LTL Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Это ведь тенденция, и дальше будет хуже. Вот что меня пугает. + стопицот Вся коммунальная система страны, различные коммуникации, трубы, водопроводы, эл.сети... Все это возводилось еще в Рашке, и естественно имеет свой ресурс, который уже почти исчерпан. Если же в Московии еще хоть что-то делается, то в провинции вообще все очень и очень печально с этим, например, люди годами живут с протекающей крышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Прочитала последние несколько страниц,дальше листать нет сил(спасибо,Дима)))Вы меня извиняйте, а шо опять обещают катаклизЬмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Вы меня извиняйте, а шо опять обещают катаклизЬмы? Австралию затопило, скоро и до нас дойдет! (кстати, забавно, что австралийские знакомые, живущие в тех местах, узнают о том, что их заливают только из российских новостных каналов. Наверное "У страха глаза велики" характерно для русской загадочной души и нашего СМИ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Если же в Московии еще хоть что-то делается, то в провинции вообще все очень и очень печально с этим, например, люди годами живут с протекающей крышей. где в московии? в самом городе? ну не факт... родителям повелось поездить 2-го января вдоль линий...искать, где деревья попадали...везде расстояние - 2 м, а должно быть 8...сейчас до сих пор якобы спешно исправляют (насколько это возможно в той кондиции)...и так везде. Вы меня извиняйте, а шо опять обещают катаклизЬмы? Ириша говорит, что возможно ожидается судя по прогнозу погоды зная, как работает наш гидромецентр, все не так страшно))) Австралию затопило, скоро и до нас дойдет! (кстати, забавно, что австралийские знакомые, живущие в тех местах, узнают о том, что их заливают только из российских новостных каналов. Наверное "У страха глаза велики" характерно для русской загадочной души и нашего СМИ) ибо намного удобней управлять испуганным стадом...потому СМИ и нагнетают. зы: сегодня на работе спрашивали как мы там...вы, говорят, прославились на всю страну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 аа,успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 аа,успокоили Если что, у нас есть надувная лодка обращайся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALEX Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Я тот Лисичкин родитель, который лично 2-го января восстанавливал электроснабжение в дачном поселке недалеко от Орехово-Зуево. А лично потому, что дачные поселки стоят на последнем месте в схеме восстановления электроснабжения, но жить-то хочется сейчас! Вы не поверите, как все быстро делается - 2 машины, 5 мужиков, лестница, бензопилы, через 3 дня электричество есть! А если еще вышка приедет, то и за день можно справится. Так что не переживайте, сейчас люлей всем всыпали, бригады электриков работают и за страх и за совесть. Не паникуйте - все будет нормально, а иначе как же жить? А насчет "нежностей" и трудностей - мои родители всю жизнь прожили в доме без воды и без канализации - все удобства были во дворе, лет 10 назад только до них дошли эти блага цивилизации, соответственно и мы выросли в тех же условиях и не считали, что такая жизнь ужасна. Может быть поэтому меня подобные "катаклизмы" не приводят ни в ужас, ни в ступор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 http://news.rambler.ru/8696847/ на северо-западе России этой ночью ожидают ледяные дожди со всеми вытекающими последствиями... Муж только вчера вернулся из Выборга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 http://news.rambler.ru/8696847/на северо-западе России этой ночью ожидают ледяные дожди со всеми вытекающими последствиями... Муж только вчера вернулся из Выборга... для питера это не катастрофа , там каждый год сосули емае ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 решил обновить свой фонарик на подобные "темные" случаи. Может кто нибудь уже стоял перед выбором и поделится результатом своих поисков?Пока остановил выбор на вот таких: Фонарь А-420 работает 20 ч 24-LED 60-Lumen Camping Lantern работает до 60 ч Короче после долгих поисков сделал выводы. Фонарей полно, но они вещь редкая - фиг купишь. Но один из них полезно иметь дома для удобства: - Фонарь Яркий луч А-420 (9W 4*D) - Фонарь Космос 4D1005LED криптон+16*LED 4*D - Фонарик FIT переносной туриста средний (7W 4 D) - Фонарь Mesuca F4D-2 (7W 4 D) стоимость от 400 до 700 рублей. Ну и если совсем шиковать - можно купить маленькую газовую плитку "Пикник" MS-2000 в кейсе за 700-900 руб. При наличии воды - легко можно пережить отключения электричества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.