Rewa Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 при чем тут когда купили... возврат налога за 3 предшествующих подаче заявления года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radist Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Марина ! А что такое свидетельство о постановке на учет ? Где ИНН ? Но номер , вроде бы не меняется - он пожизненный. И что же , кроме воинского учета, прописки, теперь при смене места жительства и в налоговой на учет становиться ? Измучали бюрократы. Со всех сторон обложили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey20корпус Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 гЙФБФБ(Rewa,16 марта 2006,09:36) при чем тут когда купили...возврат налога за 3 предшествующих подаче заявления года. Миш, так что за тема - я не пойму, я никогда не платил ни какие налоги, соответственно это возврат заплаченых налогов? Т.е. мне возвращать нечего? Короче, где бабки дают на халяву? Такое сейчас бывает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radist Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Ну если нигде никогда не работал ( официально, с удержанием НДФЛ), значит не судьба. "Тунедцам" налог не возвращают. Может быть, хотя бы , дивиденды получал от заводов-газет-пароходов ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey20корпус Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 гЙФБФБ(radist,16 марта 2006,10:45]Ну если нигде никогда не работал ( официально, с удержанием НДФЛ), значит не судьба. "Тунедцам" налог не возвращают. Может быть, хотя бы , дивиденды получал от заводов-газет-пароходов ? Сам такой красивый, поработал-бы как я - волосы-бы дыбом встали. Просто я рабочие места у дяди Васи и у государства не выпрашивал, а создал их сам лично и не только себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Агент 094, Декларацию подают начиная с года покупки. Купили в 2004ом году - за 2004,2005. В 2003-ем - за 2003, 2004, 2005. В 2002-ом - всё равно за 2003, 2004, 2005. Sergey20корпус Неужели ничего ни разу (я про рабочие места) не регистрировали официально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василиса Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 гЙФБФБ(Марина,15 марта 2006,21:41]гЙФБФБ(Василиса,14 марта 2006,13:06]Уважаемая Марина!Пожалуйста, помогите разобраться. Договор на покупку кв-ры оформлен на меня и мужа (без указания долей). Оплату производил только муж. 1. Правильно ли я поняла, что могу отказаться в заявлении о вычете в пользу мужа и в таком случае он сможет получить положенный вычет в полном размере? Скажите в дальнейшем смогу ли я воспользоваться своим правом на вычет, либо я его теряю, отказавшись сейчас? 2. Может ли муж отказаться в мою пользу, и могу ли я получить вычет в полном размере? Или я не имею на это право, так как не производила оплату? Заранее спасибо. Уважаемая Василиса! У Вас будет меньше проблем, если Вы воспользуетесь вариантом N 1. При варианте N 2 дело может разрешиться только при помощи суда и ссылкой на Семейный кодекс (зависит от инспекции). По поводу потери права на вычет тоже неоднозначное трактование налоговыми органами. Читала разные трактовки. Но в самом Кодексе не сказано о потери права одного из супругов при отказе от вычета в пользу другого. В соответствии со статьей 220 НК не допускается повторное представление НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ имущественного налогового вычета, а не семье. Поэтому считаю, что правом на имущественный вычет Вы сможете воспользоваться (если даже придется побороться за него). Марина, огромное Вам спасибо за ответ, а главное за внимание к нашим проблемам! :val: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rewa Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 гЙФБФБ(Sergey20корпус,16 марта 2006,10:42) гЙФБФБ(Rewa,16 марта 2006,09:36]при чем тут когда купили...возврат налога за 3 предшествующих подаче заявления года. Миш, так что за тема - я не пойму, я никогда не платил ни какие налоги, соответственно это возврат заплаченых налогов? Т.е. мне возвращать нечего? Короче, где бабки дают на халяву? Такое сейчас бывает? Серега, Если регистрировал свои ЧП или другие организации, значит сдавал отчетность, если нет, ни то ни другое и подоходный не платил со собственному желанию, то халявы не обломится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 гЙФБФБ(Rewa,16 марта 2006,09:36) при чем тут когда купили...возврат налога за 3 предшествующих подаче заявления года. то есть заявление на возврат я могу подать хоть через 10 лет я правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rewa Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 да, но раз в жизни но эта тема началась с какого то года, с конца 90х, если не ошибаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.