денег за покупку квартиры на другое лицо, т.е. фактически получилось что платил не я.Могу ли я получить возврат налога? Может быть попробовать закличить договор займа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Загадочная Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Договор о купли-продажи квартиры составлен на мое имя.Справка о ликвидации задолженности перед застройщиком тоже на меня. А вот, банковские платежки о переводе денег за покупку квартиры на другое лицо, т.е. фактически получилось что платил не я.Могу ли я получить возврат налога? Может быть попробовать закличить договор займа? Слышала что налоговая может отказать путому что платили не Вы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 28 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Я знаю точно, что налоговая точно отказывает, когда за тебя платит организация (хоть миллион бумажек принести, что эти деньги твои и ты брал в долг) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodotan Опубликовано 31 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Т.е. я правильно понимаю, что налог возвращается токо с суммы превышающей 1млн руб? Это везде по России или токо в Московкой обл? А если куплен дом в деревне и для этого был взят кредит + предполагается проведение газа за свой счет, ремонт дома, забор, надворные постройки то за все это можно получить компенсацию при наличии соответствующих документов конечно И для этого (возвращении налога) надо прийти в свою налоговую написать заявление, приложить ИНН, 2-НДФЛ и документы на собственность А за какой период возвращают налог пока выплачиваешь кредит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 гЙФБФБ(irina190177,24 марта 2006,16:18) соберите все документы, которые у вас есть: инвест догвоор (или догвоор к-п квартиры), акт приема-передачи квартиры, кредитный догвоор (или догвоор займа), платежки о еперчислении или прих.кассовые ордера, справку из банка о погашщении кредита и процентов + справка с места работы, о том, что вы имеете право на такой вычет и отправляйтесь в налоговую по месту прописки, там Вам дадут разрешение на вычет, которое можно будет предоставить работодателю для получения вычета по месту работу. если увольняетесь, возьмите это разрешение с собой, и отдайте его новому работодателю, а старому оставьте заверенную им копию. а вот интересно, то что я в декретном отпуске как-то может повлиять на выплаты.. точнее работодатель мне сможет перечислить эти деньги ? ведь з/п я сейчас не получаю.. и что значит справка с места работы, что я имею право на эти выплаты? - то чо за меня платили эти налоги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 гЙФБФБ(Ириша,11 апреля 2006,11:50) гЙФБФБ(irina190177,24 марта 2006,16:18]соберите все документы, которые у вас есть: инвест догвоор (или догвоор к-п квартиры), акт приема-передачи квартиры, кредитный догвоор (или догвоор займа), платежки о еперчислении или прих.кассовые ордера, справку из банка о погашщении кредита и процентов + справка с места работы, о том, что вы имеете право на такой вычет и отправляйтесь в налоговую по месту прописки, там Вам дадут разрешение на вычет, которое можно будет предоставить работодателю для получения вычета по месту работу. если увольняетесь, возьмите это разрешение с собой, и отдайте его новому работодателю, а старому оставьте заверенную им копию. а вот интересно, то что я в декретном отпуске как-то может повлиять на выплаты.. точнее работодатель мне сможет перечислить эти деньги ? ведь з/п я сейчас не получаю.. и что значит справка с места работы, что я имею право на эти выплаты? - то чо за меня платили эти налоги? На работе надо взять справку 2-НДФЛ за тот год, в котором Вы купили квартиру и за последующие года по настоящее время, если Вы работали, а дальше налоговая на основе этих справок должна перечислить на вашу сберкнижку уплаченный Вами налог. Сейчас они могут выдать справку на текущее место работы, чтобы с Вас не удерживали подоходный налог, но можно и получать ежегодно удержанный с Вас налог в налоговой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 ссори, мои невыспавшиеся мозги (из-за грудного ребенка) плохо воспринимают информацию... понятно с тем периодом что я работала и когда купила квартру а что с декретом.. ведь я ничего не получаю, декретные налогом не облагаются..(их кстати надо указывать в справке?) и еще долго не буду ничего получать... и как потом? ведь офиц. з/п маленькая и вычитать будут долго.. и как быть если я потом сменю место работы? заново справку брать, чтоб меня от налога освобождали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Тут в этой теме, раньше уже писали, что при смене работы, Вы оставляете копию справки о вычете на старой работе, а на новую отдаете оригинал. Льгота предоставляется в размере 1 млн. руб. один раз в жизни. И используется до тех пор, пока этот миллион не используется при расчете зарплаты. Если хотите, могу скинуть ЖК в Word, а там есть статья Имущественный вычет, в которой все написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.