Перейти к содержанию

Образование в России.

alt

Ваше образование?  

96 проголосовавших

1. 1. Работа + образование

• Высшее, работаю по специальности
      44
    • Высшее, работаю не по специальности
      45

Рекомендуемые сообщения

Ну, так это - капитализм. Что хотели, то и получили.

Но в других то странах той же Европы учат нормально, хотя там тоже капитализм. Виноват не строй, а руководители

они "ведут" перспективных ребят прямо с первых курсов ВУЗов, т.е. для себя готовят "с молоду"

То же самое. У нас сначала просто кормят - талоны на питание. Ну, а потом, если стоящий человек - растят.

Но в других то странах той же Европы учат нормально, хотя там тоже капитализм. Виноват не строй, а руководители

Чуть раньше я давал пару ссылок. У "Ирландца" можно убедиться в том, какого качества инженеров готовят в европейских вузах. Нормальные люди ТАК машины не проектируют.

Чуть раньше я давал пару ссылок. У "Ирландца" можно убедиться в том, какого качества инженеров готовят в европейских вузах. Нормальные люди ТАК машины не проектируют.

Я все удивляюсь, и как же они могут при этом делать буквально ВСЕ массовые товары качественнее? И дороги качественнее, и архитектуру лучше, и т.д. по списку.

Я все удивляюсь, и как же они могут при этом делать буквально ВСЕ массовые товары качественнее? И дороги качественнее, и архитектуру лучше, и т.д. по списку.
Больше скажу. Как они смогли создать вообще ВСЮ нашу современную цивилизацию? Ну вот буквально всю. Не иначе как подслушивали, чем делился с собутыльниками чудо-слесарь Петрович с АЗЛК...

То же самое. У нас сначала просто кормят - талоны на питание. Ну, а потом, если стоящий человек - растят.

во-во

в своё время предлагали в Интел дёрнуть, молодой был дурак, побоялся перемен такого уровня

сейчас наверно жалею :)

Больше скажу. Как они смогли создать вообще ВСЮ нашу современную цивилизацию? Ну вот буквально всю. Не иначе как подслушивали, чем делился с собутыльниками чудо-слесарь Петрович с АЗЛК...

Вам уже давали ответы, по крайней мере про Россию и последние 70-80 лет.

Разницу в подходах к образовательному процессу образования сюда приплетать не надо - она здесь не сыграла никакой роли.

Рассказывать сказки про высокообразованного работника автосервиса Джона тоже не надо.

сейчас наверно жалею ;)

Не жалей. Там сволочевник. Не вырастешь, если своего начальника не съешь. Тебе надо?

Давай дальше ты. Че т я притомился.

Не жалей. Там сволочевник. Не вырастешь, если своего начальника не съешь. Тебе надо?

не, не надо ;)

но жабка там где-то внутри напоминает про пословицу "там хорошо, где нас нет" :D

Это про систему мотивации, рынки сбыта и т.п.? И в противовес мнению о дерьмовом образовании сравниваете лучших "наших" и средних "их". Лучший и без системы образования может добиться многого, это не показатель.

Это про систему мотивации, рынки сбыта и т.п.?

именно. Система мотивациии, плановая экономика, вынужденная заточка под военку и широта рынков сбыта.

Давали ту не особо и значительную разницу в уровне. Средств особых на вылизывание не было, богатых советских потребителей особо тоже, холодная война все ж таки шла.

И в противовес мнению о дерьмовом образовании сравниваете лучших "наших" и средних "их".

Это уже не из моего... Пусть ответит тот, кто сравнивал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...