юрист Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Если речь именно "при покупке жилья", т.е. "основной" в контексте данной темы, то да. А если речь про социальный (на учебу), который "дополнительно" обсуждают в этой же теме последние несколько страниц, то Вы не правы. Налоговый вычет Вы можете получить лишь один раз в жизни. А статья - выбирайте сами. Но налоговый вычет - лишь один раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Налоговый вычет Вы можете получить лишь один раз в жизни. А статья - выбирайте сами. Но налоговый вычет - лишь один раз. Вы либо абсолютно не в теме, либо просто совершенно не корректную терминологию используете.Стандартные налоговые вычеты = статья 218 НК РФ Социальные налоговые вычеты = статья 219 НК РФ Имущественный налоговые вычеты = статья 220 НК РФ, при чем там несколько видов вычетов, а правило "один раз в жизни" касается только одного из них. Еще есть профессиональный вычеты, например. Так, что пока то, что Вы говорите может быть как истиной в некорректной форме высказанной, так и просто не правдой. Вы чего хотели сказать-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юрист Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 миллионов рублей, в частности на приобретение на территории РФ земельных участков для индивидуального жилищного строительства и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них. При этом следует обратить внимание на то, что имущественный налоговый вычет предоставляется не на земельный участок в принципе, а на земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, поскольку смысл имущественного налогового вычета состоит именно в содействии государства физическим лицам при строительстве либо при приобретении ими на территории России жилья. Условие пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса о наличии права собственности на жилой дом для получения имущественного налогового вычета на земельный участок основано на необходимости подтверждения целевого использования данного земельного участка для строительства жилого дома. Указанная позиция совпадает с мнением Министерства финансов Российской Федерации, высказанным им в письме от 06.03.2012 N 03-04-05/7-269. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luna Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Тогда подайте декларацию, тем самым вы зафиксируете предоставление вычета и его размер, а когда появится работодатель останется только Уведомление получить, но уже не важно будет про срок давности. А как я могу подать декларацию о доходах, если доходов пока нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А как я могу подать декларацию о доходах, если доходов пока нет? Ну заполните декларацию в программе (скачайте на налог.ру) и всё. Там же всё просто. Вычеты укажите, и они просто всей суммой перейдут на следующий период. А к возврату в этом году будет 0, раз вы ничего не получили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luna Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Ну заполните декларацию в программе (скачайте на налог.ру) и всё. Там же всё просто. Вычеты укажите, и они просто всей суммой перейдут на следующий период. А к возврату в этом году будет 0, раз вы ничего не получили. Теперь понятно ) Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pehot Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Нужна помощь специалистов. Подал декларацию 3 ндфл 19.01.13г., со всеми необходимыми приложениями для получения налогового вычета при покупке квартиры. Сегодня наконец то получилось дозвонится и спросить результаты рассмотрения, "у вас будет отказ, договор купли продажи у вас от 2012г., а свидетельство о собственности 2013г., я говорю мне по акту приему-передачи 2012г. рассматрите, в отвтет это не в вашем случае, вот если бы у вас был договор соинвестирования, а не договор купли-продажи, тогда бы рассматривали по акту приема-передачи", так вот вопрос - правомерно ли это и на что мне ссылаться при встречи? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Нужна помощь специалистов. Подал декларацию 3 ндфл 19.01.13г., со всеми необходимыми приложениями для получения налогового вычета при покупке квартиры. Сегодня наконец то получилось дозвонится и спросить результаты рассмотрения, "у вас будет отказ, договор купли продажи у вас от 2012г., а свидетельство о собственности 2013г., я говорю мне по акту приему-передачи 2012г. рассматрите, в отвтет это не в вашем случае, вот если бы у вас был договор соинвестирования, а не договор купли-продажи, тогда бы рассматривали по акту приема-передачи", так вот вопрос - правомерно ли это и на что мне ссылаться при встречи? Спасибо. Если у Вас купля-продажа (точнее говоря, если Вы покупали квартиру не в "строящемся доме", а в уже построенном), то они правы, там нужен именно документ о собственности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pehot Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Если у Вас купля-продажа (точнее говоря, если Вы покупали квартиру не в "строящемся доме", а в уже построенном), то они правы, там нужен именно документ о собственности.Квартиру я покупал в строящемся доме, по "предварительному договору о заключении в будущем договора купли продажи" от 03.2010г. и оплата 100% была по этому договору 03.2010г., предмет договора - заключить договор купли продажи квартиры в жилом доме-новостройке.Договор купли продажи от 11.2012г., регистрация договора в УФСГР кадастра и картографии по М.о. 01.2013г. Акт приема передачи квартиры 12.2012г. Свидетельство о собственности 01.2013г. Имею ли я права на получения вычета за 2012г. или опять у нас законы работают в одну сторону? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 <br /><br />Если у Вас купля-продажа (точнее говоря, если Вы покупали квартиру не в "строящемся доме", а в уже построенном), то они правы, там нужен именно документ о собственности.<br />Квартиру я покупал в строящемся доме, по "предварительному договору о заключении в будущем договора купли продажи" от 03.2010г. и оплата 100% была по этому договору 03.2010г., предмет договора - заключить договор купли продажи квартиры в жилом доме-новостройке.<br /><br />Договор купли продажи от 11.2012г., регистрация договора в УФСГР кадастра и картографии по М.о. 01.2013г.<br /><br />Акт приема передачи квартиры 12.2012г.<br /><br />Свидетельство о собственности 01.2013г.<br /><br />Имею ли я права на получения вычета за 2012г. или опять у нас законы работают в одну сторону?В Вашем случае законы не "работают в одну сторону", а по сути "вообще не работают".<br /><br />В российском законодательстве предварительный договор по сути вообще "ни о чем".<br /><br />В Вашем случае единственно для чего он нужен, чтобы Вы могли заплатить аванс раньше, чем "товар появился в природе". Заставить Вас рискнуть своими деньгами и только.<br /><br />К покупке в строящемся доме это не имеет никакого отношения, законодательно, к сожалению для Вас.<br /> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.