Excalibur Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 По Японии неоднократно наносились реальные ядерные удары, а рыба так и не зафонила толком. ....в 10 килотонн тротилового эквивалента (что совсем мало по меркам АЭС), а тут льют зараженную воду прямиком в океан она (радиоактивная составляющая) конечно скорее всего осядет где-нить на дно и распадётся, но случаи разные бывают особенно тогда, когда продукты полураспада попадают в организм через пищу или воду, потому что даже мизерное по меркам спецов РХБЗ альфа- и бетта-излучение наводит в организме столько шороху, что мало не кажется долгие и мучительные годы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 кто-нить скажите, сколько надо радиоактивного материала чтоб заразить хотя бы 1/125 часть океана?думаю, заразить рыбу не так уж просто. только если она не в садках. да фиг знает, какие там течения. косяк скумбрии щас мимо пройдет, возле сахалина через пару месяцев этот косяк выловят, в 100 тысяч банок закатают, и на реализацию в московскую область. купишь в каком-нибудь Дикси баночку и с собой на пикник. и где-нибудь у костра в октябре 2011 года перекусишь... вот же мля... думать не хочется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Не сцать! Нам после Чернобыля не привыкать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 откуда ты знаешь кто ее, рыбку, мерил 45-50хх годах?ты бы стал кушать рыбку, выловленную в прибрежных водах Сахалина в течении ближайших 0-3 года? думаю, не надо ее кушать от греха подальше. горбуша и скумбрия границ не знают. Ну вообще-то я про 200 лет сказал (это не ты писал, а далее автор). Насчет 0-3 лет я бы тоже не особо опасался. Просто слишком длинная цепочка для проникновения значимой дозы... Станция, море, рыбья пища, рыба, обработка рыбы, транспортирвка, магазин, наши желудки... Концентрация ничтожна будет просто, ИМХО. А мы же не при нулевом радиоактивном фоне живем, а при естественном. Вряд ли прибавка к естественному фону на короткое время будет хоть сколько-нибудь значима в плане последствий облучения. Думаю, месяцок достаточно поостерегаться, пока течения, ветры, штормы все не промоют у берегов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ну вообще-то я про 200 лет сказал (это не ты писал, а далее автор). Насчет 0-3 лет я бы тоже не особо опасался. Просто слишком длинная цепочка для проникновения значимой дозы... Станция, море, рыбья пища, рыба, обработка рыбы, транспортирвка, магазин, наши желудки... Концентрация ничтожна будет просто, ИМХО. А мы же не при нулевом радиоактивном фоне живем, а при естественном. Вряд ли прибавка к естественному фону на короткое время будет хоть сколько-нибудь значима в плане последствий облучения. Думаю, месяцок достаточно поостерегаться, пока течения, ветры, штормы все не промоют у берегов. +1. При большой дозе рыба просто сдохнет, не доплывя до рыбаков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 с другой стороны все эти Фокусимы расположены на западном побережье Японии, то есть, если и есть эти радиоактивные воды, то попадают они в Тихий океан, а не в Японское море, где как раз вся эта тихоокеанская скумбрия и обитает. чета, блин, баночки хороших консервов захотелось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 с другой стороны все эти Фокусимы расположены на западном побережье Японии, то есть, если и есть эти радиоактивные воды, то попадают они в Тихий океан, а не в Японское море, где как раз вся эта тихоокеанская скумбрия и обитает.чета, блин, баночки хороших консервов захотелось Тут на форуме много любителей суши, как я видел. Бедные рестораны . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Анимация разлёта радиации с Фукусимы - http://www.zamg.ac.a...1-03-16GMT09:50 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 с другой стороны все эти Фокусимы расположены на западном побережье Японии, то есть, если и есть эти радиоактивные воды, то попадают они в Тихий океан, а не в Японское море, где как раз вся эта тихоокеанская скумбрия и обитает.чета, блин, баночки хороших консервов захотелось поправочка... Фукусима расположена на восточном побережье, Японское море - на западе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 поправочка... Фукусима расположена на восточном побережье, Японское море - на западе. действительно, что это со мной я это и имел в виду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.