Liya Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 сейчас как раз читаю закон и пытаюсь понять, как он работает. Кроме этого, вступит в действие он не ранее чем с 1 января 2014 года, и есть время подождать разъяснений и т.п. Я так поняла и на семинарах бухгалтерских нам говорили, что поправки вступают в силу с 2014 года, соответственно действуют только на те вычеты, что возникают с 2014г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljubov_A_Konst Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Знающие соседи! В 2011 году подавал декларацию на получение имущественного вычета. Теперь хочу получить вычет за обучение ребенка. Возникли вопросы: 1. Вторая декларация будет считаться повторной? 2. Как в ней отразить тот факт, что из бюджета мне имущественный вычет перечислен? 3. Что писать в заявлении? Доброго времени суток! Независимо от того, когда Вы получали имущественный вычет, Вы можете получить вычет и за обучение ребенка, главным условием является сумма уплаченного за год налога у работодателя. Т.е. если Вы (или члены Вашей семьи) пользуетесь платными образовательными или медицинскими услугами, Вы можете ежегодно подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую и возвращать уплаченный у работодателя подоходный налог. При определенных условиях, конечно. 1. Вторая декларация не будет являться повторной 2.Отражать факт имущественного вычета не нужно. 3 Заявление будете писать когда проверят Вашу декларацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Вот что прочитала в нете, интересно это так и есть ? Что думаете? http://realty.newsru.com/article/09jan2014/vychet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnutaM Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 кто нибудь знает: в нашу налоговую декларации принимают через госуслуги? отправила 2 дня назад - пока тишина... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljubov_A_Konst Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вы про что спрашиваете "так и есть"? Получать имущественный вычет через работодателя можно было уже давно, это не нововведение. А вот, что касается неиспользованного вычета, приведу цитату: "Сейчас очень распространено мнение, что новые правила коснутся всех граждан, которые когда-то уже купили жилье и заявили имущественный вычет не в полной сумме. Дескать, все что осталось, можно будет вернуть, если в следующем году купить другую квартиру. Это не так. Новые правила будут применяться только к ситуациям, когда все ваши квартиры оформлены в собственность в 2014 году или позже. Неоднократные разъяснения по этому поводу уже выпустил Минфин России (письма от 6 сентября 2013 г. № 03-04-05/36876, от 20 сентября 2013 г. № 03-04-05/39121)." Это правила нашего законотворчества. Закон применяется со дня его вступления в силу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Была сегодня в налоговой, сказали что даже не в собственности должна быть с 2014, а акт приема-передачи должен быть 2014 годом ( это для новостроек) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Сижу заполняю 3-ндфл и немного вопросов на которые не знаю ответы. поэтому прошу тех, кто уже недавно заполнял и сдал доки на налоговый вычет при покупке жилья помочь мне. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем ЭВРИКА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 а там есть разъяснения по суммам в каждой строке? Скачайте программу - декларация 2013 (2012,2011 ) сайта nalog.ru и не мучайтесь со "строками".... там все просто... http://nalog.ru/rn50/program/fiz/decl/ я уже скачала форму и разъяснения http://www.3-ndfl.info/?id=1 но там нет уточнения по тем вопросам которые мне непонятны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 нет там никаких строк.... вы сначала программу скачайте и установите, а потом можно и вопросы задавать......если они появятся..... сами увидите у вас форма, а там программа для заполнения формы! разные вещи..... вы просто данные введете, а в форму все само автоматически, куда надо, вставится при распечатке..... СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ-Е-Е-Е !!! просто классно!!! на все ушло минут 30!!! скачала, заполнила и распечатала уже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pehot Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Доброго всем дня! Подскажите, пакет документов для подачи на получение вычета, не изменился с 2013 года? И еще вопрос, график работы не подскажите? По моему они работают в 1 и 3 субботу месяца, с 10-16:00? Изменено 6 марта, 2014 пользователем Pehot Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.