moto_olga Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Идея подняться на последний этаж и выйти на общий балкон мне понравилась. Дым уже никому не помешает. А с улицы видно будет что там люди стоят, значит жарят шашлык, а не пожар начался. Главное, убрать за собой потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Мы с соседями как-то жарили шашлык на общем балконе на маааасеньком мангале. живем как раз на последнем этаже Быстро пожарили, быстро замели следы и также быстро пошли его есть А в злополучный коллапс с электричеством перед Новым годом нам пришлось (все с теми же соседями) опять поставить мангал, чтобы приготовить еды и запастись кипяченой водой в термосах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidor Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Идея подняться на последний этаж и выйти на общий балкон мне понравилась. Дым уже никому не помешает. А с улицы видно будет что там люди стоят, значит жарят шашлык, а не пожар начался. Главное, убрать за собой потом Не помешает - вопрос спорный, тут порой кто-нить покурит - не совсем приятно. Но то, что пару раз диспетчерскую наберут - это точно. Такое ощущение что рядом мест нет или все ленивые такие...109 рублей одноразовый мангал,15 минут до леса - всё быстрее чем строить аля безопасное место для шашлыка и замести следы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Печки -прошлый век. А вот камины делают... вот как раз наоборот. попалась как-то статейка то ли в РусРепе, то ли в Ньюсвике, когда он еще издавался - темы номера была, про доморощенный фанатов-кулинаров-мужиков, которые в обычной жизни там юристы-экономисты, а на досуге не по-децки кулинарничают, и высшим шиком у некоторых считается как-раз-таки домашняя (в условиях городской квартиры, на кухне) печь! кто-то там себе аж с вращающимся подом соорудил! на кухне! правда, говорит тысяч в 200 обошлсь но что- поделаешь - кулинария-страсть, теперь типа могу ТАКИЕ хлеба печь и гусей запекать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 я думаю, Сталик и его издатели не сильно зажлобяца, если мы тут пару страниц из его книжки опубликуем казан_кебаб_2_рецепта.pdf казан_кебаб_2_рецепта.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Зря читала на голодный желудок))) Теперь еще больше хочется шашлычка. На балконе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 я тоже один раз был (точнее был свидетелем ) празднования, когда шашлык жарили прямо на балконепричём это было у нас в России и причём пожарные тоже не приехали А чё там далеко ходить не надо. 2009 год лето Граничная 9/1, третий подъезд, 17 этаж, общий балкон. Соседи которых я хорошо знаю замутили шашлык. И пожарники и милиция и весь подъезд в тушении участвовали Хочется иногда поесть шашлычка прямо дома, без особых сборов. Мне кажется, что вполне можно с этим справится на балконе. Но задумалась: есть ли какие-то ограничения, запрещающие жарить шашлык на балконе. Разумеется, готовить предполагается на огне и на жаропрочном полу-стенах... Кто-нибудь пробовал? Чтоб замутить шашлык на балконе вам нужно дымоуловитель, пламя/искрогаситель и хороший воздухоотвод на крышу. Иначе я как сосед не только жалобу напишу, а прибегу стучать не только руками, но и ногами . Вы представте что если от курильщиков балконы горят(точней от их окурков), а тут уголь разлетается во все стороны . Вы ж ещё и раздуть захотите чтоб жару поддать Кстати есть такие специальные домашние коптильни. Туда шампура с мяском, на донышко опилки всякие(яблоня/вишня) и на плиту. 40 мин и усё готово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brutal Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Так в хорошую погоду - всегда пожалуйста))) А вот если погода не очень или лень... Зато потом будет не лень квартиру после пожара ремонтировать себе и всем соседям. А если искра на соседний балкон попадет, а там тряпки или коляска. Инна , ну вы же взрослая вменяемая женщина , отчего сей странный вопрос пришел в вашу голову В кои-то веки согласна с Жесом на 100%. У нас в соседнем доме жарили на балконе (средний этаж) приезжие, мы наблюдали, чем закончится, чтобы пожарную вызвать. Сначала вроде ничего, потом сильный ветер поднялся и дым резко пошел клубами, потом пламя, похоже они не дожарили , снизу и сверху стали из окон соседи высовываться и приехали пожарные (видимо соседи вызвали). Похоже это бич всех приезжих из жарких стран, то шашлыки на балконе жарят, то плов в ванной варят - родину вспоминают. От Инны не ожидала. Да и природа наша, к сожалению, сильно загажена.... Купите или снимите дачу или частный дом, там и природа не загажена и погода не помеха, хоть каждый день жарьте, а в "общем" доме не надо этого делать - это безответственность и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Я еще придумала. Можно заказать из ресторана,где шашлык на углях предлагают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Зря читала на голодный желудок))) Теперь еще больше хочется шашлычка. На балконе) Ахаха! Вот Вы додумались где такие вопросы задавать?! Ага, Вас щаз здеся советами и рецептами закидают про шашлык на балконе ))))))))))). Давно бы пожарили уже и съели! А теперь, писуны сами будут жарить, а проходящие мимо, исчитав форума, на Вас думать))))) Когда свет отключали, шото никто не задумывался про открытое пламя в квартире))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.