Pehot Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 В Вашем случае законы не "работают в одну сторону", а по сути "вообще не работают".<br /><br />В российском законодательстве предварительный договор по сути вообще "ни о чем".<br /><br />В Вашем случае единственно для чего он нужен, чтобы Вы могли заплатить аванс раньше, чем "товар появился в природе". Заставить Вас рискнуть своими деньгами и только.<br /><br />К покупке в строящемся доме это не имеет никакого отношения, законодательно, к сожалению для Вас.<br />Все понятно, значит все как обычно "сам дурак", а правительство молодец - "заботиться" о народе и не знает о схемах и дырах в законодательстве, ладно лирика все это..Спасибо за ответ. Буду подавать в следующем году, если конечно наш государь чего либо не изменит "для народа")) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Все понятно, значит все как обычно "сам дурак", а правительство молодец - "заботиться" о народе и не знает о схемах и дырах в законодательстве, ладно лирика все это.. Спасибо за ответ. Буду подавать в следующем году, если конечно наш государь чего либо не изменит "для народа")) можно подать в этом году заявление и вам не будут вычитать подоходный налог с зарплаты. Заявление рассматривается месяц, если сейчас подать то зарплату за апрель получите полностью, потеряете только первых три месяца. Такой способ удобен если у вас один источник дохода, т.е. работаете в одной организации. Заявление подается только на один год, в следующем году снова подавать, зато год ждать не надо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 В Вашем случае законы не "работают в одну сторону", а по сути "вообще не работают". В российском законодательстве предварительный договор по сути вообще "ни о чем". В Вашем случае единственно для чего он нужен, чтобы Вы могли заплатить аванс раньше, чем "товар появился в природе". Заставить Вас рискнуть своими деньгами и только. К покупке в строящемся доме это не имеет никакого отношения, законодательно, к сожалению для Вас. Все понятно, значит все как обычно "сам дурак", а правительство молодец - "заботиться" о народе и не знает о схемах и дырах в законодательстве, ладно лирика все это.. Спасибо за ответ. Буду подавать в следующем году, если конечно наш государь чего либо не изменит "для народа")) Дыры есть везде. Но в данном случае речь скорее всего не о дыре, а о том, что сам "институт" предварительного договора в нашем законодательстве слишком слаб. В частности, когда речь идет о покупке еще не построенной квартиры, то он абсолютно не защищает покупателя. Фактически это звучит как "давай деньги сейчас, а я или тебе квартиру продам, если захочу/смогу/не передумаю, или деньги верну, но потом...". Соответственно вряд ли государство когда-либо будет создавать под такие сделки преференции аналогичные дду по 214-ФЗ. Зачем стимулировать покупателя рисковать сверх меры? Надеюсь, Вы хотя бы в цене покупки выиграли, иначе, я бы плюнул бы на проблему с вычетом, и пошел бы выпил коньячку за то, что повезло, что не кинули. Можно отнести деньги в банк не вступивший в систему страхования вкладов, под высокий процент, но не требовать же потом от АСВ вернуть 700 т.р., если банк рухнет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holli Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Хочу оформить имущественный вычет + расходы по ремонту. Инпекторша налоговой сказала, что нужны чеки и смета. Подскажите, чеки нужны оригиналы или копии с них подаются и как оформляется эта смета. Вольным стилем или есть какая-то форма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Хочу оформить имущественный вычет + расходы по ремонту. Инпекторша налоговой сказала, что нужны чеки и смета. Подскажите, чеки нужны оригиналы или копии с них подаются и как оформляется эта смета. Вольным стилем или есть какая-то форма? Чеки - копии +оригиналы. Ремонт вам кто делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Хочу оформить имущественный вычет + расходы по ремонту. Инпекторша налоговой сказала, что нужны чеки и смета. Подскажите, чеки нужны оригиналы или копии с них подаются и как оформляется эта смета. Вольным стилем или есть какая-то форма? Чеки сдаются в налоговую копии, если подается декларация очно, то оригиналы взять с собой "для показать", если почтой, то быть готовым предоставить "по вызову". Смета, если по форме, то КС-1, есть такая форма. Но для частного ремонта не обязательно, можно в более простом виде, почти произвольном. Но чтобы было понятно из каких соображений такого конкретного материала потребовалось такое кол-во. Грубо говоря необходимо кол-во материала привязать к размерам квартиры, площади, периметру, кол-ву дверей, окон и т.п. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turquoise Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Подскажите , могу ли я получить вычет следующим образом. Подаю декларацию за 12 год, а на остаток просить уведомление работодателю и не платить подоходный в 13 году? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Подскажите , могу ли я получить вычет следующим образом. Подаю декларацию за 12 год, а на остаток просить уведомление работодателю и не платить подоходный в 13 году? Почему нет, конечно можно. Декларация же подается за год, поэтому вполне возможно получить вычет за 12 год, а за 13 получить через работодателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turquoise Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Почему нет, конечно можно. Декларация же подается за год, поэтому вполне возможно получить вычет за 12 год, а за 13 получить через работодателя. Хорошо, а в заявлении о выдаче уведомления (форму брал в налоговой) какой писать год начала использования имущ. налог. вычета 12 или 13? Декларацию за 12 год только подал и какое -либо решение будет только через три месяца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 11 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Хорошо, а в заявлении о выдаче уведомления (форму брал в налоговой) какой писать год начала использования имущ. налог. вычета 12 или 13? Декларацию за 12 год только подал и какое -либо решение будет только через три месяца. Ну вы когда начнете использовать налог? Собственно уже начали, подав декларацию за 12 год - вы получите уплаченные проценты за 12 год, соответственно год начала использования - тоже 12 год. Плюс вам понадобятся сведения из декларации за 12 год по сумме переходящего остатка, для расчета вычерта в 13 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.