Globus Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 сэнкс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 А за 2003 можно получить, если купили в 2004? Нельзя. Потому что расходов за 2003 год у Вас не было, и сумма имущественного вычета будет равна 0. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Марина ! А что такое свидетельство о постановке на учет ? Где ИНН ? Но номер , вроде бы не меняется - он пожизненный. И что же , кроме воинского учета, прописки, теперь при смене места жительства и в налоговой на учет становиться ? Измучали бюрократы. Со всех сторон обложили... Это такая бумажка с буквами и цифрами Там, кроме всего прочего, Ваш ИНН указан, он все время один и тот же. А свидетельство меняется при переходе из одной инсекции в другую. Обложили бюрократы, это точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolo Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Подскажите пожалуйста как при подачи декларации в налоговою подтвердить выплаченые проценты по кредиту ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Подскажите пожалуйста как при подачи декларации в налоговою подтвердить выплаченые проценты по кредиту ? В Сбербанке мне пообещали сделать выписку с соответствующей информацией за 50 рублей . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Подскажите пожалуйста как при подачи декларации в налоговою подтвердить выплаченые проценты по кредиту ? В Сбербанке мне пообещали сделать выписку с соответствующей информацией за 50 рублей . Эти выписки они делают бесплатно. И в соответстви с договором о кредитовании Вы можете потребовать е когда угодно, хоть каждый месяц, когда Вы платите по крдиту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ал73 Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 давайте подробнее поговорим о кредитах и о порядке погашения на работе. Я так понимаю что если сумма квартиры за миллион, то проценты по кредиту уже не играют роли для налогового вычета ? И нет смысла с ними связываться ? Вот ситуация - одно место работы, взял 2 кредита и купил квартиру в феврале этого года. Вопросы - 1) где мне лучше получать вычет - на работе или в налоговой ? 2) если на работе, то как получить вычет за прошедшие года ? место работы менялось. 3) можно ли махнуть на прошедший период и получать только за будущие периоды прямо на работе (в смысле чтобы НДФЛ не удерживался) ? А миождно ли только за этот год начать ? 4) Что мне делать если я меняю место работы ? как то же самое образовать на новом месте работы ? какие бумаги нужны ? 6) с чего начать ? с похода в налоговую ? Затем что надо нести на работу ? Есть ли смысл вообще связываться с выбиванием с налоговой за прошлый период ? и что считается прошлым периодом ? вот купил в феврале, сдал бумаги в апреле, допустим в июле мне налоговая дала ответ. Я должен получать деньги с налоговой за январь - июль, а с июля - с работы ? Или с налоговой - январь-апрель, а с работы с июля когда бумаги с налоговой предоставлю на работу ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina190177 Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 если вы купили в 2005, то и вычет вам предоставляют за 2005, но если размер вычета будет больше чем размер налога, удержанного с Вас в 2005, то Вам будут предоставлять вычет и в 2006г. В любом случае вычет можно получить только после подпсиания акта о реализации инвестдоговора и акта приемки квартиры. за вычетом нужно сначала в налоговую идти, затем они посмотрят все документы и подтвердят ваше право на вычет. вчет за прошлый период Вам вернут из бюджета через налоговую, это занимает примерно 4 мес -полгода , а вот оставшуюся часть вам будут предоставлять на работе, путем неудержания 13%. а проценты по кредиту не входят в сумму 1 000 000, они сверх нее учитываются. а вот расходы на ремонт входят в этот миллион, так что за них вычета не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex114 Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 если Вы официально взяли кредит, то Вам помимо 1 млн предоставляется налоговая льгота на сумму процентов по кредиту по моему без ограничений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina190177 Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 именно так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.