Alex114 Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Вам будет возвращена сумма НДФЛ, перечисленная работодателем в бюджет в течение года. Если Ваш доход составил 50р * 12 = 600 и сумма НДФЛ = 78, то Вам и вернут 78 О я посмотрел и оказывается пособие до 3-х лет вообще не облагается подоходным. По идее возвращать нечего, хотя я могу ошибаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natahus Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Оптимистично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Марина, а вот такая ситуация:Договор на нас с мужем(от 20.02.2004), акт ПП(от 29.12.2004) тоже, в собственность еще не вступили, но при вступлении будем всё оформлять на меня. Работаю я с декабря 2005 г., но без оформления, а до этого находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Можем ли мы получить льготу и при каких обстоятельствах? Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для этого? Спасибо. Если договор на Вас с мужем, а Вы официально не имели дохода, то откажитесь в заявлении о вычете в пользу мужа (если у него есть официальный заработок). Он может подать декларацию и получать вычет за 2004, 2005 годы. Если Вы не платили налог, то возвращать Вам ничего не будут. Вступление в собственнсть для получения имщественного вычета не обязательно, достаточно акта приема-передачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Скажите, а до какого срока лучше подавать заявление на вычет? Я читала, что можно подавать в любое время в течении года, но по слухам, если не подашь до 1-го апреля, то вычет в текущем году можешь и не получить.И еще вопрос... Эта справка НДФЛ новой формы, вышла или нет? Если Вы не являетесь ПБОЮЛом (частным нотариусом, частным охранником), не имели несколько источников доходов, с которых не доудержали налог, то срок подачи декларации не регламинтирован. Вычет обязаны вернуть в течение месяца после подачи заявления. Какую справку НДФЛ Вы имеете в виду (2-НДФЛ или 3-НДФЛ)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Еще можно и за ремонт квартиры получить, если в договоре о покупке написано "Без отделки" не знаю откуда такая информация, но помнится в НК ничего об этом не сказано... Почитайте внимательно, об этом сказано. Только если Ваша квартира стоит дороже 1 млн.руб. собирать чеки на ремонт нет смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 13 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 и кстати, маленький совет, дабы минимизировать потери времени в налоговой и бестолковые походы туда же (на личном опыте(()! при подачи заявления на возврат (это уже после трех месяцев с момента подачи всех документов на вычет) удостоверьтесь что за вами нет никаких задолженностей по квартире, а именно по налогу на имущество (возможно и транспортный налог). в противном случае налоговая не примет у вас заявление на этот выстраданный возврат (хотя и подозреваю что это незаконно, но с налоговой не поспоришь). Да и запаситесь копиями квитанций об оплате налогов! в противном случае придется повторить поход ! С налоговой можно поспорить в случае, если Вы знаете законы. В соответствии с НК налоговая инспекция не имеет права не принять у Вас декларацию. Добивайтесь, чтобы вышел начальник, требуйте, чтобы написали на заявлении отказ (в случае, если не принимают документы). В итоге у Вас все примут. Поспорьте хоть раз (не голословно, конечно) и увидите, что это не бесполезно. А вообще, уровень компетенции инспекторов в инспекциях Москвы и МО очень низкий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 2Марина: а срок подачи заявления с момента покупки какой? где то слышал что не более 3-х лет или я ошибаюсь??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENUSIK Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Скажите, а до какого срока лучше подавать заявление на вычет? Я читала, что можно подавать в любое время в течении года, но по слухам, если не подашь до 1-го апреля, то вычет в текущем году можешь и не получить.И еще вопрос... Эта справка НДФЛ новой формы, вышла или нет? Если Вы не являетесь ПБОЮЛом (частным нотариусом, частным охранником), не имели несколько источников доходов, с которых не доудержали налог, то срок подачи декларации не регламинтирован. Вычет обязаны вернуть в течение месяца после подачи заявления. Какую справку НДФЛ Вы имеете в виду (2-НДФЛ или 3-НДФЛ)? Огромное спасибо за ответ. Справка НДФЛ по форме 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radist Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Господа ! С 21 февраля прописан в Железке ( не в Ольгино, к сожалению). Где сдавать декларацию за прошлый год - в у нас в Ж. или по прежнему месту жительства ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василиса Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Уважаемая Марина! Пожалуйста, помогите разобраться. Договор на покупку кв-ры оформлен на меня и мужа (без указания долей). Оплату производил только муж. 1. Правильно ли я поняла, что могу отказаться в заявлении о вычете в пользу мужа и в таком случае он сможет получить положенный вычет в полном размере? Скажите в дальнейшем смогу ли я воспользоваться своим правом на вычет, либо я его теряю, отказавшись сейчас? 2. Может ли муж отказаться в мою пользу, и могу ли я получить вычет в полном размере? Или я не имею на это право, так как не производила оплату? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.