Svetlanka Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Получается что так. Он - реальный победитель, нравится это кому-то или нет. Равному ему по активности не нашлось. Да, за ним админресурс, деньги и т.п., но самое главное - ему никто не противостоит. Нет желающих. А раз нет, ничего не сделать. А мы вместе с вами разве не противостоим ему? Это вы сдались, а мы продолжаем бороться. Вам не надо было отказываться от выставления квитанций. Я кого не спрошу - все платили в НО. И это не он победитель, кстати рано еще так его называть, а админресурс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Соотношение платящих "им" и "нам" было если не ошибаюсь 20 на 40, если не хуже. У нас это максимум, у них минимум. Поэтому мы и отказались выставлять квитанции, по требованию Жилинспекции, и под угрозой уголовки. Закона-то у нас в стране нет, понимаете, и тут хоть юрист хоть кто пришлый (типа даже нас) - ничего сделать не могут с жуликами. Потому что они считают что они и мы - имеют одинаковые права на ваш дом. И почему бы не они, если жильцам всё равно? У них и сил больше, гораздо. А вот вы, собственники, сами - можете, с вами ничего не могут поделать. С вашими решениями. Вот именно тут - корень проблем. Что недостаточной оказалось ваших сил. Конкретно сейчас - провести голосование вы не можете. А без голосования никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlanka Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Соотношение платящих "им" и "нам" было если не ошибаюсь 20 на 40, если не хуже. У нас это максимум, у них минимум. Поэтому мы и отказались выставлять квитанции, по требованию Жилинспекции, и под угрозой уголовки. Закона-то у нас в стране нет, понимаете, и тут хоть юрист хоть кто пришлый (типа даже нас) - ничего сделать не могут с жуликами. Потому что они считают что они и мы - имеют одинаковые права на ваш дом. И почему бы не они, если жильцам всё равно? У них и сил больше, гораздо. А вот вы, собственники, сами - можете, с вами ничего не могут поделать. С вашими решениями. Вот именно тут - корень проблем. Что недостаточной оказалось ваших сил. Конкретно сейчас - провести голосование вы не можете. А без голосования никак. В том то и дело, что админресурс сильнее. Как выяснилось, и с нашими решениями они тоже могут поделать многое. Провести голосование мы можем. Но мы считаем, что результаты нашего того голосования очень даже в силе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Positive Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Уважаемые соседи! Ситуация с платежами/долгами становится все сложнее и запутанней. Многие из Вас платили в 2013 году и первой половине 2014 года по квитанциям ТСЖ «Новое Ольгино». Параллельно ЦЖС выставлял свои платежки, которые оставались неоплаченными. С августа 2014 года, ТСЖ «Новое Ольгино» временно («надеюсь»), по решению, согласованному с Жилинспекцией, прекратило обслуживать наш дом. Но, самое парадоксальное, что платить ЦЖС все равно не получается. Насколько я понимаю, любые поступающие средства ЦЖС сперва зачитывает как погашение старых долгов, а уже затем направляет на покрытие расходов за текущий месяц. Т.о. оплачивая ЦЖС сейчас, я буду платить повторно за тот период, за который уже один раз заплатил ТСЖ «Новое Ольгино». Лично я не признаю, что должен ЦЖС какие-либо средства за обслуживание за тот период. Я прекрасно понимаю, что платить за текущий период за потреблённые ресурсы и обслуживание все равно нужно, поэтому сейчас просто откладываю деньги для решения этого вопроса в будущем. Но боюсь, что без суда этот вопрос решить так и не удастся. PS: Для интереса проверил на сайте https://service.nalog.ru/bi.do . Если понимаю правильно, у ЦЖС арестованы банковские счета. Куда же идут деньги тех жильцов, кто все же платит по квитанциям ЦЖС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Платите через банк, в назначении платежа пишите "оплата жку такой-то месяц", и пусть куда угодно засчитывают. Это если вы хотите им платить, но вообще у них нет законных оснований обслуживать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаНК Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Полностью согласна с написанным от Positive. Совсем запуталась кому и за что платить. Поняла только одно, что НО мы не нужны. Бороться они перестали за наш дом. Активистов тоже пару человечков осталось. Тч тсж у нас старое. Осталось только одно выяснить, как не платить ЦСЖ за тот период, который был оплачен НО, если то что я буду оплачивать сейчас, будет уходить за прошлый период??? И еще одна нестыковочка, которая меня останавливает пойти заплатить ЦЖС- почему судебные приказы об оплате я так легко закрыла, и суд меня не обязал заплатить ЦЖС весь долг?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Есть у кого-нибудь новости? 7 марта по идее заочное голосование должно было закончится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Fat_Fox Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Скорее всего достали полтора бюлетеня. Нет кворума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Скорее всего достали полтора бюлетеня. Нет кворума. А когда он(кворум) был им нужен? Тянут полгода, чтобы нельзя было оспорить решение? Все уже "решили" еще в августе 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Fat_Fox Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Надо затребовать у них результаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.